Никогда не говори никогда

Вашингтон дал команду "гасить" нацистскую агентуру Латвии

Источник

Центр формирования общественного мнения ReBaltica(Центр) в Риге меня вчера сильно удивил. Он опубликовал материал журналистского расследования, в котором нанесен удар по репутации партии "Национальное объединение"(НО), входящей в состав правящей коалиции. Тем самым Центр продолжил кампанию, которую инициировала Служба государственной безопасности(СГБ).

СГБ незадолго до этого "слила" через телепередачу Де Факто материалы о тесных связях НО с одной организацией английских нацистов, которую официальный Лондон объявил террористической (https://bb.lv/statja/politika/2019/11/25/de-facto-kak-generalnyy-sekretar-nacbloka-s-britanskimi-neonacistami-druzhil).

Я подумал, что это местные разборки в преддверии грядущих внеочередных выборов в Рижскую Думу. Оказалось, что все не так однозначно.

Re Baltic сообщает (см. ниже), что НО поддерживает связи еще и с украинскими нацистами. Это организация Азов, которую официальные инстанции США объявили террористической.

Причем, центральной фигурой в украинском следе объявлена консультант фракции НО в Сейме Латвии Даце Калныния. Та самая, Калныня, которая написала в марте 2015 г., вместе со своими начальниками, депутатами Сейма Гундарсом Берзиньшем и Эдвином Цилинскисом, донос на меня в СГБ(она тогда называлась Полицией безопасности).

ПБ взяла под козырек и на основании доноса нацистов возбудила против меня уголовное дело по факту публикации на фэйсбуке анти-нацистских высказываний. Оказалась, что Даце Калныня как раз привозила тогда в Латвию нацистов с Украины, водила их по Сейму, знакомила с руководством штаба армии, центра ополчения и еще много с кем.

Что же это такое произошло, что СГБ на 180 градусов изменила свою ориентацию в деле преследования врагов государства?

Ответ может быть только один: Вашингтон дал команду "гасить" местную нацистскую агентуру. Попользовались немного услугами нацистов и хватит.

Подтверждением этого предположения, как раз и служит публикация материалов ReBaltica. Организация это живет на американские деньги и руководят ей штатные сотрудники, имеющие офицерские звания. Она просто так ничего не расследует и не публикует.

Длительное время ReBaltika травила меня за защиту интересов латвийских русских. Мою деятельность она огульно представляла, как прокремлевскую.

Вот их последняя публикация, где высказывается опасение по поводу роста моей популярности после ареста и отправки в тюрьму в апреле прошлого года (https://ru.rebaltica.lv/2018/09/794/).

А теперь мы оказались в одном окопе с американскими агентами влияния в борьбе с угрозой возрождением нацизма в Латвии.

Так что, НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА

PS. Наезды на НО начались после визита в Вашингтон начальника МИД ЛР Э.Ринкевича и начальника Минюста ЛР Я.Борданса. Они привезли из-за океана мандат на "раскурочивание" местного олигарха А.Лембергса. А, как всем известно, Лемберг давал немало денег на поддержку НО, предоставлял им трибуну в подконтрольных ему газетах "Диена" и "Латвияс авизе".

PPS. Даце Калныня на своей страничке ФБ записала ReBaltica и меня в союзники, обвиняет нас в работе на Сороса. Девочка не поняла, что на нее "наехал" Госдеп.

(https://www.facebook.com/dace.kalnina.984?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARBt_vxhyIcqnzlgbpeTAtnid2qWrg0JY2NXXj8cwJ81PRmtJvHUv18g5LBBQEp_i0qCadYwW7BCPtev&hc_ref=ARRF3C1aEhsQM7p-NIPSxjVTgLCgieJxaP9IR9naptn8wVv69IzJxzX1t2KzzMn-vF4&fref=nf).

(https://bb.lv/statja/politika/2019/11/25/de-facto-kak-generalnyy-sekretar-nacbloka-s-britanskimi-neonacistami-druzhil).

https://ru.rebaltica.lv/2019/12/1701

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Гапоненко:
«Борьба на Прибалтийском плацдарме продолжается»
Проамериканские силы пытаются организовать столкновения между Прибалтийскими республиками и Россией и желают создать ещё один очаг напряженности, подобный тому, что существует на Донбассе
11.01.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Все статьи темы