Поводов посадить Порошенко в тюрьму более чем достаточно

Бывший заместитель главы администрации экс-президента Януковича юрист Портнов заявил, что в начале июля экс-президент Украины Порошенко может оказаться в СИЗО. При этом он также сообщил, что уже в июне может быть арестовано имущество Порошенко. К чему приведут расследования в отношении Порошенко и насколько велика вероятность, что он окажется за решеткой, рассказал политик Олег Царев.

 

«По поводу возможного ареста Порошенко можно сказать следующее.

Поводов для возбуждения и тщательного расследования уголовных дел, то есть нарушений закона, по которым его можно арестовать и посадить в тюрьму, более чем достаточно.

Главный модератор этого процесса Андрей Портнов, я его знаю как глубоко порядочного человека и очень сильного специалиста, а потому уверен, что он может довести подобное дело до суда и осуждения, а до ареста так тем более. Неприкосновенности у Порошенко сейчас нет.

Единственный факт, который может в данных вопросах сдерживать представителей сегодняшней украинской власти, это то, что Порошенко все еще остается действующим политиком и сохраняет неплохой рейтинг. И когда такого политика арестовывают, это не очень хорошо выглядит со стороны. То есть, подобные действия расцениваются как расправа над политическим конкурентом.

Тем, кто хочет привести Порошенко к заслуженному наказанию, необходимо действовать сразу двумя способами. Кроме работы, которую сейчас проводит Портнов, нужно заниматься постепенным понижением рейтинга Порошенко - для этого имеются разные средства.

Если у него в итоге останется рейтинг в рамках одного процента, то уже нельзя будет сказать о том, что является действующим и поддерживаемым политиком и что кто-то боится с ним конкурировать.

Уже вполне понятно, что никто из прежних иностранных покровителей и руководителей не станет заступаться за Порошенко. Трампу он сделал столько неприятностей, что нынешняя администрация США не является его «поклонником» или защитником. Для Европы Порошенко - это коррупционер, из-за действий которого странам ЕС пришлось ввести санкции против России и, как итог, потерять большие деньги. Поэтому каких-то политических сил, зарубежных партнеров, других факторов для защиты у Порошенко нет - никто не озаботиться его положением в случае ареста.

Сомневаюсь, что в сегодняшней ситуации главным модератором преследования Порошенко является Зеленский. Но и нельзя сказать, что он как-то симпатизирует экс-президенту.

Стоит только вспомнить, как во время избирательной кампании Порошенко распространял ролики, в которых Зеленского сбивала машина или его обвиняли в приеме наркотиков. С одной стороны, с точки зрения здравого смысла это были странные шаги для предвыборной гонки. Было очевидно, что Порошенко проиграет, а потому ему уже тогда следовало попытаться наладить с Зеленским отношения. Но он этого не сделал. Соответственно, сейчас Зеленскому даже не придет в голову останавливать расследования против Порошенко.

С другой стороны, вполне возможно, что Порошенко не ошибся, занимая жесткую принципиальную позицию на выборах. Порошенко - умный и опытный политик. Он понимал, что договориться с Зеленским и Коломойским не получится. Слишком большие он заработал активы за период президентства.

Мир большой политики и бизнеса - жестокий мир. Его бы все равно начали «раздевать», как бы он себя ни вёл во время избирательной кампании. Единственный способ остаться целым или живым в такой ситуации - это сохранить хоть какую-то силу и влияние.

Также не стоит забывать о том, что на сегодняшний день Порошенко все еще остается одним из самых богатых людей как на Украине, так и в Европе. А значит и желание конкурентов «надкусить» его активы может быть еще одним фактором, который определит его дальнейшую судьбу.

За право «раздеть» Порошенко даже идёт некоторая конкуренция между юристами Джулиани и Коломойским. Помните, как у Крылова - «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Поэтому, лишившись статуса президента, Порошенко превратился в добычу».

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

 

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Царев:
Все статьи автора
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Зачем США запускают новую гонку
вооружений, как восстановить экономику Украины?
01.06.2020
Украинский квартал.
Специальный репортаж
28.05.2020
«Украина надеется получить от Европы грант или кредит»
Бывшая советская республика планирует переделать свои железные дороги под европейскую колею
27.05.2020
«Если Зеленский попытается изменить
политическую систему, то он может погибнуть»
27.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Нюра Скептичная
2020-06-02 00:52
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-01 23:04
Рыночный социализм – это ложный социализм
Новый комментарий от Vladislav
2020-06-01 21:34
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-01 21:20
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 21:14
Бабы ещё нарожают?
Новый комментарий от романтик
2020-06-01 20:48
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 20:43