Деньги из России, а дух и идеология с Запада

«Многовекторность» Беларуси по Макею

 

Источник: Русская Идея

 

Продолжение

Начало

 

Между тем, внешнеполитические и внутриидеологические шарахания белорусского руководства внимательно отслеживаются Западом, и то, что они позволяют себе уже неприкрытую браваду, свидетельствует о том, что они вполне уверены в надёжности уловления в сети Белоруссии. В частности, министр иностранных дел русофобской Литвы с характерным лицом и не менее характерным именем Саулюс Сквернялис со всей наглостью открыто заявляет: «В то время как Россия стремится максимально приблизить к себе Беларусь, в интересах Литвы приложить усилия для того, чтобы сделать соседа “демократически дружественным государством”… Заинтересованы ли мы в том, чтобы сделать это государство демократическим государством, чтобы оно было ориентировано на западную демократию, или в том, чтобы просто отказаться и оставить его на произвол судьбы, чтобы восточный сосед превратился в союзное государство или филиал?» Заметим, что белорусский президент и МИД на это откровенно оскорбительное и провокационное заявление и глазом не моргнули, и слово не сказали, – как должны были бы это сделать, если бы действительно считали себя российскими союзниками. Вот только белорусский народ ли и его чаяния они ныне представляют!… 

Уж точно не Владимир Макей – бесспорный западник и, более того, американофил! В интервью российским телеканалам он со всей прямотой заявил, что «во время обсуждения плана интеграции российская сторона делала в том числе абсолютно неприемлемые предложения. Среди прочего звучало предложение создать несколько наднациональных структур». Это ли не откровенная провокация против Союзного государства – выносить самые интимные подробности переговоров по интеграции в то время, когда и главы государств, и все члены правительства умалчивают о таковых (хорошо ли это или плохо). Несомненно, Макей сознательно настраивает белорусов против «русских, пытающихся втихаря захватить Беларусь». И потом: а что страшного в наднациональных структурах? Вот Евросоюз, который так любит Макей и которому так желает во что бы то ни стало сохраниться сам Лукашенко (естественно, под наущением самого Макея), – имеет более чем наднациональные органы: парламент и правительство! Но если для Макея откровенное подчинение государств славянских и православных народов Германии, Франции и de facto США в рамках евроатлантического Рейха вполне приемлемо и даже желательно, то создание хоть каких-то наднациональных органов даже на основе взаимного согласия между Белой и Великой Россиями – напрочь отвергается!

Всё становится ясно из его собственных слов: «Эти предложения не соответствуют положениям договора, поэтому надо сконцентрироваться на экономической проблематике, на углублении торгово-экономического взаимодействия, на согласовании правил, связанных с таможенным законодательством, с сертификацией, стандартизацией и прочее… Говоря об интеграции, должны уделить больше внимания проведению согласованной сельскохозяйственной и промышленной политики». 

Намерения прозападной части политической элиты Беларуси и её западных кураторов очевидны – как на Украине: выстраивать с Россией практически одни финансово-экономические отношения, получая от нее экономическую поддержку (которую в рамках подлинно союзных отношений была бы не поддержкой, а просто справедливым исполнением своих обязательств), а вот политически, юридически, идеологически, а, в конце концов, и религиозно – стоять на полной «независимости» (выставляя её альтернативой якобы подчинение, отрицая возможность союзно-соборного строительства), одновременно постепенно «независимо» разворачиваясь и «суверенно» интегрируясь на Запад. Расчет при этом (небезосновательный) делается на глупость, продажность, государственное безразличие, халатность самих российских элит и ответственных чиновников. Про мнение же самого белорусского народа, разумеется, даже речь не идёт: вся суть демократии и заключается в том, что мнение народа (естественно, организованное и выражаемое через его авторитетных лиц) в ней ничего не значит и является объектом для манипуляции, а сам народ почитается за «быдло». Как это и имело место в случае с польско-литовской шляхтой, обожаемой прозападно–«незалежницкой» партией Макея. 

Ярким примером идеологической ориентации на Запад и западные ценности выращенной в окружении президента Лукашенко антинародной прозападной «элиты» может служить идеологическая позиция по Грете Тунберг – несчастному больному и одержимому ребёнку, анекдотичное использование которой высшими религиозно-финансовыми элитами вызывает даже у многочисленных европейских экспертов не только возмущение, но порой даже гомерический смех (достаточно отметить, что привезли «борца за экологию против капиталистов» на яхте таких нестяжателей и радетелей первозданной природы, как Ротшильды). Но, направляемая макеевским МИДом, официальная Беларусь в последнее время настолько стала на международной арене на сторону «прогрессивных общечеловеческих ценностей», что даже здесь присоединилась к хору транснациональных (прежде всего, соросовских) пропагандистов: «На неделе сильные мира сего (это про ООН) буквально в лицо услышали даже не упрёк, а вопль тех, для кого изменение климата не просто одна из примет нашего времени, а угроза, ставящая мир на грань выживания. Грета Тунберг, теперь уже знаменитая шведская школьница, которая приплыла на открытие саммита ООН в Нью-Йорке по океану на парусной яхте, отказавшись лететь на самолёте, чтобы снизить вредное воздействие на окружающую среду. Да, её несгибаемая позиция в деле борьбы за экологию уже многим набила оскомину. Мол, наивно думать, что вот так просто скандинавской девочке дали слово и внимание мировых СМИ. Одни её обвиняют в дешёвом пиаре, вторые – в корыстных связях с крупными производителями чего-то там с приставкой “эко”. Но оставим это на суд других. Суть в другом. Как бы то ни было, слёзы шведской школьницы Греты на саммите в ООН это уже даже не сигнал, а символ. Возможно, действительно, мировые державы уж слишком увлеклись игрой мускулами. И среди множества поводов для споров и конфликтов, никак не могут уловить того, что может и должно сплотить жителей планеты во имя будущего всего мира». Даже эту в масонскую псевдоэкологическую комедию криптомакеевская идеологическая вертикаль смогла ввернуть «торжество идеи миротворчества и объединения всего прогрессивного человечества», авангард которой воплощён, конечно, в Беларуси и лично в Александре Лукашенко (из-за спины которого проглядывает далеко не только тень Макея, но и гораздо дальше идущие планы). 

Всяческое и нескрываемое намерение прозападной группировки в правящей элите Беларуси провести «гуманитарное», духовное и идеологическое, перерождение белорусов на западный манер (с полным замещением законодательства, культуры, правил жизни западными стандартами) хорошо видно по инициативе заместителя министра иностранных дел Кравченко (то есть, самого Макея) «создать специальный инструмент для поддержки обучения студентов из стран Евросоюза в вузах Беларуси» под эгидой «Восточного партнерства», антирусский (и антихристианский) характер которого абсурдно даже обсуждать. Просто смешна и мысль о том, что европейская молодежь ринется в белорусские ВУЗы! Суть инициативы белорусского МИДа совершенно понятна:

а) «ожидание» европейских студентов потребует прорыва в заблокированном внедрении Болонского процесса и в целом трансформацию белорусского высшего образования под западные стандарты – и особенно самих программ философско-гуманитарных специальностей (ибо учеба европейцев в технических ВУЗах – вообще из области паранойи); 

б) стимулирование встречного движения белорусских студентов (в рамках студенческого обмена) – а это идеальный способ не только «экспорта белорусского человеческого капитала» (вывоза из страны молодёжи), но и либерально-гуманистического перерождения самой белорусской молодежи, из которой вскоре получатся (как это имело дело с ливийскими студентами, массово направлявшимися на учёбу во Францию) и прекрасные «онижедети» на голову самого Лукашенко (к его безмерному удивлению); 

наконец, в) внедрение в белорусские ВУЗы под видом студентов агентов западных спецслужб для соответствующей работы с «будущей интеллектуальной элитой незалежно-суверенной нации». 

Хорошо видя создаваемые прирученной «шестой колонной» гуманитарно-идеологические возможности, торжествует и и.о. американского посла Дженифер Мур в своей череде откровений для TUT-бая: «Малое количество сотрудников посольства в Минске (10 чел.) не позволяет часто ездить по другим городам Беларуси. Кроме того, программы, которые проводят Агентство США по международному развитию [печально знаменитое USAID] и отдел культуры, информации и образования посольства, идут в усеченном варианте, потому что не хватает людей, которые бы ими занимались… Я надеюсь, что, когда приедет посол и количество сотрудников вырастет (а я думаю, что оно вырастет как минимум в два раза), расширятся и наши возможности». Собственно, только умалишенный мог бы поверить, что возвращение, спустя 10 лет, посла США и кратное (сомнительно, что лишь в 2 раза) увеличение числа сотрудников посольства (очевидно, не «профессиональных дипломатов», а сотрудников ЦРУ и Пентагона), чего так усиленно добивался Макей, как-то отразится на качестве оказания посольских услуг «многочисленным» американцам в Белоруссии и белорусским туристам, или вызовет «ощутимый приток» американских инвестиций в реальное производство. 

И это стратегическое намерение прозападной части правящих кругов Беларуси – деньги из России и дух и идеология с Запада – было обнаружено российским послом Михаилом Бабичем, сразу начавшим грамотно выводить «шестую колонну» на чистую воду и выстраивать ей противодействие, за что был тут же записан ей во враги и подвергся шельмованию и клевете. И в этом же интервью Макей, по сути, откровенно в этом признается со всем своим лукавством: «Самое главное состоит в том, чтобы, если ты встречаешься и договариваешься о чем-то, то эти договоренности должны соблюдаться. Если же – нет, если нарушаются какие-то вещи, которые в дипломатии принято считать важными, святыми даже, то тогда о чем говорить? [как может посол отвечать за выполнение международных договоренностей?!] Ну, и потом, когда звучат заявления “я – не дипломат, я – военный”, значит тогда, наверно, незачем было идти в дипломатическую службу [это уже вообще невообразимое хамство, да ещё с намеком на якобы военные намерения России относительно Беларуси]… Есть ещё одно правило, связанное с тем, что лучше обсуждать проблему, если она существует, скажем, в каком-то закрытом формате, неофициально, и пытаться решить эту проблему. Но пытаться решить проблему через вынесение её на публичное обсуждение и через средства массовой информации, я думаю, что это абсолютно неэффективный метод, и он никогда не принесет отдачи, пользы». 

А что сам Макей делает в этот самый момент? Не «выносит ли проблему на публичное обсуждение через СМИ»? Выносит и еще как! Причем если М.Бабич «выносил проблему» о реальной угрозе белорусско-российскому Союзу, то Макей выносит всё так, чтобы, напротив, этот Союз подорвать. И делает это всё чаще и чаще – причем позволяя себе высказываться о политической стратегии страны, чего ранее никто из министров никогда себе не позволял! Не он ли почти тут же – несколькими абзацами ранее – «слил» призыв на переговорах российского руководства к созданию надгосударственных органов, кое и предполагается в договоре 1999 года о Союзном государстве! А вот, он уже откровенничает в Нью-Йорке не кому-нибудь, а откровенно вражескому (естественно, не для него) «Голосу Америки». Только взгляните на его лукавство: «Никто не собирается никуда разворачиваться. Я не могу представить, чтобы Беларусь, находясь в центре Европы, можно было вдруг взять и перенести в западное пространство или восточное пространство, или какое-то другое место… Конечно же, отдельные маргинальные, я бы сказал, политики, эксперты в России пытаются усмотреть в стремлении Беларуси иметь нормальные отношения с Европейским союзом, который является нашим соседом, другими мощными государствами Запада некие движения на Запад, что, якобы, противоречит интересам Российской Федерации… Поэтому те возгласы, которые раздаются о том, что Беларусь куда-то уходит, что это какие-то недружественные шаги по отношению к России, основаны на маргинальном, ущербном менталитете или мышлении тех или иных экспертов в некоторых соседних странах». 

Это ж нужно так «включать дурачка»? Разве его с его единомышленниками подозревают в переносе части Восточно-Европейской равнины в Атлантику? Разве по-другому нельзя «взять и перенести»? Вот, Украина: как находилась на своем месте между Польшей, Белоруссией и Россией – так и находится. Но ведь политически, экономически, идеологически и в значительной части духовно страну именно «взяли и перенесли» – и положили под сапог стран, которые и близко не граничат с Украиной, и даже за океаном находятся! А какими хамскими словами этот лицемер, который упрекает М.Бабича в «военщине» и «неумении себя дипломатично вести», обзывает тех «маргинальных экспертов и политиков», которые вскрывают его намерения? 

А какой цинизм проявляет Макей в вопросе о российской военной базе: «Что касается вопроса возможного размещения военной базы на территории Беларуси, то даже нет смысла много говорить об этом. Мы считаем, что размещение какого-то дополнительного иностранного объекта на территории Беларуси не будет способствовать большей стабильности и безопасности в нашем регионе. Даже если представить, что мы разметили этот объект на территории Беларуси, скажите, то разве это будет в какой-то мере способствовать миру и безопасности? Отнюдь нет. Более того, если взять уровень развития современных технологий, то можно сказать, что размещение какого-то дополнительного объекта в Беларуси ничего не даст, потому что сегодня от Смоленска или от каких-то западных территорий России ракета может долететь в считанные секунды до любого места в Европе и даже в считанные минуты на другую сторону океана. Поэтому нет смысла в размещении каких-то дополнительных военных объектов на территории Беларуси». Конечно же, «да, будет»! Конечно же, совместная российско-белорусская военная база будет способствовать миру и безопасности – Белоруссии, не позволяя НАТО в первый же подходящий момент ввести туда «миротворческие войска», как она это сделала в Югославии и Сирии, или их же под видом ЧВК, как она это сделала в Грузии и на Украине! Но об этом и мечтает прозападная часть элиты. И причем тут ракета? Макей делает вид, что речь идет о безопасности России, для которой, действительно нет разницы – пускать ракету из-под Смоленска или из-под Барановичей. Но речь-то идет о безопасности как раз Белоруссии! 

Остаётся только добавить, что Михаил Бабич стремительно движется по государственной иерархии в Российской Федерации и уже поставлен заместителем министра экономики, будучи, заметим, не экономистом, а «военным» и специалистом по управлению людьми (а не финансами). Было бы идеально, если бы это движение как можно быстрее довело русского православного патриота до руководства Администрации Президента, для Белоруссии же желательно – на место Суркова. А то – и преемника самого Владимира Путина.

Чудеса случаются!

Ведь и от безусловного могильщика России Ельцина каким-то образом власть перешла к самому Путину! И, отметим, как Макей, пренебрежительно называя по фамилии «Бабича», тут же заявляет, как «работаем прекрасно с Дмитрием Федоровичем Мезенцевым»! Не самая лучшая рекомендация для нового посла! Очевидно, что идеальный российский посол для Макея сотоварищи (ныне, увы, во многом и для самого А.Лукашенко) – это типаж старого Сурикова, бездейственного и безразличного, думающего только о том, как бы побыстрее оказаться в уютных покоях. Подобным образом, к слову, их полностью устраивает и нынешний митрополит Павел – по сути, церковная копия Сурикова. Безразличие и бездействие лиц, облаченных такими полномочиями для служения церковному укреплению в Белой Руси и русскому единству, – предел их «суверенно-многовекторных» мечтаний! 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Пантелеимон Филиппович:
Призвание Церкви в государстве Белой Руси
Крест обличения зла и ереси, духовная экспертиза и соборные воззвания
23.11.2019
Призвание Церкви в государстве Белой Руси
Часть 1. Президентский призыв и запрос на православную идеологию
07.11.2019
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Кто и зачем позволяет в Белоруссии возбуждать вражду к России
Картинка для Запада и сигнал Москве
10.12.2019
Бесконечные «дорожные карты»
Об «углублении углубляющейся интеграционной интеграции» между Россией и Белоруссией
09.12.2019
Все статьи темы
"Русофобия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019