Когда преступен закон, преступен и суд

Источник: РЕН ТВ
фото: nord-stream2.com

 

Польша ухитрилась ради Украины напакостить Германии, а заодно и всей Европе. Причём через суд.

10 сентября Европейский суд юстиции (есть там и такое тавтологическое название) отменил разрешение Еврокомиссии о выставлении на аукцион 4/10 пропускной способности газопровода, соединяющего первую очередь "Северного потока" с газотранспортной системой Центральной Европы.

Открытым текстом объясняю: третий пакет энергетических директив Европейского союза запретил одному поставщику использовать более половины пропускной способности кабеля или трубы - мол, для обеспечения доступа конкурентов к потребителям.

Но кто, кроме нашего "Газпрома", может протянуть трубу по Балтийскому морю к берегам Германии? Вот и нашли выход из нелепого положения, созданного заведомо преступным законом. Одну половину возможностей прокачки "Газпром" использует без проблем, а почти всю вторую половину выставляют на аукцион, где кроме "Газпрома" её покупать некому. С польской подачи суд запретил такой обход закона.

Теперь нужный чехам, словакам, венграм газ вроде бы можно доставить только через Украину и - удивитесь - через Польшу.


фото: nord-stream2.com

Открытым текстом спрашиваю: а чей в Польше газ? Они там месторождение открыли? Нет, понятно, газ наш. И на Украину поляки продают его по схеме "Роттердам плюс" - это когда берут товар из самого дешёвого источника, а цену называют по самому дорогому.

То есть Польша непосредственно участвует в криминальных схемах. Вдобавок американцы хотят завезти в Европу свой сжиженный газ, дико дорогой и в добыче, и в перевозке. Конкуренты с дешёвым топливом из Российской Федерации им не нужны.

Ну, криминал, откаты, недобросовестная конкуренция - это понятно. Но почему всё это защищает такой светлый и непорочный, чистый, как крылья ангела, Европейский суд? Чью непредвзятость наши либероиды считают аксиомой.

Открытым текстом позволю себе крамольную мысль: а может, нет никакой предвзятости, а наоборот, выполняется вполне конкретная задача? Как в схеме с рейдерскими захватами. Ведь как ни натягивай сову на глобус, на политику решение суда похоже, а на непредвзятость - никак.

 Источник: РЕН ТВ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Вассерман:
Все статьи автора
Последние комментарии
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019
Когда можно делать аборты?
Новый комментарий от максим поляков
08.10.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019