«Бесовская сущность, стоящая за ролью, подчиняет личность человека и ломает его волю».

К сказанному сотнями и тысячами блогеров по поводу ужасной трагедии, я, пожалуй, добавлю несколько достаточно банальных мыслей.

Всё было сказано уже 2000 лет назад.

Человек по своей природе был создан существом служебным. И поэтому может служить или Богу или бесам (в виде страстей). Поэтому за подражанием Наполеону в итоге стоит служение тому же демону. Реальный Наполеон давно на суде Божьем, а бес остался. Потому и результат такой. Наполеон миллионы убил, а Соколов свою любовницу. При внешней смехотворности Соколова (на фоне Бонапарта реального) жуткая сущность за ними одна. И попади вдруг условный «Соколов» в другие условия, он может совершенно внезапно вырасти до очень больших масштабов.

Человеку играть в реконструкторство очень опасно. Во время событий на Донбассе часть украинских реконструкторов оказалась на линии фронта, и потек уже не "клюквенный сок" из блоковского балаганчика, а реальная кровь.

Всегда опасно играть – хоть в «белых офицеров», хоть в «красных комиссаров». Бесовская сущность, стоящая за ролью, подчиняет личность человека и ломает его волю. И человек после событий оказывается совершенно опустошенным. Игра пересиливает живую жизнь.

Наверное я очень банальные вещи написал. К сожалению это имеет и прямое отношение к нам. Очень часто живой человек и его "маска" в интернете отличаются очень сильно. В интернете человек оказывается гораздо жестче и нетерпимей. Мы это часто и по себе видим. Это в общем проявление того же бесовского феномена, что и реконструкторство и актерство.

Надо пытаться с Богом быть, тогда такие вещи в себе отслеживать будет возможно.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Янчевский:
А нужны ли Таинства вообще?
«Молитвенная самоизоляция» ставит ряд острых вопросов
02.04.2020
«Русский — это тот, кто живёт для России и умирает за Россию!»
Сейчас российское общество практически никак не структурировано, и это является серьёзной проблемой для стабильности
01.02.2020
Почему российская молодёжь лишилась национального самосознания?
В государственной политике России нарушен баланс, благодаря которому надэтническая русскость зиждется на русскости этнической
23.01.2020
Новый Иерусалим заменит «старый»?
О символике восстановления обители на Истре и необходимости симфонии властей
02.12.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от Яков Яковлевич
07.04.2019
Апокалипсис на наших глазах?
Новый комментарий от электрик
07.04.2019
Если б я был евреем, то…
Новый комментарий от tomilin
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Коротков А. В.
07.04.2019
Не надо спасать деревню – это утопия!
Новый комментарий от Юрий Светлов
07.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Ксения Балакина
07.04.2019
Врата ада и коронавирус не одолеют Церковь Христову!
Новый комментарий от электрик
07.04.2019