Моторола - русское «секретное оружие»

Памяти Героя ДНР Арсена Павлова

Источник: газета "Завтра"

 

Ровно три года назад - не стало Героя Донецкой Народной Республики полковника Арсена Павлова – Моторолы. Он погиб в результате подлого теракта...

Когда я впервые встретил Моторолу, то посмотрел ему в глаза и… Знаете, бывают моменты, когда посмотришь на человека – и открывается все. Мне сразу стало ясно, что это будет недолго, что это будет большая слава, и что это будет смерть, ведущая в бессмертие.

Ещё 2014-м году я назвал его легендарным и написал: "Моторола абсолютно бесстрашен, быстр, умён: молниеносно просчитывает любую ситуацию и принимает единственно правильное решение". Я нисколько не преувеличивал. Весь его путь – от Славянска до последних дней – тому подтверждение.

"Он стал легендой при жизни, – сказал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. –Простой парень, вдруг ставший русским "секретным оружием", бесстрашным и непобедимым. Его, такого характерного, такого настоящего, нам всегда будет не хватать. Светлая память!"

Моторола – человек, который послностью исполнил свое предназначение. Такой человек в самом буквальном смысле поселяется в душах других. Накануне смерти Моторолы видел я "тонкий сон": лежу в окопе, и у меня переломаны руки, ноги – и как это бывает во сне, очень сильно чувствую, что вот-вот появится противник. А я даже руку не могу поднять – понимаю, что просто расстреляют, и все. И тут появляется Моторола – у меня начинают срастаться руки и ноги, и он подает мне отобранный автомат. Я касаюсь его руки – она такая горячая, живая! А Моторола смеется: "Ты чего лежишь! Пора!". Я во сне с удовольствием передергиваю затвор и начинаю стрелять. И с каждым выстрелом ночь отступает, проявляется живой ниоткуда свет. Нездешний свет… Траншеи, руины вокруг, давно погибшие бойцы справа и слева преображаются… я не могу выразить это словами, нет таких слов… Выявляется Замысел Создателя о мире и людях, всё – пространство вокруг и души человеческие видятся такими, какими они могли быть, если бы не случилось грехопадения и праотец наш не утратил Эдем…

То есть, герои, люди, исполнившие своё предназначение в буквальном смысле никуда не уходят. Духовно остаются с нами. Модель поведения Моторолы – мгновенно просчитать ситуацию и найти правильное решение – эта модель бессознательно заимствована, усвоена теми, кто его знал. Это даже не опыт – такое не дается ни образованием, ни долгой войной. У них словно осталась частичка состояния Моторолы в бою, не метафорически, реально частичка его души поселилась в них. Вижу командиров, которые раньше могли потеряться, или были тугодумами – а сейчас у них и мимика, и движения, как у Арсена Павлова…

Почему мы чтим наших предков? Потому что в самом буквальном смысле их частичка остается в нас. Тогда мы преображаемся и отчасти становимся ими. И побеждаем.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Геннадий Дубовой:
Моторола - русское «секретное оружие»
Памяти Героя ДНР Арсена Павлова
17.10.2019
Вас пугает «формула Штайнмайера»?
Успокоительная пилюля всеропальщикам от Геннадия Дубового
07.10.2019
Вспомним о переломном сражении этой войны
К пятилетию освобождения Донбасса
08.09.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Главный «реформатор» СВР Украины: Who are you Mr. Кондратюк?
Владимир Зеленский назначил завербованного американского агента новым руководителем Службы внешней разведки
06.07.2020
UA/RU: Инфо-псих. битва
Инсайд подполковника СБУ
06.07.2020
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
«Человек потрясающего благородства»
В день памяти и скорби отошёл ко Господу основатель Луганского землячества в Москве Николай Иванович Челомбитько
26.06.2020
Как Украина использует площадку ФСОБ ОБСЕ для гибридной войны с Россией
Об очередных обвинениях в адрес российских «парамилитарных структур» со стороны украинских политиков
23.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-06 18:43
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:29
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:25
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:39
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-06 17:20