Кошка приглашает мышку на обед

Источник: РЕН ТВ

 Фото: Globallookpress

 

На прошедшей встрече "Большой семёрки" - точнее "восьмёрки", поскольку присутствовал ещё и представитель Европейского Союза - самым бурным обсуждением отметилась тема, не включённая в повестку дня. Президент Соединённых Государств Америки с удовольствием троллил коллег необходимостью участия Российской Федерации в обсуждении большинства проблем, затрагивающих интересы и "семёрки", и всего мира.

Трампа поддержал только премьер Италии. Зато в Германии резко против. Остальные постарались отмолчаться или высказались расплывчато. Трамп, скорее всего, пригласит Путина в следующем году, когда Семёрка соберётся в СГА. Но стоит ли соглашаться?

Канцлер Германии открытым текстом объявила: формат "Большой восьмёрки" отменён после ухода Крыма и Донбасса из состава Украины - значит, пока не будет продвижения в исполнении Минских соглашений и возвращения Крыма, РФ не место за общим столом. СГА открытым текстом объявили экономическую войну Китайской Народной Республике - значит, будут добиваться, чтобы мы отказались от взаимовыгодного взаимодействия с КНР.


фото: globallookpress

А взамен что предлагают Российской Федерации? Место на официальной фотосессии? Оно нам надо? О РФ как участнице "восьмёрки" заговорили просто потому, что мы туда не просились. А играли свою игру! И, надеюсь, впредь будем.

К тому же открытым текстом сообщаю: "семёрка" уже не очень большая - ничего не решает. Итоговый документ встречи уложился на одну страницу формата А4. А были времена, когда итог занимал до восьмидесяти таких страниц. Ибо туда включались реальные задачи общемирового значения и - ещё важнее - способы их решения. Теперь же внутри "семёрки" разногласия такие, что большие люди того и гляди в глотки друг другу вцепятся.

Значит, нам надо не встревать в их разборки, а находить с каждой страной отдельные точки соприкосновения. Заниматься серьёзными делами, а не маскировать своим присутствием пустопорожнюю говорильню с коллективной безответственностью. Так что не спешим радоваться приглашению за стол. Лучше порадуемся нашей сильной, независимой - и потому удачной - внешней политике.

 

РЕН ТВ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Вассерман:
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019