«Медиакласс берегов не знает и не видит…»

Минутка что это было.

А это был, ув. друзья, тот самый медиакласс, о котором я пишу годами.

Месяц назад я писал: "У медиакласса имеется специальная вечная траектория движения относительно власти.

Сначала он объявляет, что он здесь власть, получает в пятак, лишается финансирования, уползает с воем в Хайфу, Прагу, Юрмалу и Лейпциг и сидит там нахохлившись.

Затем он начинает ныть, что он всё понял, ну хватит уже, ну пжалста, ну пересадите нас обратно на денежку.

Затем, когда он просачивается обратно поближе к кухне - он начинает спрашивать, а где компот, и принимается шантажировать государство, "а не то мы на вас блок негатива напустим".

Затем он снова неизбежно объявляет, что он здесь власть.

И снова всё по кругу.

Мы, похоже, приближаемся к эндшпилю".

И вчера мы видели очередную попытку быть мыздесьвластью.

Я намеренно пишу то, что я пишу, до избрания меры пресечения журналисту-триггеру ситуации. Если его через час, скажем, отпустят, очистив имя от всяких подозрений - то в этом случае написанное ниже даже нужнее. Так подсказывает мне мой гражданский ум.

Итак:

- Немедленное, не дожидающееся какой-либо фактуры объявление задержанного невиновным на основании цеховой солидарности;

- Требования "немедленно отпустить" подозреваемого в наркоторговле на основании цеховой солидарности;

- Распространение ложных заявлений об избиении задержанного (и это на фоне утверждений о том, что МВД опубликовало фото из того же большого расследования, но из другой квартиры, и потому "проиграло всё");

- Попытка оспаривать исключительное право государства на принуждение -

всё это не только нарушает этические нормы, но и просто опасно для функционирования государства и общества. И если государство и общество будут потакать закреплению за медиаклассом особых прав - то, поскольку медиакласс в значительной своей части берегов не знает и не видит, это приведёт нас в будущем к самым печальным последствиям.

Спасибо.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий