Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Артистам нужно выработать какой-то специальный, для них, этический кодекс»

Виктор   Мараховский,

Оранжевая (белая) революция в России / 10.09.2019

Источник: блог автора

 

Извините, ув. друзья, но я опять про рэпера Тимати, о котором мне удавалось не писать предыдущие сорок лет и, надеюсь, не доведётся ещё сорок.

Как сообщают нам дятлы новостных агентств, данный исполнитель удалил с YouTube клип «Москва», снятый им совместно с рэпером Гуфом. Премьера ролика состоялась в День города 7 сентября. Из-за строчек «не хожу на митинги и не втираю дичь» и «хлопну бургер за здоровье Собянина» артистов обвинили в продажности. За два дня клип собрал более 1 млн дизлайков, что стало рекордом для российского YouTube. Тимати объяснил, что у него не было цели устанавливать подобные рекорды и злить людей. «Я понимаю, что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое непопулярное решение. Здесь перебор вышел. <...> Удаляю это видео, чтобы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было»,- написал исполнитель на своей странице в Instagram.

...Я никогда не устану повторять: артистическое сословие не зря пользовалось столь специфической репутацией в страшном, но в чём-то честном средневековье. Артисты в 95% случаев по своим невероятным этическим качествам не уступают даже журналистам, а по всеохватности морали - превосходят нас.

Обычный гражданин не может иметь годами взаимовыгодные контракты с властями и при этом соскакивать с их мероприятий, едва выясняется, что дружить с властями сегодня не в тренде. Артист уровня лидера "Несчастного случая" может.

Обычный гражданин не может демонстративно показывать свою принципиальность государству и выпускать альбомы песен на феноменальные стихи М.С. Гуцериева. Артист уровня лидера "Ногу свело" может.

Артистов уровня Тимати и Гуфа, как видим, можно вспугнуть обычным зерграшем с привлечением дилзайк-интербригад с Украины и Брайтона. В результате чего весь проектировавшийся (он ведь предусматривался, насколько я понимаю) положительный эффект клипа для объекта песни ушёл в глубокий минус.

...Честно говоря, артистам нужно выработать какой-то специальный, для них, этический кодекс. Обычный человеческий им явно тесен. Им нужен профессиональный этический свод правил с учётом их особого душевного склада.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме