Не все коту масленица

Зеленский переживает трудные времена

Источник: РЕН-ТВ

Зеленский переживает трудные времена.

Вляпался по уши в разговоре с Трампом и обидел многих, в том числе и важных заступников Украины Меркель и Макрона. И теперь выпутывается. Не очень ловко пока выпутывается, но может, дальше полегчает. К тому же он переживал ведь отличные для него месяцы, наслаждался, выиграл президентские выборы, выиграл парламентские; но не всё коту масленица, как гласит вполне себе справедливая поговорка москалей.

Понимая, что подписание принятия "формулы Штайнмайера" вызовет активное неприятие активистов-националистов, долго не решались её подписать,умом понимая, что без её принятия никак невозможно дальше. То вроде прошёл слух, что подписали, но официальные государственные инстанции отвергли слух: "Нет, не подписали!".

Через несколько недель колебаний всё же признали: "Подписали!". Сам Зеленский подписал, всё ещё самоуверенный от побед. И выступил на тему необходимости подписания по видео.

О чём там речь, в этой "формуле Штайнмайера"? План Штайнмайера (сейчас он ни много ни мало — президент Германии) предусматривает тотчас выборы на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса и сразу после выборов —  предоставление особого статуса Донбассу. Без передачи Украине неподконтрольного участка границы с Россией. Это потом, подождёт передача границы...

Волнения по поводу принятия "формулы Штайнмайера" начались, ещё когда слухи о её принятии только появились. Но вот 6 октября "Движение сопротивления капитуляции" сумело провести митинги во многих городах Украины, пишут, что в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Виннице, Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Запорожье и других.

В Киеве на майдан Незалежности к 14 часам пришли множество людей — 10 тысяч человек. Неплохо, даже по меркам России, которая в три раза превышает по населённости Украину.

Но вот какое количество народа пришло в других городах, большой вопрос. Я уверен, что на порядок меньше. Не верю, что в Харькове вышло множество людей, это Левобережная Украина, фактически Россия, язык русский, и исторически связана эта территория с Россией, а не с Киев-полтавами. В Харькове, думаю, было не густо.

Что такое "Движение сопротивления капитуляции"? Движение образовали националисты и сторонники Порошенко. Вчера и сам Порошенко заявился на майдан. Ну, его интерес понятен. Хотел бы вернуться к власти.

В том что у национального подъёма, у опьянения от восторгов национализма есть молодые и пылкие сторонники и старые, никто не сомневается. Я нет.

Только есть ли у них, таких, электоральное большинство сегодня? Я думаю, НЕТ электорального большинства. В 2014-м было, но пять лет войны прошли. Вдумайтесь: ПЯТЬ ЛЕТ!!!!! Великая Отечественная война продолжалась менее четырёх лет, с 22 июня 1941 по 9 мая 1945-го.

На майдан Незалежности принесли немного автомобильных шин. Я видел по телеканалу три шины. Подожгли аккуратненько, вероятно, выслушав до этого сопроводиловку представителей пожарной безопасности.

Получилась аккуратненькая имитация разгневанных майданов. Правда, говорили сурово. Кричали: "Слуга, выходи, народ пришёл!". Распространялись листовки с портретом Зеленского и надписью: "Ты наша свежая кровь!". Звучали слова "капитуляция", "предательство". Один человек обратился к своему президенту на "ты" и в назидательном тоне: "Владимир Зеленский, я хочу, чтобы ты понял..." — мол, заруби себе на длинном носу, что...

Короче, состоялись акции "нет капитуляции". И было сказано, во всяком случае в Киеве было сказано, что 6 октября — это предупредительная акция. А дальше что? — хочется спросить. Что дальше? Все себе вены вскроете в знак протеста?

Что будет?

А ничего значительного. Если бы могли выиграть войну в Донбассе, уже бы выиграли. Европа стала гораздо хуже к Украине относиться, чем ранее. И даже Соединённые Штаты, даже американские демократы на днях запросили у своих спецслужб данные о возможном вмешательстве Украины в выборы в США.

Зеленский ответил — сказал, что уважает право украинцев на протест, и призвал граждан не поддаваться на провокации "некоторых политиков", которые хотят "вернуться к грабежу и избежать уголовной ответственности". "Я слышу вас, поверьте, я никогда не сдам Украину!"

Моё мнение такое, что сама Украина не выпутается целой из этой ситуации. А сторонников (Германию и Францию) Зеленский надолго, а скорее навсегда, оттолкнул, солгав Трампу, что они ему не помогают, Трамп попал, неосторожный и самоуверенный, в большую беду дома, в связи со своим бестолковым телефонным звонком Зеленскому и теперь и слышать о Зеленском не хочет... Тяжела украинская ночь, одним словом. Один Гоголь остался, и тот — русский писатель.

Завзятый физиономист, я не устаю разглядывать Зеленского. Длинноносый, он напоминает молодого Буратино. Голос у него, как и внешность, неубедительный, что бы Зеленский ни сказал — не звучит значительно. Харизмы у него, по моему мнению, никакой. Он выиграл президентские выборы, как выигрывает капитан команды КВН. Только и всего. Для того чтобы быть заметным капитаном команды КВН, харизма не нужна ведь.

Моё мнение такое, что Украина его не слушается и не будет слушаться.

А пока 7 октября Зеленский получил ещё один неприятный сюрприз. И не столь важно, кто в нём виноват — свои (то есть его украинцы) или не свои, но разведения позиций в населённых пунктах Петровское и Золотое не состоится, там стреляют. Ну и, как следствие, не состоится и встреча в "нормандском формате", а её очень желает Зеленский.

Я понимаю, неприятно Зеленскому, Украине и тем 76 % украинцев, которые за него проголосовали. Только когда пытаешься проглотить кусок больше, чем ты в силах проглотить, то всегда получается так. Неудача. Кусок не проглатывается. Приходится его оставить.

 

фото: cont.ws

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Эдуард Лимонов:
Невидимый враг
Спиралька или многоножка
31.01.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Кто из нас мерзавец?
О Стрелкове и брошенной в сарае жене с двумя детьми
28.05.2020
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Мозговой
Док. фильм о легендарном командире бригады «Призрак» 
26.05.2020
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Украинский квартал.
Специальный репортаж
28.05.2020
«Украина надеется получить от Европы грант или кредит»
Бывшая советская республика планирует переделать свои железные дороги под европейскую колею
27.05.2020
«Если Зеленский попытается изменить
политическую систему, то он может погибнуть»
27.05.2020
Плоть немощна, дух силен
К юбилею писателя Николая Машкина
25.05.2020
Не отдадим нашу святыню!
Владимир Зеленский не удовлетворил петицию раскольников о передаче Киево-Печерской Лавры т.н. ПЦУ; тем временем идёт сбор подписей с требованием оставить обитель УПЦ МП
25.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Значение воли в деле спасения
Новый комментарий от София7
2020-05-29 16:46
Кончайте пенсионные «игры»!
Новый комментарий от электрик
2020-05-29 16:38
ПАСЕ, или Не её это собачье дело
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-05-29 16:34
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-05-29 16:19
Не ожидал
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-05-29 16:15
«Екатеринбургские останки» вновь на повестке дня
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-29 14:58
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Kiram
2020-05-29 14:55