«Отставка» Суркова - результат весеннего обострения у слухмейкеров

В течение нескольких лет в информационном пространстве неоднократно появлялись «сообщения инсайдеров» различных ресурсов об отставке помощника президента России Владислава Суркова, который якобы по состоянию здоровья, либо каким-то другим причинам просил Владимира Путина освободить его от занимаемой должности. 2019-й год не стал исключением - информационное пространство снова пестрит сообщениями «источников, близких к ситуации». ИА «Новороссия» обратилось к первому премьер-министру ДНР, главе Союза добровольцев Донбасса Александру Бородаю, который действительно знаком с Сурковым и который не скрывает своего имени, с просьбой прокомментировать ситуацию.

ИА «Новороссия»: Александр Юрьевич, сообщения об уходе с должности помощника президента России Владислава Суркова снова появились в информационном поле. Соответствует ли действительности данная информация?

Александр Бородай: К этому вопросу я подхожу с глубоким чувством юмора. Во-первых, хочу сказать, что на днях я видел Владислава Суркова в его рабочем кабинете - он был здоров, бодр и полон рабочих замыслов. Работа с Донбассом продолжается в штатном режиме. У него много идей на перспективу. Их и обсуждали. Выглядит хорошо, заявлений об отставке не писал ни вчера, ни две недели назад, ни в феврале и писать не собирается. К фейкам о его отставке, подхваченным на прошлой неделе солидными журналистами, отнесся с иронией и пониманием - «каждый делает свою работу».

Во-вторых, на самом деле, подобного рода регулярно повторяющиеся вбросы вызывают уже у всех здравомыслящих людей просто обычную ухмылку.

Я хочу напомнить, что те же самые слухи, с теми же самыми фамилиями - Сурков и Бабич активно транслировались некоторыми средствами массовой информации в мае прошлого года. Есть такое впечатление, что это некое весеннее обострение и возникает оно стабильно поздней весной. Эти «мощные» слухмейкеры, которые все время прогнозируют отставки, конечно, с какой-то точки зрения правы: одна громкая отставка недавно действительно была - ушла в отставку Тереза Мэй, но это был не Владислав Сурков, они что-то перепутали.

В целом, все эти информационные вбросы - это, конечно, чушь собачья, которая повторяется из года в год. Кого-то эти слухи дезинформируют, кого-то уже не очень. В целом, это несколько забавно. Единственное, по моему мнению, чью репутацию эта вся история действительно задевает - не Владислава Суркова, а Михаила Бабича. Сразу поясню, я никогда в жизни не общался с Бабичем, не знаком с ним лично, поэтому у меня нет никакого о нем мнения - ни плохого, ни хорошего. Может быть, он великолепный человек и прекрасный управленец, но когда стабильно возникают такие слухи, которые не оправдываются - это не очень здорово.

ИА «Новороссия»: Вы сказали, что недавно вернулись из Донецк, какая обстановка сейчас в Донбассе? Что-либо изменилось после вступления в должность президента Украины комика Зеленского?

А.Б.: А что может поменяться в Донбассе? На Украине просто сменились клоуны: грустный ушел - веселый пришел, а цирк-то остался все тот же самый. Просто стало больше элементов шоу. И знаете, это шоу совсем не смешное.

К Донецку обращен передний край нашего противника, того самого противника, над окопами которого развиваются в том числе флаги Вермахта, видна нацистская символика, свастики, ведется огонь, а с другой стороны - идут видеообращения с веселыми раввинами, которые кричат с неповторимым акцентом «Мы вас любим!». Это очень «весело», очень «забавно». А Донбасс под это «веселье» продолжает принимать удары. Ситуация невеселая по сути - необъявленная война продолжается, люди продолжают гибнуть. С обеих сторон. Это очень печально и тяжело. Как бы ни была ужасна и уродлива идеология нашего противника, то есть украинской стороны, но все равно люди, которые гибнут и с одной и с другой стороны - это наши люди.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

 

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Бородай:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
НАТО подогревает воинственные устремления Киева
Россия призывает ОБСЕ и внешних кураторов Украины максимально воздействовать на её руководство
24.10.2020
Зеленский уже и марсиан вовлекает в Минский процесс
В Донбассе и без подсказок религиозного профана Зеленского разберутся, с кем обсуждать гуманитарные вопросы
23.10.2020
В Подмосковье состоится VI Съезд Союза добровольцев Донбасса
С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения
23.10.2020
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-24 17:56
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-24 17:40
День скорбной памяти
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:31
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:25
Таруса: на пути возвращения Руси
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-24 17:21
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:19