На колу мочало или «кто погубил Боинг МН-17»?

Источник: блог автора

Что саммит «нормандской четверки» в Париже, не принёс никаких прорывных, резких результатов, что с несчастным Боингом МН-17, «мировое сообщество» по-прежнему не спешит докапываться до причин гибели людей. Хотя, как показывает практика, авиакатастрофы в горных массивах, джунглях и прочих труднодоступных местах, сейчас расследуются максимум за две недели. Но, Украина, редкая по своей недоступности аномальная туманность.

Только что в Париже закончилось заседание Комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека. На пятый год, там только обсуждалась подготовка (!) доклада (!) по расследованию катастрофы МН-17. А еще, были приняты важные кадровые решения. Основным докладчиком по катастрофе назначили некоего Титуса Корлатеана социалиста из Румынии. Каким боком Румыния имеет отношение к гибели Боинга под Снежным – не понимаю. Возможно только потому, что в Великую Отечественную в тех краях били румынскую армию, союзников вермахта – единственное разумное объяснение, на краю логики.

По ПАСЕ у нас главный Леонид Слуцкий, назначение Титуса он комментировать не стал, а вот про возню с расследованием, сказал пару слов. Из которых я понял, что «расследователи» тоже ёрзают на стульях, как Зеленский сидящий напротив Путина. По мнению Слуцкого, с несчастным «Боингом» по-прежнему играют в политику, используют его как инструмент для давления на Россию. Хотя, всем умным людям понятно, что за пять лет этот инструмент уже изрядно затупился. Пользоваться им трудно и неудобно, о чем и сообщил Леонид Слуцкий, дословно:

- Представители делегации РФ при этом чётко обозначили позицию о непричастности России к катастрофе MH-17 и полной готовности сотрудничества со следствием. Мы говорили и будем говорить о том, что Москва предприняла беспрецедентные по открытости шаги, предоставив первичные данные с радаров, рассекреченные характеристики ракет системы «Бук», а также выводы сложнейшего исследования компании Алмаз-Антей. Однако, как известно, Совместная следственная группа (ССГ), даже не приняла их во внимание.

А дальше, Слуцкий напомнил о странном нежелании Украины участвовать в расследовании. То есть, визжать «Россия (ополченцы) – сбили «Боинг»! – Украина готова всегда, на любой площадке, а вот когда их попросили реально помочь разобраться в причинах трагедии, небратья начали соскальзывать и съезжать. О чём им напомнил Глава комитета Госдумы по международным делам:

- При этом со счетов полностью сбрасывается отказ украинской стороны передать свои радиолокационные данные, а доводы Киева принимаются без каких-либо доказательств. Снова «хайли лайкли» и избирательные подходы.

Разумеется, нет никаких надежд, что после заявления Слуцкого всё завертится, появится из небытия девочка-диспетчер из Днепропетровска, которая «вела» этот Боинг МН-17. Допросят всех украинских деятелей противовоздушной обороны (отличившихся, кстати, еще в Грузии во время войны 080808), поговорят с отцами-командирами так вовремя застрелившегося украинского лётчика Волошина, вернувшегося в тот день из полета без ракет «воздух-воздух»… Ничего этого не будет, конечно. Тайна «Боинга» будет открыта только после развала нынешней Украины, никак не раньше.

Ну, а пока, нам остается только держать оборону.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Стешин:
На Украине прикончили русский язык в школах
Борьба с русским языком в Незалежной начиналась, как анекдот, а закончилась трагедией
18.01.2020
Тачанку из Каховки хотят снести
За «пропаганду коммунизма»
15.01.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы