Зеленский на стене «слово написал», а за ней так и остались лежать дрова

Призывы нынешнего президента Украины Зеленского «избавиться от нафталинового постсоветского регулирования», легализовав игорный бизнес и отменив мораторий на продажу земель, безусловно не помогут умирающей экономике Украины. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил писатель Дмитрий Лекух.

Отвечая на вопрос о том, что возможно действительно такое намерение Зеленского может восстановить экономику Украины, собеседник агентства отметил, что, делая популистские заявления, глава украинского государства не делает ровным счетом абсолютно ничего, что могло бы помочь стране.

 

Я не знаю ни одной страны в мире, где игорный бизнес помог бы восстановить экономику. Легализация игорного бизнеса проходит, как правило, с предельно простой целью - вывести из тени криминальные финансовые потоки. В тех же Соединенных Штатах Америки, когда появился знаменитый Лас-Вегас, это была просто пустыня, которая была отведена под такие вещи. Каким образом это может помочь экономике Украины - для меня большая загадка.

Что касается земли, то я уже неоднократно говорил, что задача артиста Зеленского, который играет сейчас «президента Зеленского», как раньше до этого играл роль Голобородько, заключается в том, чтобы озвучивать какие-то вещи от имени ликвидационной комиссии проекта «Украина». Продажа земель - это в принципе очень решительный шаг в направлении ликвидации государства, потому что, кто бы ни пришел к власти, новый политический элемент, или новые государственные хозяева на эту землю - она уже будет принадлежать «нужным людям». Правда они забывают об одной достаточно простой вещи, которую в свое время блистательно сформулировал Отто фон Бисмарк «Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие.

Это то, что называется агонией, по-другому это назвать невозможно. Особенно учитывая то, что у него (Зеленского. - прим.ред.) уже в начале зимы заканчивается договор на транзит газа с Россией и он вообще, как я вижу, еще даже не заботился об этом вопросе. Он конечно заявил на днях, что договорится по газу, очень уверенно заявил, но знаете, на сарае ведь тоже «написано слово», а на самом деле там дрова лежат. Сказать он может все что угодно, и все, что он говорит - это абсолютно безответственно.

На днях прозвучало заявление от украинского парламентария о том, что Зеленский подтвердил намерение начать переговоры с Путиным с требования признать украинскую принадлежность Крыма и Донбасса и немедленно их вернуть. Но у меня вопрос: он может и начал бы переговоры (если они вообще состоятся), но при таких тезисах захочет ли Путин с ним разговаривать? Об этом он подумал? Вопрос риторический.

А вообще, действительно, говорить на Украине можно все, что угодно, ведь это шоу виртуальной реальности, и я так понимаю, что его и выбрали как виртуального шоу-президента для виртуального шоу «Украина».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

 

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Лекух:
Все статьи автора
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Плоть немощна, дух силен
К юбилею писателя Николая Машкина
25.05.2020
Не отдадим нашу святыню!
Владимир Зеленский не удовлетворил петицию раскольников о передаче Киево-Печерской Лавры т.н. ПЦУ; тем временем идёт сбор подписей с требованием оставить обитель УПЦ МП
25.05.2020
«Зеленский не исполнил ни одного своего обещания»
Тем не менее, нынешний президент Украины не откажется от второго срока президентства, так как он хочет войти в историю
21.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 16:47
Неужто волк?
Новый комментарий от София7
2020-05-25 16:14
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Апографъ
2020-05-25 16:01
«Российское общество демобилизовано»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 15:16
Не судите Патриарха, да не судимы будете
Новый комментарий от Виктор
2020-05-25 14:56
Воспоминания румынского солдата
Новый комментарий от Рождённый в СССР
2020-05-25 14:01
Что русскому — хорошо, то «немцу» — смерть
Новый комментарий от катин
2020-05-25 12:47