Лжесоциологи из ВЦИОМ раздули количество храмоборцев

 Погром строительства храма «обоснован» лживой манипуляцией «социологов»-политтехнологов

Как известно, ВЦИОМ заявила, что уже провела опрос по поводу строительства храма в Екатеринбурге. Согласно ему большинство горожан, якобы, выступило не против возведения храмов вообще, но против строительства храма на уже согласованном месте. Много, скажем мягко, странностей связано с этим «исследованием», проведенным с необыкновенной скоростью. Хотя бы сам факт того, что этот опрос проводился по телефону, уже ненормален. Непонятно, по каким телефонам звонили: по мобильным, стационарным? Ведь отвечать на эти звонки представителей ВЦИОМ могли и люди, живущие не в самом Екатеринбурге, а в области, или мигранты, живущие там, но не имеющие постоянного жилья и прописки, и вообще многие не любят долго говорить по телефону. Серьезные исследования проводятся путем опроса в виде живого интервью с местным населением.  

И вообще, если делать объективный опрос, то ясно, что надо дать два вопроса: строить храм на том месте, или нет. Вместо этого задали сорок один вопрос, из коих значительную часть составляет реклама протестов противников храма. Вопросов, связанных с протестной акцией против храма, оказалось целых тринадцать!  

Но почему же вообще там упоминаются эти протесты, при чем тут они? И если уж упоминать о них, то тогда нужно упомянуть о массе акций защитников храма, но об этом не сказано, хотя защитников храма выходило намного больше, чем противников. Вопросы, конечно, риторические... Не могу расценивать такой манипулятивный подход иначе, чем технологию плавного приведения людей к мысли об отвержении строительства храма. 

Меня особенно «умилил» вопрос №30: "В чем из нижеперечисленного вы готовы принять участие в рамках акции против строительстве храма святой Екатерины в сквере у театра драмы?

  • Распространить листовки, информацию в интернете
  • Принять участие в шествии, массовой акции протеста
  • Подписать обращение, петицию просьбу
  • Вступить в группу в сети интернет и там выражать свою позицию

Принять участие в пикете" То есть вариант отрицательного ответа об участии в акции протеста против храма ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН. Значит все опрашиваемые дали ответ о том, что готовы принять участие в храмоборчестве, а ведь большинство людей весьма внушаемо, и публично выразив такую мысль, оно обязательно придет к выводу, что протесты правильны. 

Если же вернуться к началу опроса, то там тоже проведедено плавное приведение людей к мысли, что протесты против храма необходимы. Иначе зачем «социологи» стали задавать вопросы об общей ситуации в городе, об оценках деятельности губернатора, продолжая это полувопросом-полуутверждением (№3): «Существуют ли в вашем городе проблемы, которые не решить без организации акций протеста?». Ясно, что все скажут, что такие проблемы есть, постепенно приходя к мысли, что и храм св. Екатерины - это, якобы, «проблема», которую надо решать протестами. Понятно, что к строительству церкви, как к таковому, все это не имеет отношения, как и к реальному социологическому исследованию об этом...   

В общем, можно долго перечислять все «подводки» опрашиваемых к мысли о необходимости бунта и срыва стройки храма, но думаю, и сказанного вполне достаточно для понимания сути лжи ВЦИОМ. Если так формулировать соцопросы, то эти "объективные социологи» смогут столь же легко "доказать", например, что большинство населения хочет вместо храма построить виселицы и на них добровольно удавиться! Это не социологи - это просто лживые политтехнологи, которые склоняют население к нужному им результату - легализации результатов погрома строительной площадки христианского храма. Против законного разрешения на строительство, против мнения большинства горожан, выраженного на общественных слушаниях, врагами христианства были выставлены отряды нанятых погромщиков, покрываемых вот такой «социологической» бумажкой.  

Опрос лжив и манипулятивен насквозь, он представляет собой майданные технологии, топорную и неприкрытую заказуха, которая "именем народа" должна сорвать законную стройку храма. При этом руководство ВЦИОМ даже не раскрыло имя таинственного заказчика и спонсора данного «исследования», заявив о том, что он пожелал остаться неизвестным, что и неудивительно.  

Впрочем, некоторые факторы говорят о том, что заказчиком данной фальсификации выступил некий бизнесмен Владимир, владелец мужской парикмахерской «Впорядке», расположенной по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 15. Екатеринбургский сайт, разместивший у себя вышеуказанные вопросы, благодарит его за предоставление аудиозаписи опроса. Очевидно, что так или иначе, но этот предприниматель поддерживал эти антихристианские  манипуляции общественным мнением, раз у него оказались такие записи, который он предоставил журналистам-храмоборцам  

https://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2019-05-17/vciom_zadal_41_vopros_zhiteljam_ekaterinburga_o_stroitelstve_khrama 

 

И ведь все получилось у этих «ученых».

Поздравляю вас, господа соврамши!

Погромщики храма провели несогласованные акции с массовыми беспорядками, применили силу к российской полиции, устроили снос забора, беззаконно перекрыли улицы. За это власти пригласили их на переговоры и будут впредь учитывать мнение организаторов погрома. Власть (и духовная тоже!) действует по методичкам гениального Януковича. 

О ВЦИОМ и его методах «социологических исследований» можно вообще многое рассказать. Например, недавно эта ГОСУДАРСТВЕННАЯ контора недавно проводила «опрос» о храмоборце и русофобе Навальном - любимце Вашингтона и Брюсселя, который нельзя трактовать иначе, чем ПОЛИТИЧЕСКУЮ РЕКЛАМУ Навального. Вот отрывок из заметки об этом в «Википедии»: " В 2019 году стало известно, что ВЦИОМ ... узнавал мнение россиян об Алексее Навальном... интервьюер интересовался, знает ли респондент, кто такой Навальный, как к нему относится и что думает об организуемых им акциях протеста (хочет ли политик привлечь внимание власти к проблемам, найти сторонников или повысить свою известность), а также могут ли Навальный и его сторонники изменить ситуацию в стране к лучшему и найти решение острых проблем. Отдельная группа вопросов касалась «Профсоюза Навального», который обещает добиваться увеличения зарплат бюджетников до предписанного президентом уровня. Респондента спрашивали, слышал ли он об этом проекте, как относится к этой идее, нужен ли такой профсоюз и сможет ли он добиться заявленных целей, хотел бы сам интервьюируемый туда обратиться, а также чего хочет добиться Навальный". Итак, на всю страну с помощью государственной конторы ВЦИОМ и аффилированных с ней государственных и олигархических СМИ прозвучали слова о том, что Навальный борется за повышение зарплат и вообще хочет изменить ситуацию в стране к лучшему.  

ВЦИОМ тесно связан с либеральной цитаделью - Высшей школой экономики. На социологическом факультете Высшей школы экономики даже действует (с 2008 года) специальная кафедра ВЦИОМ.  

Теперь, благодаря безнаказанности погромщиков, прикрытых вот таким «независимыми исследователями», прошла волна нападок на другие строящиеся храмы в разных регионах РФ. С таких вещей начинался майдан на Украине.   

Источник

 

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Друзь:
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
Спонсоры Греты споткнулись о Путина
В дело вступает Аршак Макичан
07.10.2019
Все статьи темы
"Екатеринбургский инцидент - попытка майдана в России"
«Это свидетельство нашей веры»
Екатеринбуржцы в ходе опроса выбрали площадку для будущего кафедрального собора Святой Екатерины
14.10.2019
«Супрематический крест» раздора
Изображение креста художником Покрасом Лампасом на Площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге решено убрать, хотя в Екатеринбургской епархии по-разному оценили этот «арт-объект»
27.08.2019
Все статьи темы