Сериал «Чернобыль» начал действовать, как поганки в салате

Информационная война против строительства российских АЭС по всему миру уже началась, ее иллюстрируют кадрами из сериала 

«Чернобыль» наглядно показал, как глупые и бестолковые русские, устраивают атомные катастрофы континентального масштаба«Чернобыль» наглядно показал, как глупые и бестолковые русские, устраивают атомные катастрофы континентального масштаба

 

Несколько дней назад, я попытался понять - для чего крупнейшей кинокомпании потребовалось копаться в советской трагедии 30-ти летней давности? Ни юбилея, ни иных событий, оживлявших интерес к чернобыльской катастрофе, в последние годы не происходило. Почему не сняли фильм про относительно свежую японскую «Фукусиму» или про самую масштабную экологическую катастрофу в истории человечества, случившуюся в Мексиканском заливе? Причины лежали чуть глубже. Я изложил их в заметке «Сериал «Чернобыль» - подарок для конкурентов «Росатома»?

Простейший анализ рынка атомной энергетики показал, что созданная в 2007 году госкорпорация «Росатом», за 12 лет заняла не просто лидирующие позиции в отрасли - отжала 67% мирового рынка атомной энергетики! И сейчас, портфель заказов «Росатома» заполнен на десять лет вперед. В 2018 году, 60% реакторов работающих на Земле, были построены «Росатомом». Конкурировать честно условный Запад с «Росатомом» не может, как остановить экспансию российских атомщиков? Очень просто - ручные «экологи» и «общественное мнение». А сериал «Чернобыль» наглядно показал, как глупые и бестолковые русские, устраивают атомные катастрофы континентального масштаба.

Наша либеральная общественность, обычно не замечает чужое творчество, но моя заметка «Сериал «Чернобыль» - подарок для конкурентов «Росатома» почему-то пришлась им близко к сердцу. Они даже посвятили ей юмористическую интернет-программу, чего сроду не делали и вообще поминали всуе. Что было верным знаком - я не ошибся в своих предположениях.

В турецкой газете Medya Gunlugu вышел тревожный материал проиллюстрированный скриншотами из сериала

В турецкой газете Medya Gunlugu вышел тревожный материал проиллюстрированный скриншотами из сериала

И тут подоспели первые плоды сериала.

В турецкой газете Medya Gunlugu вышел тревожный материал проиллюстрированный скриншотами из сериала. Цитата:

"Теперь первую турецкую атомную электростанцию «Аккую» строит российская компания «Росатом». Может, Чернобыль устроил и не Росатом, но компания была создана в 2007 году как последовательница той традиции, которая это сделала.

По сути, дело не в России и не в Росатоме, о котором «Гринпис» (Greenpeace) опубликовал доклад в 2017 году.

Все предельно просто: там, где стоит атомная электростанция, всегда есть риск потенциальной аварии из-за технической проблемы или человеческой ошибки".

Теперь ждем публикаций в финских газетах, благо в 2018 году «Росатом» начал там строить АЭС «Ханхикиви-1», и судя по цифре «1» в названии, останавливаться не собирается. Против этой станции год назад выступала «Радио Свобода» и специальные экологи, но как-то вяленько, без огонька. А теперь, весь мир поглядел на «русский мирный атом» и ужаснулся.

Оппоненты-читатели, пытались мне доказать, что через месяц этот сериал все забудут. Не забудут, как не забыли снятую в 1992 году фотографию липового «сербского концлагеря для боснийских мусульман». Видели, наверное - изможденный человек за колючей проволокой? Вот только этот забор из колючки, кончался в пяти метрах за левым краем фотокарточки и был обрезан при кадрировании или специально не попал на снимок. И был это не концлагерь, а сборный пункт беженцев в местечке Трнполье и люди пришли туда сами, за едой, медпомощью и эвакуацией.

Снимок попал в качестве улики даже в материалы Международного трибунала по Боснии в Гааге!

Снимок попал в качестве улики даже в материалы Международного трибунала по Боснии в Гааге!

Вы не поверите: снимок попал в качестве улики даже в материалы Международного трибунала по Боснии в Гааге! На основании этой фотографии на обложке «Таймс» британский премьер-министр Джон Мэйджор вызвал кабинет из отпусков и было принято решение отправить английские войска в Боснию!

А тут целый сериал, который неделю промывал мозг половине планеты, пытаясь вызвать радиофобию с таким русофобским душком.

"Жертва сербского концлагеря в Боснии" Фикрет Алич, возле того же забора 20 лет спустя

"Жертва сербского концлагеря в Боснии" Фикрет Алич, возле того же забора 20 лет спустя

Правда, умные люди еще в 1992 году заметили, что на фото из «боснийского концлагеря» колючая проволока прибита к столбам изнутри, а не снаружи. Но кто у нас слушает умных людей вовремя?

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Стешин:
На место хрущёвок пришли «человейники»
Чем грозит России рост городов-миллионников на фоне опустынивания остальной страны
08.02.2020
На Украине прикончили русский язык в школах
Борьба с русским языком в Незалежной начиналась, как анекдот, а закончилась трагедией
18.01.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Почему «Открытая Россия» выступает против поправок к Конституции?
Виталий Милонов считает, что Ходорковского не устраивает прозрачность власти, которую предполагает реформа
17.02.2020
Лукавство, подтасовка, двойные смыслы
Анатолий Степанов направил заявление в ФСБ с просьбой проверить статью Lenta.ru, направленную на дискредитацию Министерства обороны
17.02.2020
Тренд против традиции
Выгонит ли новый министр культуры Боякова из МХАТа им. М. Горького?
17.02.2020
Урок истории от пана Кравчука
Клим Подкова представляет
16.02.2020
Все статьи темы