Грузия умудрилась сама себе сорвать туристический сезон

 

Спецкор "КП" Дмитрий Стешин - о том, как закончилась новейшая история российского туризма в Грузии

 

В самом конце рабочей недели, вечером, Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий авиаперелеты в Грузию. Действовать он начнет с 8 июля: теоретически, все туристы, которые уже оказались в Грузии, должны успеть вернуться домой, в Россию. Кроме того, особо предупреждены туроператоры, им посоветовали до окончания действия запрета не продавать согражданам «туристические продукты» в Грузию.

Что будут делать соотечественники, которые уже успели напокупать квартиры в Батуми - неведомо. Хотя их предупреждали умные люди: не стоит приобретать жилье в странах с нестабильными режимами, да еще находящихся в стадии тлеющего конфликта с Россией. Скорее всего, жилье будет продано по бросовым ценам арабам и туркам - они сейчас пытаются осваивать рынок Сакартвело (так грузины называют свою страну). Но, по состоянию на прошлый год, туристов из России в центре вечернего Тбилиси было столько же, сколько туристов из России бывает в сезон на набережной в Сочи. Для примера, в 2018 году Грузию только официально посетило 1,3 миллиона российских туристов (неофициально - 2 миллиона) - четверть всего турпотока в эту страну. И оставили россияне в Грузии примерно миллиард долларов. Причем эта сумма абсолютно условная, потому что полностью и точно подсчитать доход от туризма - каждый чебурек и переезд на такси, практически невозможно.

Думали ли вчера грузины о цене, которую они должны будут заплатить за сознательно срежиссированное хамство?

Не знаю, думали ли вчера грузины о цене, которую они должны будут заплатить за сознательно срежиссированное хамство? За собранную клаку «протестующих», мобилизацию всех Интернет-ресурсов от Сакартвело до вильной Украины, быстро нарисованные плакатики, оскорбляющие русских, Россию и ее президента? Нет, зачем. Думать они начнут завтра. Будет о чем: грузины, как и украинцы, умудрились предать самих себя, своими же руками, разоблачив свой миф о безбрежном горском гостеприимстве. Судя по истории Сергея Гаврилова, председателя Межпарламентской ассамблеи православия (его вместе с делегацией выгоняли с ассамблеи, издевались, оскорбляли и даже пытались прогнать по «коридору позора» - прим. корр.), уважение к гостю, которого ты сам же позвал в свой грузинский дом - ложь. Думаю, на этом и закончилась новейшая история российского туризма в Грузии.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Стешин:
На место хрущёвок пришли «человейники»
Чем грозит России рост городов-миллионников на фоне опустынивания остальной страны
08.02.2020
На Украине прикончили русский язык в школах
Борьба с русским языком в Незалежной начиналась, как анекдот, а закончилась трагедией
18.01.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Почему «Открытая Россия» выступает против поправок к Конституции?
Виталий Милонов считает, что Ходорковского не устраивает прозрачность власти, которую предполагает реформа
17.02.2020
Лукавство, подтасовка, двойные смыслы
Анатолий Степанов направил заявление в ФСБ с просьбой проверить статью Lenta.ru, направленную на дискредитацию Министерства обороны
17.02.2020
Тренд против традиции
Выгонит ли новый министр культуры Боякова из МХАТа им. М. Горького?
17.02.2020
Урок истории от пана Кравчука
Клим Подкова представляет
16.02.2020
Все статьи темы