Крым уже больше не остров

Замечательный советский — а потом резко антисоветский — писатель Василий Павлович Аксёнов сочинил, среди прочего, роман "Остров Крым". Тот, мол, остался отделенным от советской России, стал фантастически цветущим образцом русского капитализма, но решил вернуться — и всё там разрушили тупые коммуняки.

Крым и вне книги на несколько лет стал островом. После государственного переворота на Украине он решил вернуться в Российскую Федерацию. Народ и в республике, и в отдельном от неё городе Севастополе проголосовал согласно общепринятым в мире нормам.

Киевские террористы в ответ перекрыли не только границу, но и оросительный канал из низовьев Днепра, а потом линию электропередачи взорвали. Крым стал доступен только по воздуху или морю.

Мы начали строить мост через Керченский пролив. Понятно, такой высоты, чтобы не мешать судоходству по Керчь-Еникальскому каналу. Если начну перечислять все предсказания невозможности моста, то и до следующего года не управлюсь. И киевские фанатики отметились, и либероиды в РФ, и даже за границами России были на сей счёт фантазии.

Прошлым летом автомобильный мост открылся для легкового движения, осенью — для грузового. Наплыв туристов резко возрос, да и крымские цены многих товаров заметно упали.

Теперь и железнодорожный мост открыт для пассажирских поездов: 25 декабря состав из Санкт-Петербурга прибыл в Севастополь, а 26-го — из Москвы в Симферополь. Севастопольский маршрут тоже проходит через столицу Крыма. Будут и из других городов. К середине наступающего года и грузовые составы пойдут. По проекту — сорок шесть составов ежесуточно в каждую сторону. Кому мало — прокурор добавит.

Кстати, украинская прокуратура Республики Крым — это примерно как британская прокуратура Пенсильвании — возбудила уголовное дело по незаконному пересечению украинской границы.

Открытым текстом сообщаю: когда Киев станет столицей Юго-Западного федерального округа Российской Федерации, тогда и выясним, кого из возбудителей данного уголовного дела за что именно судить.

А пока просто продолжим развивать экономику Крыма, доведенную независимой Украиной до полуразрухи.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий