Киев выкрал из ДНР экс-офицера ПВО, накачав наркотиками

Владимира Цемаха уже обвинили в создании террористической организации, но скорее всего «притянут» к сбитому Боингу

Офицер ПВО ДНР Владимир Цемах.

 

 27 июня жена Владимира Цемаха, бывшего начальника ПВО Снежного, пришла домой с работы и увидела, как пишут в полицейских актах осмотра, «следы борьбы». Перевернутый стул, вещи на полу, капли крови. Мужа в квартире она не застала. Спустя сутки безуспешных поисков, семья получает письмо от адвоката из Киева, в котором он сообщает, что Владимир Цемах находится в Киеве. Ему предъявлено обвинение по статье «создание террористической организации». В интернете появляются фотографии мужчины с разбитой головой. Шок. Как всего за один день человек из Снежного (до границы с Россией ближе, чем до линии разграничения) умудрились доставить в киевское СИЗО. И главное - зачем.

По информации из украинских источников, Цемах действительно оказывал сопротивление непрошеным гостям. Однако нападавшие, предположительно сотрудники Сил специальных операций Украины, ввели мужчине психотропный препарат, полностью обездвижив его и лишив возможности разговаривать. На пункт пропуска «Марьинка» его якобы в инвалидном кресле привез молодой парень, предъявив липовые паспорта на себя и своего «отца-инвалида». И здесь, конечно, в первую очередь есть вопросы к донецким силовикам, отвечающим за контрразведывательную деятельность.

- В республиках большая проблема с диверсионными группами и агентурой противника, что неизбежно при состоянии вялотекущей войны и достаточно открытой линии соприкосновения, - прокомментировал в эфире Радио «Комсомольская правда» экс-глава ДНР Александр Бородай. - Несмотря не нечеловеческие усилия органов охраны правопорядка и спецслужб Донецкой и Луганской народных республик, такое время от времени случается. Я очень хорошо знаю Снежнянский район, никакой системы ПВО на лето 2014 года там не было. И за титулом «начальник ПВО» практически ничего не стояло. Там было несколько ПЗРК «Игла». И то - по подразделениям. Централизованной противоракетной обороны там не было. Но понятно, к чему украинцам надо притянуть этого человека и раздуть это до международных масштабов.

Очевидно, что украинские спецслужбы похитили Владимира Цемаха к дате - 17 июля исполняется пять лет со дня трагедии в небе над Донбассом, когда был сбит малайзийский Боинг. И украинская сторона настаивала, что ракета «Бука» по самолету была выпущена как раз из-под Снежного. А тут такой подарок - целый начальник ПВО, которого после психотропного, а если не поможет - и физического воздействия можно будет предъявить миру как свидетеля страшного злодеяния российской военщины. Все было у украинцев - и «Бук», и отставные офицеры, которые им командовали, не хватало только маленькой детали. Человека, хоть как нибудь связанного со сферой противо-воздушной обороны. Правда дочь Владимира Цемаха Мария утверждает, что на злосчастную должность он заступил только в октябре. А экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин и вовсе утверждает, что в составе этой самой ПВО был самый простой набор вооружений, не способный сбить самолет на такой высоте.

- Я с этим человеком мельком встречался несколько раз, - рассказал Игорь Гиркин Радио «Комсомольская правда». - Сначала в Семеновке (под Славянском - Ред.) он был командиром расчета зенитно-артиллерийской установки ЗУ-23-2 (калибр 23мм - Ред.). Потом он действительно был начальником ПВО гарнизона Снежное, назначали его туда уже после меня. Это уровень командира взвода. У него в распоряжении были несколько расчетов легких зенитных орудий - тех же самых 23-миллиметровых. И несколько зенитных пулеметов «Утес» калибра 12,7мм. Никакого ракетного вооружения в его подразделении не было и быть не могло. У ополчения в целом не было средств для поражения Боинга. Ополчение Боинг не сбивало.

Понятно, что если даже гипотетически предположить «российский след» в деле Боинга, человек взводного уровня даже теоретически не мог быть посвящен в секретные планы такого уровня. К слову, в последние годы Цемах уже не служил в армии, он преподавал физкультуру в школе. Но СБУ это не смущает. Был бы человек, а показания ему напишут. И прочитать заставят.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Коц
Генерал Москаль: «Украина может потерять шесть областей»
О мнении экс-губернатора Луганской области о «проекте Новороссия»
28.12.2020
Сроки и планы составлены: Когда Украина нападет на Донбасс по сценарию Карабаха
По данным разведки ДНР, подготовка Киева к наступлению закончится к началу февраля
02.12.2020
Россия спасла остатки Карабаха
Почему все протестующие в Ереване - не на передовой
10.11.2020
Азербайджан и Карабах воюют за воду?
Одной из целей обострения на Южном Кавказе может быть контроль над водохранилищами
19.10.2020
Все статьи Александр Коц
Александр Бородай
Все статьи Александр Бородай
Игорь Стрелков
Все статьи Игорь Стрелков
Новороссия: война, новости
Все статьи темы
Последние комментарии
РНЛ для автолюбителей
Новый комментарий от Александр Тимофеев
15.01.2021 06:56
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.01.2021 06:11
Русское миропонимание и культурная идентичность
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.01.2021 06:08
Слава Герострата и Вовочка из анекдота
Новый комментарий от Vladimir
15.01.2021 05:51
Примет ли Путин своего бывшего заблудшего советника?
Новый комментарий от Константин В.
15.01.2021 01:32
Козлы со свастикой - пропаганда нацизма?
Новый комментарий от Тюменец
15.01.2021 12:23
Оказывается, стране нужно больше «креативных политологов»!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.01.2021 11:17