Книгу «История, рассказанная народом» вручили победителям турнира по самбо

14.03.2019
Книгу История, рассказанная народом вручили победителям турнира по самбоКниги «История, рассказанная народом» и «История Великой войны» стали призами для участников и победителей турнира по самбо, посвящённого Дню защитника Отечества.

Соревнования для юношей и девушек 12-14 лет прошли 23 февраля 2019 года в школе «Самбо - 70 Ясенево». Главным судьёй соревнований выступил Владимир Приказчиков - заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира и трёхкратный чемпион России по самбо.

Центр спорта и образования «Самбо - 70» Департамента спорта города Москвы - школа с богатой историей. Её по праву можно назвать легендарной: основана она была в далёком 1970 году, так что за время существования эта школа выпустила десятки тысяч воспитанников. Среди них больше тысячи мастеров спорта, многочисленные чемпионы Европы и мира, победители Олимпийских игр.

Книгу История, рассказанная народом вручили победителям турнира по самбоНазвание школы - дань истории. Сегодня здесь готовят не только мастеров боевых искусств: здесь занимаются художественной и спортивной гимнастикой, плаванием, лыжными гонками, фигурным катанием (в числе воспитанников школы - Алина Загитова и Евгения Медведева) и десятками других видов спорта. Школа включает в себя множество спортивных объектов, имеет несколько отделений и филиалы во многих российских городах.

Гордость школы «Самбо - 70» - не только спортивные достижения выпускников, но и уникальная методика, в рамках которой спортивные тренировки совмещаются с образовательным процессом. Несмотря на интенсивные тренировки до и после уроков, ребята проходят обычную школьную программу. Помимо классного руководителя, с классом работают тренеры. Они интересуются не только спортивными успехами своих подопечных, но и их успеваемостью и дисциплиной, даже посещают родительские собрания. Словом, спорт не противопоставляется учёбе. Процессы обучения, спортивной подготовки и воспитания идут параллельно, дополняя друг друга.

Книгу История, рассказанная народом вручили победителям турнира по самбоДень защитника Отечества в школе «Самбо - 70» можно назвать одним из самых любимых праздников. Здесь чтут традиции и внимательно относятся к вопросам патриотического воспитания, возят ребят на экскурсии, связанные с военной историей нашей страны, организуют встречи с ветеранами боевых действий. Ребята относятся к Дню защитника Отечества как к поводу задуматься о мужестве и патриотизме и о тех, для кого любовь к Родине, верность долгу, совесть и честь всегда будут превыше всего остального.

Поэтому когда вместе с традиционными медалями и грамотами детям вручили книги по истории Великой Отечественной войны, ребята прижимали их к груди бережно, как самые ценные призы.

* * *

Книгу История, рассказанная народом вручили победителям турнира по самбоПосле турнира воспитанник 5 «В» класса школы «Самбо - 70 Ясенево» Алексей Смыслов, занявший первое место в весовой категории до 50 кг, дал небольшое интервью порталу profiok.com.

- Алёша, поздравляем тебя с победой! Сложно было?

- Спасибо! Мне достались интересные соперники. Это были внутренние соревнования в нашем отделении, и в них участвовал не только наш класс, но и старшие. Мне пришлось бороться с ребятами из 6 «В» класса, и первые две схватки дались тяжело, я только под конец выполнил технические действия, за счёт которых выиграл.

- А давно ты занимаешься самбо? Нравится?

- Да, нравится. Начал во втором классе, то есть занимаюсь уже три года. До этого я тоже занимался спортом - айкидо, но там была детская группа, и нам не давали большую нагрузку. А потом мне родители посоветовали попробовать самбо, и мне сразу понравилось.

- Что тебе дают эти занятия?

- Вообще я хочу выступать на международных соревнованиях и показывать там хороший уровень. Но дело не только в спорте. Занятия делают меня сильнее, укрепляют характер, изменяют меня в лучшую сторону. Думаю, это поможет мне в жизни: смогу кому-то помочь, защитить, заступиться за слабого. Я читал в интернете, что Владимир Путин занимался самбо и даже стал мастером спорта, а потом начал заниматься дзюдо. Конечно, не все, кто занимается самбо, становятся президентами, но это точно повлияло на его характер. 

Книгу История, рассказанная народом вручили победителям турнира по самбо- Есть ли у тебя какие-то люди, на которых ты равняешься, с кого берёшь пример?

- Есть, а как же! Во-первых, это основатели самбо - Анатолий Харлампиев и Василий Ощепков. Во-вторых, российский спортсмен Дмитрий Носов, воспитанник нашей школы «Самбо - 70». Он занял третье место на Олимпийских играх в Афинах, несмотря на тяжёлую травму руки. И, конечно, наши тренеры. С них тоже беру пример.

- Поясни, пожалуйста: что именно ты хотел бы делать так же, как они?

- Ну, например, Дмитрий Носов доказал, что даже с очень серьёзной травмой можно выйти на схватку и забрать медаль, которая тебе очень дорого будет стоить. Когда об этом думаешь, понимаешь, что для серьёзных спортсменов нет преград, если есть упорство и воля к победе. Это важно не только на соревнованиях, в обычной жизни тоже должна быть воля к достижениям - в работе, в учёбе.

- Как ты думаешь, почему турнир по самбо посвятили Дню защитника Отечества? 

- Это сделали потому, что День защитника Отечества - очень важный праздник. Этот день напоминает нам о том, что у нас есть армия, полиция, МЧС, настоящие мужчины и защитники, которые всегда могут прийти на помощь и выручить. Подрастающее поколение тоже должно расти таким же, нужно быть сильными и смелыми.

Книгу История, рассказанная народом вручили победителям турнира по самбо- А как ты понимаешь слова «защитник Отечества»? Что они значат?

- Защитник Отечества - это тот, кто готов защищать нашу страну от тех, кто не хочет, чтобы Российская Федерация развивалась, крепла и создавала новые технологии. Защитник Отечества - настоящий мужчина, воин, который не станет бояться и уходить от ответственности. Он примет бой на себя. Сколько бы ни было противников, он постарается выиграть.

- Победителям турнира вручали книги о Великой Отечественной войне. По-твоему, есть здесь какая-то связь с Днём защитника Отечества?

- Конечно, есть! В этих книгах рассказывается о людях, которые приближали победу Советского Союза над фашистской Германией. Если бы они испугались и просто где-то спрятались, может быть, нас вообще бы не было. Мне кажется, очень важно, чтобы ребята знали о людях, благодаря которым они живут.

* * *

Книгу История, рассказанная народом вручили победителям турнира по самбоПризами для победителей турнира стали книги «История, рассказанная народом» и «История Великой войны», предоставленные Институтом экономических стратегий и Центром экономического развития и сертификации. Издания выпускаются и распространяются благодаря поддержке партнёров проекта. 

Двухтомник «История Великой войны» содержит современные научные взгляды на историю Великой Отечественной войны, раскрывает особенности политического, экономического и военного сотрудничества стран - участниц Антигитлеровской коалиции, освещает последствия войны, её итоги и уроки.

«История, рассказанная народом» - народная книга о Великой Отечественной войне, основанная на материалах из семейных архивов и воспоминаниях ветеранов в пересказе их потомков. Подробнее об издании можно узнать на портале profiok.com

ЦЭРС ИНЭС
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Тревожная тенденция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 17:23
Неужто волк?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-25 17:15
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 16:47
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Апографъ
2020-05-25 16:01
«Российское общество демобилизовано»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 15:16
Не судите Патриарха, да не судимы будете
Новый комментарий от Виктор
2020-05-25 14:56
Воспоминания румынского солдата
Новый комментарий от Рождённый в СССР
2020-05-25 14:01