Курс Украины в НАТО - часть плана размещения РСМД у границ России

Принятие Верховной радой Украины поправок в конституцию, закрепляющих курс страны в Евросоюз и НАТО, является лишь составной частью стратегического плана размещения американских ракет средней и малой дальности у границ Российской Федерации. Об этом ЛИЦ заявил председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

Верховная рада Украины 7 февраля конституционным большинством одобрила поправки в конституцию, закрепляющие курс страны в Европейский союз и НАТО. Согласно законопроекту, в преамбуле конституции будет закреплена формулировка о "европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины". Проект закона во втором чтении поддержали 334 парламентария при 300 минимально необходимых.

 

ХРОМОЙ ГЕГЕМОН

Ни для кого не секрет, что США утрачивают ныне гегемонию, и мир медленно и мучительно начинает приобретать долгожданную многополярность. Примеры наглядны: поражение в военной прокси-кампании и анонсированный уход из Сирии, что в целом свидетельствует о системном ослаблении американского влияния на Ближнем Востоке. Не менее масштабный военный провал в Афганистане с еще одним заявленным выводом своих войск. Рост антиамериканского давления в Ираке, откуда также придется выводить войска в обозримой перспективе. Все больше стран начинают вести независимую политику, не оглядываясь на дряхлеющего гегемона, и даже не боятся открыто бросать ему вызов, как это делают Иран, Северная Корея или Венесуэла.

В этих условиях Белый дом резко ужесточил правила игры и последовательно разрушил целый ряд международных экономических и военно-политических соглашений. Самым заметным стал давно запланированный выход США из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

СОВПАДЕНИЕ ИЛИ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ

И вот буквально через неделю после объявления Дональдом Трампом начала процедуры выхода из Договора украинский парламент большинством голосов одобрил поправки в конституцию, закрепляющие курс в НАТО. Следом Верховная рада Украины призвала государства-члены НАТО поддержать намерения страны получить членство в альянсе и начать диалог о предоставлении плана действий для членства в этой организации на саммите военно-политического блока в Лондоне в декабре 2019 года.

Подобную синхронность, кстати, мир наблюдал совсем недавно, когда европейские сателлиты с редким подобострастием незамедлительно стали признавать Хуана Гуайдо, назначенного США президентом Венесуэлы.

РАЗГОВОРЫ В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ

Тем временем в экспертном сообществе Украины сразу зазвучали мантры, что, дескать, путь в НАТО будет тернист и долог, так как устав организации запрещает прием членов, имеющих территориальные конфликты с соседями. Все эти разговоры в пользу бедных напомнили совсем недавние бравурные заявления о невозможности в обозримой перспективе украинской автокефалии. Однако томос нынче в Киеве, невзирая на единодушный протест всего мирового православия. И пусть никого не смущает отсутствие в ходе кощунственной "интронизации" раскольника Епифания делегаций всех поместных церквей, не считая отпавшего от православия Константинопольского патриархата. Это никак не помешает киевскому режиму насильно загонять лавры и приходы в непризнанную "церковь", ломая через колено неугодных священнослужителей и прихожан.

Как и в случае с церковью, путь в НАТО является для киевского режима наиважнейшим шагом в реализации стратегического плана украинского интегрального национализма, сформулированного простым и понятным лозунгом "Геть від Москви!". Киев весьма последовательно и, как видим, очень успешно рубит по живому все фундаментальные исторические, религиозные и мировоззренческие связи с русским миром. И в этой работе он четко попадает в русло другой стратегической задачи - планомерных усилий США и всего консолидированного Запада по системному ослаблению Российской Федерации.

ЦЕЛЬ - РОССИЯ

Совпадение целеполагания России как стратегического противника здесь неслучайно.

Для украинского интегрального национализма Россия не просто конкурент и традиционный противник. Нет: борьба с Россией и есть сама экзистенциальная суть украинского национализма, ее альфа и омега. Если бы России и Русского мира не существовало бы вовсе, то и весь пассионарный заряд "української нації" моментально испарился бы "як роса на сонці" (как роса на солнце (укр.) - примечание ЛИЦ). И мы это наглядно видим каждый день во всех без исключения вопросах и областях, где Украина остается один на один с реальными проблемами, а не с выдуманной "боротьбою" (укр. "борьбой").

Для США Россия также противник цивилизационный. Российская Федерация не просто единственное государство в мире, способное на сегодня физически уничтожить Америку. Тут больше: Россия раз за разом предлагает миру альтернативную версию реальности. Последний раз она это продемонстрировала в Сирии, а сейчас на полном серьезе готова повторить в Венесуэле. Именно поэтому противостояние с Россией (а ранее с Советским Союзом) носит для США тотальный характер, и мы можем его проследить от спорта и культуры до экономического и военно-политического противостояния.

Поэтому решение украинского парламента, как мне кажется, совсем не случайно. Думаю, что законодательное закрепление курса Украины в НАТО - лишь составная часть стратегического плана размещения американских ракет средней и малой дальности у границ Российской Федерации. Следом, если протолкнут Украину, в НАТО непременно примут Грузию и Молдавию с той же самой целью. Ведь в чем смысл окружать Россию военными базами, если эти базы не смогут нести реальной угрозы?

Дипломатия США неизменна, просто на смену канонеркам пришли ракеты.

 

ЛуганскИнформЦентр - 08 февраля - Луганск

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Глеб Бобров:
Вывод войск из Афганистана
«Благодарен Богу, что провел по дорогам живым»
18.02.2020
Юность с "Максимом"
Донбассовец Алексей Воронов, награжденный пятью медалями "За отвагу", отметил свое 95-летие
27.11.2018
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Об аграрной реформе проведенной
Правительством Украины Ч.1
04.06.2020
«Миротворец» Зеленский
убивает детей Донбасса вдвое чаще Порошенко
04.06.2020
Зачем русофоб на букву «Г»
взял интервью у Поклонской и Гиркина
03.06.2020
Украина и Молдавия возобновили блокаду Приднестровья
Кишинёв выдвигает Тирасполю заведомо невыполнимые условия
03.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-06-04 16:53
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-04 16:51
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-04 16:36
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-06-04 16:34