«На подлодке была элита страны»: Среди погибших на АС-12 «Лошарик» - два Героя России и капитан 1 ранга

По словам друзей моряков, их служба секретна, поэтому об их подвигах для Родины никто никогда не узнает

 

ЧП на российской подлодке АС-12 "Лошарик" унесла жизни 14 моряков. Все они были офицерами. Но официально их имена не называют. В Минобороны сообщили лишь, что подводники погибли в результате пожара на глубоководном аппарате, когда занимались научной работой - исследовали придонное пространство и дно Мирового океана.

Экипаж подлодки вмещает в себя 25 офицеров. Выжившей части экипажа удалось спастись благодаря коллегам, которые приняли весь удар на себя. "КП-Петербург" ранее это подтвердила жена бывшего офицера подлодки "Лошарик".

- В трагедии погиб один мой ученик, - пояснила женщина. - У него была жена и ребенок. Мы сейчас тесно общаемся с родственниками других моряков. Они действительно герои. Они не дали развиться пожару в другом месте: не открыли свой отсек, где начался пожар, сгорели в нем.

Известно, что войсковая часть, в которой служили офицеры, находилась в Петергофе. При взрыве на подлодке погиб капитан 1-го ранга Андрей Воскресенский. Офицер был зятем контр-адмирала, начальника Учебного центра ВМФ в Сосновом Бору Владимира Бедердинова. В 1979 году Владимир Арифуллович совершил переход вокруг Земли в подводном положении через пролив Дрейка на Камчатку.

У Андрея Воскресенского осталось жена и дети. Для супруги, по словам друзей, гибель мужа стала шоком. Сам Владимир Бедердинов также отказался от общения с прессой. На наш звонок ответила его супруга.

- Он не может пока говорить об этом, спасибо за соболезнования, - все, что сказала его жена Раиса.

Еще двое погибших были Героями России. Один из них Денис Долонский. Предварительно, он был командиром подлодки. Его смерть "КП-Петербург" подтвердили друзья.

- Да, погиб наш близкий друг Денис Долонский, настоящий мужчина, любящий нежный муж, отец и сын, - пояснил друг Дениса Николай. - Человек с большой буквы, вместе с ним в Баренцево море погибли другие офицеры. На лодке была элита страны. Денис был добрый и открытый человек. Он очень любил супругу и своих детей. За что Героя получил, я не спрашивал. Он все равно бы не сказал.

Второй Герой России, погибший на подлодке, - капитан 1 ранга Николай Филин.

- Это очень страшная потеря для всех нас, - рассказала "КП-Петербург" родственница погибшего Вера Филина. - Извините, но мы ничего не можем говорить о них.

Еще об одном погибшем офицере "КП-Петербург" писала ранее - это Денис Опарин. Именно он был учеником педагога, которая рассказала "КП" о геройстве офицеров.

- Его отец - тоже моряк, он уже выехал к госпиталю, куда доставили тела погибших, - пояснили "КП-Петербург" друзья Дениса.

Список имен погибших в Баренцевом море моряков АС-12 опубликовал храм "Спас-на-Водах".

- За богослужением будут вознесены молебные прошения о упокоении душ новопреставленных рабов Божиих: Дионисия, Константина, Сергия, Константина, Виктора, Димитрия, Владимира, Андрея, Александра, Владимира, Михаила, Александра. Николая, Дионисия, - сообщили в храме.

Источник: КП

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Роман Лялин:
Непрогнозируемый сценарий: что взорвалось на платформе в Белом море
«Комсомолка» разбиралась в причинах и последствиях трагедии в Белом море 8 августа 2019 года
13.08.2019
«На подлодке была элита страны»: Среди погибших на АС-12 «Лошарик» - два Героя России и капитан 1 ранга
По словам друзей моряков, их служба секретна, поэтому об их подвигах для Родины никто никогда не узнает
03.07.2019
«Пил кровь, хотел зарезать брата и одноклассника»: подросток, устроивший поджог уникальной церкви в Карелии, два года увлекался сатанизмом
Друзья задержанного школьника рассказали, как пироман увлекся черной магией. Следователи поместили подростка в центр временного содержания
14.08.2018
Все статьи автора
"Русские герои"
Цусима – трагический триумф Русского Императорского флота
1. Памяти сражения в Корейском проливе 14 и 15 мая 1905 года
25.05.2020
Наш достойный отпор денационализации
О значении главного Собора Вооруженных Сил России
22.05.2020
«Наша молитва о том, чтобы была крепка вера нашего народа»
В Австралии на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы состоялась высадка «Дерева Победы»
20.05.2020
«…Покой - у престола Всевышнего!»
О последних словах Александра Васильевича Суворова, чья душа отошла ко Господу 220 лет тому назад
18.05.2020
День памяти легендарного летчика Маресьева
Сегодня мы вспоминаем князя П.А.Ширинского-Шихматова, генерала Н.А.Иванова, полярника Н.А.Бегичева и скульптора М.К.Аникушина
18.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Неужто волк?
Новый комментарий от София7
2020-05-25 18:27
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-25 18:21
Что русскому — хорошо, то «немцу» — смерть
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-25 17:42
Тревожная тенденция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 17:23
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 16:47
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Апографъ
2020-05-25 16:01
«Российское общество демобилизовано»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 15:16