Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«После каждого такого сеанса воздействия в мозгах у людей всё больше вопросов, которых могло бы и не возникать?»

Александр  Ходаковский,

Выборы в ДНР - 2018 / 06.10.2018

Конец недели преподнёс нам два заслуживающих внимания информационных повода: сняли с забега Павла Губарева и приняли народным советом закон о льготах по оплате коммунальных платежей для семей погибших защитников Республики. Закон нужный по сути и удачный как политтехнологический ход. В нашей редакции он, правда, касался не только семей погибших, но и ветеранов, и действующих военнослужащих. Примечательно, что закон принимал тот же самый состав депутатов, который не мог его принять, или не хотел, на протяжении всей своей каденции. Все-таки выборы в чем-то полезная штука. Осталось дождаться его реализации.

Вернусь к Губареву: я надеялся, что он будет участвовать в выборах - это легитимизировало бы процесс и подняло бы уровень явки. Теперь выборы - совсем уж пустая формальность. Желательно, чтобы на эту формальность не потратили много уже не нужных выборам, но нужных людям денег. Достаточно будет раздачи заготовленных пайков.

Уверен, что так построить процесс выборов идея не Пушилина - ему здесь жить, а окружение у него, мягко говоря, не самое дружелюбное, и сомневаюсь, что он бы хотел усугублять ситуацию. Строят процесс те же ребята, которые организовывали и выборы Захарченко. После долгого отсутствия их снова вернули на территорию и ввернули в события, но это все равно, как вынуть человека из длительного анабиоза - ему нужно время на адаптацию к новым условиям. А условия сейчас не те, что четыре года назад, и люди уже имеют и представление обо всем, и предпочтения. Эти же ребята ни времени на адаптацию не имели, ни желания, собственно, адаптироваться. Они предпочитают снова адаптировать все под себя. Это совсем не глупые ребята, не подумайте. Я их знаю и не могу отказать им в наличии мозгов.

Проблема ещё тяжелее - они из тех кругов, в которых принято смотреть на территорию с позиции Голохвастова: мыши, пардон, крисы. И все происходящее с выборами больно режет по живому не потому, что кого-то прокатили, а потому, что в отношении нас уже даже не пытаются делать вид, что считают нас за что-то, к чему нужно прислушиваться хотя бы в малейшей мере.

Александр Бородай в своем интервью федеральному агенству новостей дважды подчеркнул, что Ходаковского не допустят к выборам, но забыл уточнить, кто именно не допустит. Понятно же, что это не Пушилин. Но непонятно, осознают ли те, кто руководит процессами, что после каждого такого сеанса воздействия в мозгах у людей всё больше вопросов, которых могло бы и не возникать?

Мне почему-то кажется, что им на это глубоко...

 

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме