Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курс Украины в НАТО - часть плана размещения РСМД у границ России

Глеб  Бобров,

Украинский кризис / 11.02.2019

Принятие Верховной радой Украины поправок в конституцию, закрепляющих курс страны в Евросоюз и НАТО, является лишь составной частью стратегического плана размещения американских ракет средней и малой дальности у границ Российской Федерации. Об этом ЛИЦ заявил председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

Верховная рада Украины 7 февраля конституционным большинством одобрила поправки в конституцию, закрепляющие курс страны в Европейский союз и НАТО. Согласно законопроекту, в преамбуле конституции будет закреплена формулировка о "европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины". Проект закона во втором чтении поддержали 334 парламентария при 300 минимально необходимых.

 

ХРОМОЙ ГЕГЕМОН

Ни для кого не секрет, что США утрачивают ныне гегемонию, и мир медленно и мучительно начинает приобретать долгожданную многополярность. Примеры наглядны: поражение в военной прокси-кампании и анонсированный уход из Сирии, что в целом свидетельствует о системном ослаблении американского влияния на Ближнем Востоке. Не менее масштабный военный провал в Афганистане с еще одним заявленным выводом своих войск. Рост антиамериканского давления в Ираке, откуда также придется выводить войска в обозримой перспективе. Все больше стран начинают вести независимую политику, не оглядываясь на дряхлеющего гегемона, и даже не боятся открыто бросать ему вызов, как это делают Иран, Северная Корея или Венесуэла.

В этих условиях Белый дом резко ужесточил правила игры и последовательно разрушил целый ряд международных экономических и военно-политических соглашений. Самым заметным стал давно запланированный выход США из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

СОВПАДЕНИЕ ИЛИ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ

И вот буквально через неделю после объявления Дональдом Трампом начала процедуры выхода из Договора украинский парламент большинством голосов одобрил поправки в конституцию, закрепляющие курс в НАТО. Следом Верховная рада Украины призвала государства-члены НАТО поддержать намерения страны получить членство в альянсе и начать диалог о предоставлении плана действий для членства в этой организации на саммите военно-политического блока в Лондоне в декабре 2019 года.

Подобную синхронность, кстати, мир наблюдал совсем недавно, когда европейские сателлиты с редким подобострастием незамедлительно стали признавать Хуана Гуайдо, назначенного США президентом Венесуэлы.

РАЗГОВОРЫ В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ

Тем временем в экспертном сообществе Украины сразу зазвучали мантры, что, дескать, путь в НАТО будет тернист и долог, так как устав организации запрещает прием членов, имеющих территориальные конфликты с соседями. Все эти разговоры в пользу бедных напомнили совсем недавние бравурные заявления о невозможности в обозримой перспективе украинской автокефалии. Однако томос нынче в Киеве, невзирая на единодушный протест всего мирового православия. И пусть никого не смущает отсутствие в ходе кощунственной "интронизации" раскольника Епифания делегаций всех поместных церквей, не считая отпавшего от православия Константинопольского патриархата. Это никак не помешает киевскому режиму насильно загонять лавры и приходы в непризнанную "церковь", ломая через колено неугодных священнослужителей и прихожан.

Как и в случае с церковью, путь в НАТО является для киевского режима наиважнейшим шагом в реализации стратегического плана украинского интегрального национализма, сформулированного простым и понятным лозунгом "Геть від Москви!". Киев весьма последовательно и, как видим, очень успешно рубит по живому все фундаментальные исторические, религиозные и мировоззренческие связи с русским миром. И в этой работе он четко попадает в русло другой стратегической задачи - планомерных усилий США и всего консолидированного Запада по системному ослаблению Российской Федерации.

ЦЕЛЬ - РОССИЯ

Совпадение целеполагания России как стратегического противника здесь неслучайно.

Для украинского интегрального национализма Россия не просто конкурент и традиционный противник. Нет: борьба с Россией и есть сама экзистенциальная суть украинского национализма, ее альфа и омега. Если бы России и Русского мира не существовало бы вовсе, то и весь пассионарный заряд "української нації" моментально испарился бы "як роса на сонці" (как роса на солнце (укр.) - примечание ЛИЦ). И мы это наглядно видим каждый день во всех без исключения вопросах и областях, где Украина остается один на один с реальными проблемами, а не с выдуманной "боротьбою" (укр. "борьбой").

Для США Россия также противник цивилизационный. Российская Федерация не просто единственное государство в мире, способное на сегодня физически уничтожить Америку. Тут больше: Россия раз за разом предлагает миру альтернативную версию реальности. Последний раз она это продемонстрировала в Сирии, а сейчас на полном серьезе готова повторить в Венесуэле. Именно поэтому противостояние с Россией (а ранее с Советским Союзом) носит для США тотальный характер, и мы можем его проследить от спорта и культуры до экономического и военно-политического противостояния.

Поэтому решение украинского парламента, как мне кажется, совсем не случайно. Думаю, что законодательное закрепление курса Украины в НАТО - лишь составная часть стратегического плана размещения американских ракет средней и малой дальности у границ Российской Федерации. Следом, если протолкнут Украину, в НАТО непременно примут Грузию и Молдавию с той же самой целью. Ведь в чем смысл окружать Россию военными базами, если эти базы не смогут нести реальной угрозы?

Дипломатия США неизменна, просто на смену канонеркам пришли ракеты.

 

ЛуганскИнформЦентр - 08 февраля - Луганск

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме