Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто охладит горячих парней?

Андрей  Сошенко,

05.03.2019

16 февраля в субботних выпусках новостей «1-го канала» был показан сюжет о полицейской проверке в Краснодарском крае стихийных точек по незаконной продаже краснокнижных первоцветов (подснежников, цикламенов и морозников). Отрадно, что правоохранительные органы проводят операцию «Первоцвет» по защите охраняемых растений. Но речь пойдет здесь не о «цветочках». Продают редкие растения вдоль автомобильных трасс, как было показано, лица откровенно характерной внешности. Какой именно национальности - определить визуально сложно. Из сюжета явно видно агрессивное и опасное для жизни и безопасности других неадекватное поведение продавцов на действия правоохранителей и съемочной группы. Как отмечается в сюжете, угрозы и оскорбления сыпались даже в адрес сотрудника полиции при исполнении.
  
Приведем некоторые цитаты «горячих парней».
  
- «Камеру убери», - нервически кричит один из продавцов и бьет пластмассовым ящиком по аппаратуре оператора (если не по самому оператору). Он же машет руками перед кокардой единственного полицейского.
  
- «Протокол отдай», - орет, толкая полицейского, другой его коллега. И вот главное, что он произносит в адрес сотрудника: «Я тебе сейчас хребет поломаю!» Все это сопровождается нецензурной бранью и резкими движениями. Видно, как рядом бегают еще три-четыре «горячих парня» с девиантным поведением.
  
Так они себя ведут, зная, что их поведение записывается. А что бывает в других случаях, когда они понимают, что ничего им не грозит? Данный инцидент хоть зафиксирован стараниями телевизионной группы. А сколько их таких случаев?! Часто с трагическим исходом и часто - безнаказанных.
  
Чтобы не было желания кому-то порассуждать вокруг «разжигания национальной розни» с моей стороны, скажу, что я не испытываю никакого отрицательного чувства по отношению к представителям любой национальности. И только приветствую, если человек нерусской национальности приобщается к русской культуре, обычаям, гласным и негласным местным правилам поведения. Но в масштабе страны приходится иметь дело с абсолютно иным явлением - с людьми, которые рассматривают русские селения и пространство, на которые прибывают, как территорию, за счет которой имеют право и должны обогащаться, игнорируя все законы и общепринятые правила поведения. И местное население рассматривают - так же. Большая масса людей из кавказских и среднеазиатских государств и республик Северного Кавказа не настроены на интеграцию в русскую культуру, сколь бы их к тому ни призывать. Мигранты видят слабость государства в поддержке русской культуры, традиционных ценностей в целом, что дает им дополнительную мотивацию к их дерзости и игнорированию интересов русских. В том же Краснодарском крае число некоренных жителей год от года увеличивается.
 
Наша страна при таких темпах и «порядках» может превратиться уже, собственно, не в Россию, а в нечто непонятное. Боюсь, что и зафиксированное в последнее время новое снижение рождаемости в русских регионах закончится привычными действиями либералов у власти по снятию всех барьеров для неконтролируемой миграции. Мол, стране нужны прирост населения, дешевая рабочая сила и тому подобное. Это вместо мер по повышению социальных гарантий семьям, статуса русской культуры и русского народа. Я уж не говорю о том, что статистика преступлений, совершенная этническими группами, стыдливо прячется за «бытовыми преступлениями».
  
Но вернемся к сюжету «1-го канала». Дальнейшее развитие этой истории неизвестно. Понятно лишь, что все же подоспели дополнительные наряды полиции и ДПС. Того, кто угрожал и публично оскорблял полицейского, увезли в отделение. Почему только его одного? Нашли ли других?
  
Хотелось бы знать продолжение. Какое наказание понесли «горячие парни» за угрозу расправы, препятствование в осуществлении съемки и вообще за оскорбления? На какое число назначено судебное заседание? Я вот предполагаю, что после такого беспредела со стороны «горячих джигитов», их, возможно, в отделении полиции немного пожурили... и отпустили. Вероятно, как это обычно бывает в таких случаях, к сотрудникам полиции подоспели представители соответствующей диаспоры и, так или иначе, оказывали воздействие на процедурные действия право­охранителей.
  
Прошу рассматривать последние строки этого материала как обращение в Прокуратуру Краснодарского края. Газета «Русский Вестник» берет на контроль развитие этого инцидента.

Андрей СОШЕНКО

Русский вестник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме