Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ужасающие темпы ускоренной цифровизации

Тимофей  Балыко,

15.03.2019

Хотя сводки о закрытии библиотек, вызванном переходом общества от чтения книг к получению сигналов с электронных носителей, просачиваются в СМИ не так часто, по недавнему сообщению директора Государственной публичной исторической библиотеки России Михаила Афанасьева, за последние три года в России закрылось около 1,5 тысяч муниципальных библиотек - это 500 библиотек в год.

В центральных Интернет-СМИ за 2018-2019 годы прошли сообщения о трех десятках закрытых библиотек, следовательно, высвечена только верхушка айсберга - 5% случаев.

Вот сводка закрытий или продаж библиотек в 2018-2019. В Волгограде в здании закрытой чиновниками библиотеки теперь торгуют алкоголем. Закрывается библиотека с Музеем Башлачева в г. Череповце. Закрываются библиотеки в наукограде  Жуковском. Здание библиотеки Бежицкого района продано некоему «Кораллу». В  наукограде Фрязино здание Центральной библиотеки на ул. Вокзальной, 19 продано коммерсанту. В Челябинской области ликвидируют два десятка домов культуры и библиотек. В Республике Карелии чиновники попросили крупнейшую библиотеку региона освободить помещение. В Балакове здание бывшей муниципальной библиотеки продали за 3,3 млн руб. Администрация Вольска пытается продать здание бывшей детской библиотеки. Библиотека в ДК «Металлург» Верхней Пышмы выселена. Закрыта библиотека в г. Угличе. Массовое закрытие библиотек в Санкт-Петербурге. Планы по закрытию библиотеки в Ярославле. Из здания выселена библиотека в Пензенской области. Книги из библиотеки тверского госуниверситета сдали в макулатуру, сама библиотека закрыта.

Если бы реальная информация обо всех 500 закрытых библиотеках в год попадала в центральные Интернет-СМИ также, как туда попадает информация о том, как какая-то «звезда» что-то опять сказала или прокомментировала комментарий другой «звезды»,  мы бы ежедневно слышали новости о закрытии одной или двух библиотек три года подряд. Ежедневно и три года подряд. Закрыта библиотека. Закрыта библиотека. Закрыта библиотека. Закрыта библиотека. Закрыта библиотека. Закрыта библиотека.

Тимофей Балыко

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме