Зеленский — талантливый актёр, но он не может выступать без написанного сценария

Источник: Украина.ру

Политолог и коренной дончанин Владимир Корнилов прокомментировал для издания Украина.ру слова украинского президента, сказанные на пресс-конференции в Киеве в четверг, 10 октября, что часть жителей Донбасса, которые считают себя украинцами, должны знать, что украинская власть их не бросит и возвратит их вместе с территориями

- Владимир, что вы думаете по поводу заявления Зеленского, что он собирается вернуть украинцев Донбасса вместе с территориями? Как лично вы к этому относитесь? Готов ли Корнилов лично возвратиться на территорию Украины на тех условиях, о которых заявил Зеленский?

— Нет. При этом я вообще не вижу будущее Донбасса в составе Украины ни в каком виде. Я не раз слышал от своих российских коллег: возможна конфедерация, федерация, особая автономия.

Я пытался этим коллегам предложить провести круглый стол с их участием, а также с гостями с Украины и из Донбасса, на котором они должны будут обрисовать, как все это должно выглядеть на практике.

Хорошо, объявили конфедерацию, но всё равно мы понимаем, что туда под видом каких-то федеральных служб завезут (представителей запрещённых в РФ террористических организаций) «Азов» и «Правый сектор»*, Билецкого и компанию. И что там начнется? Мы ж понимаем, что рано или поздно там начнётся.

Так что для меня нет бескровного возвращения Донбасса на Украину, какие бы формулы ни выдумывали.

Но при этом я вижу в словах Зеленского (там прозвучало пару намеков) — и Пристайко об этом сказал прямо, что до них дошло, что можно рассматривать кипрский вариант — отгораживаемся от этого региона, оставляем его в покое и дальше занимаемся десятилетиями торгов.

Если от Донбасса наконец-то отстанут и перейдут к чисто дипломатическим усилиям на каких-то площадках, то, думаю, Донбасс скажет большое спасибо Украине и займется своим административно-государственным строительством.

- Как вы оцениваете саму пресс-конференцию Зеленского? Как он держится? Заметили какие-нибудь интересные смыслы, которые он транслирует? На что обратили внимание?

— Она ещё идет, но могу сказать, что не ожидал от него такого уровня: Зеленский действительно талантливый актер, но когда на пресс-конференции он бекает и мекает, запинается и заикается, противоречит сам себе буквально в одной фразе и не видит этого противоречия, абсолютно алогично выстраивает свои фразы — я понимаю, что он талантливый сценарист, а без сценария актеру лучше молчать.

Вспомним, какое замечательное интервью он дал своему коллеге из сериала «Слуга народа» по написанному сценарию. А тут вышел и не может двух слов связать. Мы-то думали, что он не только талантливый актёр, но и высокоинтеллектуальный человек. Оказывается, это совсем не так.

Беседовал Александр Чаленко

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Корнилов:
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
Россия — исторический враг Европы?
В битой еще Петром Великим Швеции снова вспомнили старые обиды, нанесенные Москвой
30.10.2019
Все статьи автора
Александр Чаленко:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы