Зеленский против Зеленского

Источник: РЕН ТВ

Фото: pl.com.ua

 

Президент Зеленский, вроде, определился с выбором премьер-министра. Некий Алексей Гончарук может стать премьером Украины. Говорят, объявят Гончарука в четверг. Напомню, что порошенковский премьер Гройсман покинул пост вскоре после инаугурации Зеленского, таким образом страна прожила без премьера всё лето.

Почти все наши СМИ утверждают, что готовится обмен задержанными между украинской стороной и ДНР-ЛНР и Россией с другой. И говорят, что это будет первый обмен со времени начала боевых действий в Донбассе. Подают под барабанный бой с прожекторами. Заостряют внимание.

Между тем ещё не произошёл обмен, да и не первый он будет. Если слегка поворошить недавнюю историю, то обнаружится, что обмены периодически происходили с 2014 года, и даже масштабные происходили, просто журналисты забыли или с 2014 года сменился журналистский состав. Или лгут, чтобы придать этому зеленскому обмену значение.

Сейчас принято говорить, что Зеленский преуспел во всём, чего он касается. Победил на президентских выборах, победил и на парламентских.


фото: 112.ua

Ну да, победил, только чего он ждёт? Такое впечатление, что он намеренно избегает действовать, предпочитая не очень умно копаться в украинской несчастливой государственной истории. Четыре месяца назад он пришёл к власти, еще в апреле, с 20 мая получил полномочия верховного главнокомандующего, но войну в Донбассе не прекратил, хотя и обещал избирателям. Понятно, это нелегко, но он же главнокомандующий и может остановить войну одним приказом главнокомандующего.

Он приехал на линию фронта, был, смотрел на "вражеские окопы" в Мариуполе и в Луганской области, сфотографировался, снялся на видео, но войну не прекратил, хотя вот, к примеру, 13 июня декларировал: "Для меня это самая главная цель - остановить войну, остановить огонь".
Остановил? Нет. С обеих сторон продолжают гибнуть люди, с сотню убитых уже с 13 июня набралось.

Но вот тут становится очевидным, что президент-главнокомандующий боится отдать приказ, который повредит популярности избранного президента Зеленского и уменьшит шансы Зеленского на следующих президентских выборах.

Обнаружившееся противоречие Зеленского с Зеленским освещает всю его деятельность-бездеятельность внезапно ярким светом истины.


Фото: president.gov.ua 

У Зеленского спустя четыре месяца ещё нет своего правительства, хотя есть уже Верховная рада, в которой его партия "Слуга народа" имеет большинство.
Но Зеленский не торопится, он кое-как обходится правительством своего предшественника (замечу - правительства, унаследованного от идеологического противника Порошенко), обходится порошенковскими кадрами.

Назначил только несколько "своих". Главой Львовской области, к примеру, стал юрист Мариан Мальский, его избрали в "Фейсбуке" (!). Зеленский также вернул на Украину Саакашвили. Наехал на мэра Киева Кличко за то, что тот не заплатил за трамваи, изготовленные в городе Днепре (бывший Днепропетровск). Назвал город Николаев "бандитским" и уволил местного губернатора. Покричать он любит, сценарий "Слуги народа" обязывает.

Единственное, чем  удивили назначенцы Зеленского, это чрезвычайной похожестью на порошенковских. Порою даже идентичностью с теми. Что толку, что он уволил половину порошенковских губернаторов, к примеру, и повышает голос на них на камеру, если новоназначенные такие же, как прежние.

Украинские должностные лица несут обычную неразумную дичь, которую они несли и во времена президенства Порошенко. Украинский флаг над Владивостоком пообещал водрузить В. Омелян, украинский министр. Он уверенно сообщил, что флаг "будет развеваться". Омелян - "старый" ещё министр, назначенный Порошенко, или уже назначенец Зеленского? Не знаю, но президент-то сейчас Зеленский. Что же он не заткнёт безответственных и совсем глупых омелянов?

Зеленский никого из тех, кого он обещал наказать, не наказал, а уголовные дела против Порошенко грозят растянуться на годы. Президент-вегетарианец? Незлобивый и не мстительный?


фото: 112.ua

Как и его предшественник Порошенко, Зеленский отдался под покровительство Великого американского Хана, и эта несамостоятельность продолжает печальную традицию всегдашней зависимости Украины от более могущественных государств: Швеции, Польши, Германии, так же, как в недавнем прошлом от СССР.

Сценарий "Слуги народа" приглянулся украинским избирателям, но хотели как лучше, а получилось как всегда. От покровительства соседней России отшатнулись к покровительству далёких США.

Страна всё равно осталась несамостоятельной, между тем с населением около 40 миллионов человек Украина могла бы быть самостоятельным европейским государством. Но не стала, и даже не пытается стать.

Короче, на вопрос: "Что происходит на Украине?" - ответ напрашивается только один: фамилия президента другая. Всё остальное - старое. Но вообще-то, если пораскинуть умом, то действительно Зеленский - слуга народа, а народ хочет и прекратить войну в Донбассе и победить в Донбассе. Разве не так? Угожденец народу Зеленский потому и не делает ничего.

Остроносый, вечная широкая улыбка, прикрывающая суть её носителя, малорослый, щуплый. Если б я не знал, что он президент, я бы сказал, что это слабохарактерный, заискивающий, прогибающийся мужик, маскирующий свою слабость шутками-прибаутками.


фото: 112.ua

Эх, горе луковое, неудавшаяся государственность, над которой, вероятно, висит проклятие. Сейчас они пытаются сменить свой жалобный плачущий гимн, но вряд ли смена гимна им поможет. Им бы ментальность сменить, ментальность государства, привыкшего ходить под кем-то.

Вот абсолютно новенький президент пришёл, совсем зелёный, но ментальность зависимой страны не поменялась.

Моё личное мнение. Украинцы кое-как перетерпят президентство Зеленского, а в следующий раз проголосуют за партию Бойко - Медведчука, к этому идёт.

 

РЕН ТВ

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий