«Артистам нужно выработать какой-то специальный, для них, этический кодекс»

Источник: блог автора

 

Извините, ув. друзья, но я опять про рэпера Тимати, о котором мне удавалось не писать предыдущие сорок лет и, надеюсь, не доведётся ещё сорок.

Как сообщают нам дятлы новостных агентств, данный исполнитель удалил с YouTube клип «Москва», снятый им совместно с рэпером Гуфом. Премьера ролика состоялась в День города 7 сентября. Из-за строчек «не хожу на митинги и не втираю дичь» и «хлопну бургер за здоровье Собянина» артистов обвинили в продажности. За два дня клип собрал более 1 млн дизлайков, что стало рекордом для российского YouTube. Тимати объяснил, что у него не было цели устанавливать подобные рекорды и злить людей. «Я понимаю, что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое непопулярное решение. Здесь перебор вышел. <...> Удаляю это видео, чтобы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было»,- написал исполнитель на своей странице в Instagram.

...Я никогда не устану повторять: артистическое сословие не зря пользовалось столь специфической репутацией в страшном, но в чём-то честном средневековье. Артисты в 95% случаев по своим невероятным этическим качествам не уступают даже журналистам, а по всеохватности морали - превосходят нас.

Обычный гражданин не может иметь годами взаимовыгодные контракты с властями и при этом соскакивать с их мероприятий, едва выясняется, что дружить с властями сегодня не в тренде. Артист уровня лидера "Несчастного случая" может.

Обычный гражданин не может демонстративно показывать свою принципиальность государству и выпускать альбомы песен на феноменальные стихи М.С. Гуцериева. Артист уровня лидера "Ногу свело" может.

Артистов уровня Тимати и Гуфа, как видим, можно вспугнуть обычным зерграшем с привлечением дилзайк-интербригад с Украины и Брайтона. В результате чего весь проектировавшийся (он ведь предусматривался, насколько я понимаю) положительный эффект клипа для объекта песни ушёл в глубокий минус.

...Честно говоря, артистам нужно выработать какой-то специальный, для них, этический кодекс. Обычный человеческий им явно тесен. Им нужен профессиональный этический свод правил с учётом их особого душевного склада.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий