На колу мочало или «кто погубил Боинг МН-17»?

Источник: блог автора

Что саммит «нормандской четверки» в Париже, не принёс никаких прорывных, резких результатов, что с несчастным Боингом МН-17, «мировое сообщество» по-прежнему не спешит докапываться до причин гибели людей. Хотя, как показывает практика, авиакатастрофы в горных массивах, джунглях и прочих труднодоступных местах, сейчас расследуются максимум за две недели. Но, Украина, редкая по своей недоступности аномальная туманность.

Только что в Париже закончилось заседание Комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека. На пятый год, там только обсуждалась подготовка (!) доклада (!) по расследованию катастрофы МН-17. А еще, были приняты важные кадровые решения. Основным докладчиком по катастрофе назначили некоего Титуса Корлатеана социалиста из Румынии. Каким боком Румыния имеет отношение к гибели Боинга под Снежным – не понимаю. Возможно только потому, что в Великую Отечественную в тех краях били румынскую армию, союзников вермахта – единственное разумное объяснение, на краю логики.

По ПАСЕ у нас главный Леонид Слуцкий, назначение Титуса он комментировать не стал, а вот про возню с расследованием, сказал пару слов. Из которых я понял, что «расследователи» тоже ёрзают на стульях, как Зеленский сидящий напротив Путина. По мнению Слуцкого, с несчастным «Боингом» по-прежнему играют в политику, используют его как инструмент для давления на Россию. Хотя, всем умным людям понятно, что за пять лет этот инструмент уже изрядно затупился. Пользоваться им трудно и неудобно, о чем и сообщил Леонид Слуцкий, дословно:

- Представители делегации РФ при этом чётко обозначили позицию о непричастности России к катастрофе MH-17 и полной готовности сотрудничества со следствием. Мы говорили и будем говорить о том, что Москва предприняла беспрецедентные по открытости шаги, предоставив первичные данные с радаров, рассекреченные характеристики ракет системы «Бук», а также выводы сложнейшего исследования компании Алмаз-Антей. Однако, как известно, Совместная следственная группа (ССГ), даже не приняла их во внимание.

А дальше, Слуцкий напомнил о странном нежелании Украины участвовать в расследовании. То есть, визжать «Россия (ополченцы) – сбили «Боинг»! – Украина готова всегда, на любой площадке, а вот когда их попросили реально помочь разобраться в причинах трагедии, небратья начали соскальзывать и съезжать. О чём им напомнил Глава комитета Госдумы по международным делам:

- При этом со счетов полностью сбрасывается отказ украинской стороны передать свои радиолокационные данные, а доводы Киева принимаются без каких-либо доказательств. Снова «хайли лайкли» и избирательные подходы.

Разумеется, нет никаких надежд, что после заявления Слуцкого всё завертится, появится из небытия девочка-диспетчер из Днепропетровска, которая «вела» этот Боинг МН-17. Допросят всех украинских деятелей противовоздушной обороны (отличившихся, кстати, еще в Грузии во время войны 080808), поговорят с отцами-командирами так вовремя застрелившегося украинского лётчика Волошина, вернувшегося в тот день из полета без ракет «воздух-воздух»… Ничего этого не будет, конечно. Тайна «Боинга» будет открыта только после развала нынешней Украины, никак не раньше.

Ну, а пока, нам остается только держать оборону.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Стешин
Тихое наказание за русофобию: как Москва по метру отрезает Прибалтике хвост сытного транзита
Долго ли Эстония, Латвия и Литва будут издеваться над "Большим братом" и как Москва поставит их на место
23.12.2020
«Зоя» и бесы
Почему в 21 веке пришлось опять рассказывать историю подвига народной героини Космодемьянской?
17.12.2020
Молдавия признала русский язык своим: кому это мешает
Парламент соседей одобрил закон «о функционировании языков»
17.12.2020
Россия отказала в гражданстве командиру ополченцев Донбасса: «Не фиг было предавать свою страну»
Боевому офицеру ДНР Сергею Завдовееву (позывной «Француз») не дали российский паспорт потому что на Украине он считается «террористом»
06.12.2020
Все статьи Дмитрий Стешин
Украинский кризис
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Координатор
18.01.2021 10:54
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Наталия 2016
18.01.2021 09:14
Спасти Венедиктова
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 09:13
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Наблюдатель
18.01.2021 09:07
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.01.2021 07:47
Житель Орла оштрафован за оскорбление чувств верующих
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:43
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:12