Кто охладит горячих парней?

16 февраля в субботних выпусках новостей «1-го канала» был показан сюжет о полицейской проверке в Краснодарском крае стихийных точек по незаконной продаже краснокнижных первоцветов (подснежников, цикламенов и морозников). Отрадно, что правоохранительные органы проводят операцию «Первоцвет» по защите охраняемых растений. Но речь пойдет здесь не о «цветочках». Продают редкие растения вдоль автомобильных трасс, как было показано, лица откровенно характерной внешности. Какой именно национальности - определить визуально сложно. Из сюжета явно видно агрессивное и опасное для жизни и безопасности других неадекватное поведение продавцов на действия правоохранителей и съемочной группы. Как отмечается в сюжете, угрозы и оскорбления сыпались даже в адрес сотрудника полиции при исполнении.
  
Приведем некоторые цитаты «горячих парней».
  
- «Камеру убери», - нервически кричит один из продавцов и бьет пластмассовым ящиком по аппаратуре оператора (если не по самому оператору). Он же машет руками перед кокардой единственного полицейского.
  
- «Протокол отдай», - орет, толкая полицейского, другой его коллега. И вот главное, что он произносит в адрес сотрудника: «Я тебе сейчас хребет поломаю!» Все это сопровождается нецензурной бранью и резкими движениями. Видно, как рядом бегают еще три-четыре «горячих парня» с девиантным поведением.
  
Так они себя ведут, зная, что их поведение записывается. А что бывает в других случаях, когда они понимают, что ничего им не грозит? Данный инцидент хоть зафиксирован стараниями телевизионной группы. А сколько их таких случаев?! Часто с трагическим исходом и часто - безнаказанных.
  
Чтобы не было желания кому-то порассуждать вокруг «разжигания национальной розни» с моей стороны, скажу, что я не испытываю никакого отрицательного чувства по отношению к представителям любой национальности. И только приветствую, если человек нерусской национальности приобщается к русской культуре, обычаям, гласным и негласным местным правилам поведения. Но в масштабе страны приходится иметь дело с абсолютно иным явлением - с людьми, которые рассматривают русские селения и пространство, на которые прибывают, как территорию, за счет которой имеют право и должны обогащаться, игнорируя все законы и общепринятые правила поведения. И местное население рассматривают - так же. Большая масса людей из кавказских и среднеазиатских государств и республик Северного Кавказа не настроены на интеграцию в русскую культуру, сколь бы их к тому ни призывать. Мигранты видят слабость государства в поддержке русской культуры, традиционных ценностей в целом, что дает им дополнительную мотивацию к их дерзости и игнорированию интересов русских. В том же Краснодарском крае число некоренных жителей год от года увеличивается.
 
Наша страна при таких темпах и «порядках» может превратиться уже, собственно, не в Россию, а в нечто непонятное. Боюсь, что и зафиксированное в последнее время новое снижение рождаемости в русских регионах закончится привычными действиями либералов у власти по снятию всех барьеров для неконтролируемой миграции. Мол, стране нужны прирост населения, дешевая рабочая сила и тому подобное. Это вместо мер по повышению социальных гарантий семьям, статуса русской культуры и русского народа. Я уж не говорю о том, что статистика преступлений, совершенная этническими группами, стыдливо прячется за «бытовыми преступлениями».
  
Но вернемся к сюжету «1-го канала». Дальнейшее развитие этой истории неизвестно. Понятно лишь, что все же подоспели дополнительные наряды полиции и ДПС. Того, кто угрожал и публично оскорблял полицейского, увезли в отделение. Почему только его одного? Нашли ли других?
  
Хотелось бы знать продолжение. Какое наказание понесли «горячие парни» за угрозу расправы, препятствование в осуществлении съемки и вообще за оскорбления? На какое число назначено судебное заседание? Я вот предполагаю, что после такого беспредела со стороны «горячих джигитов», их, возможно, в отделении полиции немного пожурили... и отпустили. Вероятно, как это обычно бывает в таких случаях, к сотрудникам полиции подоспели представители соответствующей диаспоры и, так или иначе, оказывали воздействие на процедурные действия право­охранителей.
  
Прошу рассматривать последние строки этого материала как обращение в Прокуратуру Краснодарского края. Газета «Русский Вестник» берет на контроль развитие этого инцидента.

Андрей СОШЕНКО

Русский вестник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Венгрии уже приходится уговаривать Москву защищать русских!
Поражает степень непоследовательности и вялости нашего МИДа в вопросе защиты прав русских на Украине
04.12.2019
Войдет ли А.Г. Лукашенко второй раз в историю?!
На 5 декабря в Беларуси анонсировано «уникальное» обращение Президента к нации
02.12.2019
Соколов, Невзоров, Понасенков - вопросы, вопросы, вопросы…
Все больше фактов указывают, что в «Деле доцента Соколова» явлена только видимая, но не истинная сторона чудовищного действа
28.11.2019
НТВ ратует за убийство в утробе матери
Об одном характерном сюжете канала, способствующем дальнейшему падению нравов и снижению рождаемости в стране
26.11.2019
Пушков и Поклонская – тест на Ротару
Кто вообще додумался приглашать Софию Ротару в Россию после поддержки ею киевского режима?
25.11.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019