«Ташкенту» и его подельникам, находящимся сейчас в России, не стоит расслабляться

Павел Губарев: «Ташкенту» и его подельникам, находящимся сейчас в России, не стоит расслабляться | Русская весна

Народный губернатор Донецкой области времен восстания 2014 года рассказал «Русской Весне», за что в ДНР было арестовано ближайшее окружение бывшего главы Министерства доходов и сборов Республики.

«Русская Весна» воздерживается от каких-либо собственных оценок и интерпретаций фактов, изложенных Павлом Губаревым, однако мы сочли необходимым опубликовать данный материал. Если Александр Тимофеев или кто-то из его друзей захотят высказать свою точку зрения по поводу всего происходящего, мы будем рады предоставить им эту возможность.

 - На прошлых выходных появилось фейковое сообщение об аресте «Ташкента» в Ростове-на-Дону. Однако в Facebook одним из его знакомых  было опубликовано фото с комментарием: «Мы тут в московской кофейне чаи гоняем с "Ташкентом". Никто не арестован»

Потом на сайте «Политнавигатор» появился комментарий. Он сводился к тому, что, мол, все обвинения против «Ташкента» и его команды оказались фейками. Так ли это, если в ДНР арестованы ближайшие сотрудники и друзья «Ташкента» - Загоруйко, Автономов, Халин, Михайлов, а начальница цеха номер 1 предприятия «Теплицы Донбасса» вообще сбежала на Украину? Ты можешь рассказать об этих персонажах?

 - Все указанные персонажи - члены ОПГ Тимофеева-«​Ташкента». Загоруйко уже сидит, и, скорее всего, будет сидеть долго. Против него выдвинуто много обвинений. Наиболее реальное из его преступлений, как мне кажется, - махинации с госзакупками, за которые Загоруйко отвечал в правительстве. Обвинения против Автономова, насколько я информирован, тоже весьма обширны. Из уже доказанного - это контрабанда спирта. Халину и Михайлову вменяются хищения в особо крупных размерах. Скорее всего, все обвинения будут доказаны, фигуранты будут сидеть, и сроки будут внушительными.

Говорить о том, что все эти люди виновны, а Тимофеев - белый и пушистый - это, как минимум, наивно.

 - Деятельность «Ташкента» называли «строительством социализма» в ДНР. Я знаю, что твои друзья стали жертвами этого «строительства». Расскажи, пожалуйста, нашим читателям, какой «социализм»  в ДНР строил «Ташкент»?

 - Социализм, который строили эти «товарищи», - это социализм для узкой группы людей, которые делили между собой государственную казну по справедливости. Если серьезно, то никакого даже намека на справедливость в ДНР при Тимофееве не было - ни в риторике, ни на практике.

×

Создавались преступные экономические схемы, все тендеры выигрывали нужные люди, вводились искусственные монополии по экспорту, процветала коррупция на таможне, выставлялись липовые штрафы при проверках предприятий «Миндохом» и т. д. Вот такой «социализм» строил «Ташкент». Полный беспредел и бананизация Республики - иначе это не назовешь. Было стыдно осознавать, к чему мы пришли после Русской весны.

Сегодня многие критикуют Тимофеева и всю эту шайку. Но когда она была у власти - все молчали. Мы обо всем этом открыто говорили и за это пострадали. Поэтому мы не лукавим, когда повторяем то, что говорили всегда.

Я надеюсь, что новые власти ДНР не будут повторять ошибок прежней команды. Если нынешняя администрация вместо строительства нормальных государственных институтов будет обогащаться и нарушать права людей, как это было при «Ташкенте», то мы такой власти будем жестко оппонировать.

 - А как твои друзья пострадали от действий «Ташкента» и его команды?

 - От деятельности «Ташкента» пострадали много моих соратников и знакомых. Против одного из них, предпринимателя, был сфабрикован крупный штраф, по результатам которого было возбуждено уголовное дело, и он был заключен под стражу. Сегодня этот эпизод им оспорен, и он надеется, что штрафные санкции будут отменены.

Еще один пример. Вооруженные люди так называемого «спецназа Миндоха», переодевшись в форму бойцов украинского «Азова», похитили пожилого отца директора телеканала «Новороссия-ТВ». Его пытали, выбили зубы. Искали какой-то гараж с оружием. Как потом выяснилось, «Ташкент» пытался сфабриковать против меня дело о попытке госпереворота. Моих соратников задерживали, пытались подбрасывать оружие, докладывали о моих якобы захватнических планах в отношении Главы ДНР Захарченко. Все это выглядело настолько нелепо, что в итоге от этой идеи отказались.

Это эпизоды, которые касаются лично меня и моих близких. Хотя мне известно до сотни эпизодов, связанных с незаконной деятельностью группировки Тимофеева-«Ташкента». Хорошо, что многие знаковые фигуранты этой ОПГ находятся под следствием, но и лидер группировки заслуживает сурового наказания.

Информационные вбросы об аресте Тимофеева не случайны. Интересно, что уже опровергнутый фейк о его аресте на днях продублировали серьезные телеграм-каналы, связанные с Администрацией Президента. Так что «Ташкенту» и его подельникам в РФ не следует расслабляться.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Губарев:
Новороссия — русская судьба
Нас окрыляет великая мечта о воссоединении русских земель
18.10.2019
«Путин не хочет большой крови между двумя братскими народами»
В ближайшее время Россия не примет ДНР и ЛНР в свой состав
16.09.2019
Мы приветствуем гуманитарную акцию Путина
Первый народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил о своем намерении получить гражданство РФ
25.04.2019
Издевательство и насмешка над народом Донбасса
Виктор Медведчук утверждает, что ЛДНР якобы согласны вернуться в состав Украины
10.04.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы