Эти паспорта - кого надо паспорта

Источник: Рен ТВ

Фото: Globallookpress

Китай почти вернул себе положение великой державы, утраченное пару веков назад. Понятно, Соединённые Государства Америки, пару десятилетий побывшие единственной сверхдержавой, такого не стерпели. На мировом рынке уже пару лет бушует непримиримая война. Так что начинающие проигрывать англосаксы быстро сварганили в Поднебесной майдан.

В Гонконге - ныне особом районе Сянган - протестующие уже требуют нового отделения от Китая. От митингов и противостояния с полицией дошли до захвата заложников. А мировое сообщество, наверное, возмущено и выступает за территориальную целостность, как в случае с Украиной? Конечно же, нет!

Председатель комитета по международным делам британского парламента предложил выдать британские паспорта всем соучастникам гонконгского протеста против закона о выдаче преступников на Тайвань и в материковую часть Китая.

Открытым текстом напоминаю: перед уходом из Гонконга в 1997 году Британия щедро раздавала всем желающим паспорта членов содружества наций. Желающих оказалось немного: эти паспорта дают разве что безвизовый въезд на остров - и то не навсегда. Теперь же Британия готова защитить соучастников массовых беспорядков просто потому, что Китай стал слишком силён, и англосаксы по другую сторону океана не могут держать его в узде. Вот и появился майдан там, где удалось быстро соорудить...


фото: globalookpress

И заметьте, никто не возмущается. Как не возмущались, когда Венгрия, Польша, Румыния раздавали свои паспорта и вид на жительство украинцам и молдаванам. Сотни тысяч документов розданы, а ЕС как воды в рот набрал.

Зато как отчаянно защищают "украинство" Крыма. Открытым текстом напомню: сама Украина четверть века считала Крым слишком русским регионом. С каким напором обсуждают, каким способом не признавать паспорта новых граждан РФ из Донбасса? Вопреки пункту два статьи пятнадцать всеобщей декларации прав человека: "Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить своё гражданство". Двойные стандарты? Нет, не слышали.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Вассерман:
Все статьи автора
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019