В России появился свой «Миротворец»?

После задержаний на марше 12 июня, довольно известный в узких кругах специалист по кибербезопасности навальнист Александр Литреев предложил своим читателям скидывать ему фото полицейских, которые присутствовали на мероприятии.

Цель «акции» - деанон правоохранителей и слив в публичное пространство не только их личных данных, но и ссылок на страницы в соцсетях их ближайших родственников.

Примечательно, что к этому процессу подключились не только рядовые оппозиционеры, но и довольно известные персонажи. Например, посильный вклад внесла ведущая на радио «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр.

 

 

Ну и Любовь Соболь тоже не смогла остаться в стороне.

Что писали под этими постами «навальнята» из этических соображений цитировать не буду. Но если на секунду допустить, что эта кампания хоть ненадолго получит власть - страшные истории про 1937-й год, репрессии, чистки, «чёрные воронки» и массовые расстрелы неугодных покажутся детскими сказочками.

Потому что вся эта братия реально хочет мести. Каждому, кто, по их мнению, хоть как-то где-то и когда-то их обидел.

И, нет! Они не хотят справедливости. Самый главный для них суд - суд Линча. И в этом кроется главная опасность вот таких вот «оперативно-розыскных» мероприятий. Да, 99,9% диванных борцунов выпустят весь свой пар у монитора. Но для трагедии достаточно одного невменяемого. Кстати, кому, как не Тане Фельгенгауэр об этом не знать?

Но они сознательно разжигают. И, прикрываясь словами о законности, мотивируя свои действия какой-то высшей, доступной для понимания лишь избранным, справедливости, они пытаются подтолкнуть толпу встать на путь беззакония. Причём, делают это нагло, методично и со знанием дела.

Собственно, это один из этапов формирования негативного общественного мнения, за которым маячит лозунг «менты - не люди».

Более того, таким способом, «доставая» правоохранителей через соцсети, - они хотят внести смуту и в их ряды. И на этот фактор тоже нельзя закрывать глаза.

Таким образом, могу констатировать, что имеет место очевидная диверсионная работа, целью которой является попытка спровоцировать нездоровые и незрелые умы на противоправные действия в отношении силовиков.

Не знаю, как на это отреагируют профильные ведомства. Ведь, например, главный идейный вдохновитель этой травли засел в Таллине. И оттуда, с безопасного расстояния, занимается своими грязными делишками.

Более того, ту же Соболь, которая тоже в этом участвует, привлечь к ответственности практически невозможно. Единственное, чем можно ее наказать - это проявить здравомыслие и голосованием не дать получить депутатский мандат, который ей нужен совсем не для того, чтобы сделать жизнь москвичей лучше.

Невозможно привлечь к ответственности и адвокатов Голунова, которые слили редакции «Дождя» данные понятых по делу Голунова и к которым охочие до сенсаций журналисты ломятся по месту жительства, вызывая панику у родственников.

Собственно, в этом и заключается парадокс, о котором уже много раз было сказано. Требуя уважения, законности и справедливости к себе, вся эта публика плевать хотела на всех остальных.

По словам того же Литреева, в том, что он спустил всех сетевых шавок на правоохранителей, - нет ничего противозаконного. А за угрозы, поступающие в адрес полицейских и их родных он уже ответственности не несёт.

И если, не дай Бог, какой-то урод действительно попытается отомстить кому-то из тех, кто паковал бузотёров, вышедших на несанкционированный митинг, обвинить провокаторов в подстрекательстве будет очень сложно.

Поэтому возник вопрос: а, может, вместо того, чтобы думать о декриминализации статьи о хранении наркотиков, стоит озаботиться защитой правоохранителей? И сделать закон таким, чтобы ни одна тварь не рискнула даже заикнуться с призывом расправы над теми, на ком лежит груз ответственности за нашу с вами безопасность?

Для меня, например, это более приоритетная задача, чем упрощение жизни наркоманам. А вы как думаете?

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юлия Витязева:
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
В США за это сажают
В России же иностранных агентов обязали указывать, что они служат другим государствам
03.12.2019
«Дудь — президент, Галкин — премьер, Навальный — министр внутренних дел»
Д.Л.Быков (Зильбертруд) поделился своим видением будущего
26.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Наталия 2016
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019