Из когтей МВФ без дефолта не выйти


Главный рейдер всея Украины владелец группы "Приват" Игорь Валерьевич Коломойский сразу по возвращении в родной Днепропетровск выдал очередную сенсацию. Он предложил отказаться от возвращения долгов, набранных за пять майданных лет.

И даже не потому, что при нынешнем провальном состоянии экономика республики заведомо не может расплатиться и власть вынуждена всё время выпрашивать новые кредиты для погашения прежних, так что сумма долга непрерывно и стремительно растёт. Этим зарубежных финансистов не убедить. Десять требований, предъявляемых Международным валютным фондом и Всемирным банком к странам, получающим у них деньги (так называемый Вашингтонский консенсус), гарантируют именно такой результат: хоть раз обратился к ним за кредитом - и навеки останешься в долговой яме.

Российскую Федерацию спасло чудо: несколько лет дорогой нефти позволили погасить внешние долги государства вопреки всем расчётам МВФ и ВБ. Но Коломойский нашёл довод посильнее. Он открытым текстом напомнил: Украина по указке Запада и себе в ущерб пакостит РФ - отказалась от сотрудничества в высокотехнологичных отраслях, тормозит транзитные поезда и большегрузные автомобили, разрушила заметную часть хозяйства своего Донбасса... Словом, разорение Украины вызвано прежде всего антирусской сущностью самой идеи украинства - значит, те, кому выгодна русофобия, должны её оплатить.


фото: NDTV.com

Вроде бы логично. Беда только в том, что на Западе многие надеются на русофобии зарабатывать, а не тратиться. Да и банки, оформляющие кредиты, получают такие комиссионные, что им дешевле убить Коломойского, чем согласиться, что кредитов больше не будет. И внутри Украины многие наживаются на западных деньгах, даже когда те вовсе не заходят в республику, а переписываются с одних зарубежных счетов на другие: есть такие трюки.

Словом, вряд ли Коломойского услышат лица, принимающие решения. Остаётся лишь поблагодарить его за то, что он открытым текстом огласил суть и цель украинства: зарабатывать на русофобии. Мы, конечно, это и раньше знали. Но всё равно приятно.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Вассерман:
Все статьи автора
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019