«После каждого такого сеанса воздействия в мозгах у людей всё больше вопросов, которых могло бы и не возникать?»

Конец недели преподнёс нам два заслуживающих внимания информационных повода: сняли с забега Павла Губарева и приняли народным советом закон о льготах по оплате коммунальных платежей для семей погибших защитников Республики. Закон нужный по сути и удачный как политтехнологический ход. В нашей редакции он, правда, касался не только семей погибших, но и ветеранов, и действующих военнослужащих. Примечательно, что закон принимал тот же самый состав депутатов, который не мог его принять, или не хотел, на протяжении всей своей каденции. Все-таки выборы в чем-то полезная штука. Осталось дождаться его реализации.

Вернусь к Губареву: я надеялся, что он будет участвовать в выборах - это легитимизировало бы процесс и подняло бы уровень явки. Теперь выборы - совсем уж пустая формальность. Желательно, чтобы на эту формальность не потратили много уже не нужных выборам, но нужных людям денег. Достаточно будет раздачи заготовленных пайков.

Уверен, что так построить процесс выборов идея не Пушилина - ему здесь жить, а окружение у него, мягко говоря, не самое дружелюбное, и сомневаюсь, что он бы хотел усугублять ситуацию. Строят процесс те же ребята, которые организовывали и выборы Захарченко. После долгого отсутствия их снова вернули на территорию и ввернули в события, но это все равно, как вынуть человека из длительного анабиоза - ему нужно время на адаптацию к новым условиям. А условия сейчас не те, что четыре года назад, и люди уже имеют и представление обо всем, и предпочтения. Эти же ребята ни времени на адаптацию не имели, ни желания, собственно, адаптироваться. Они предпочитают снова адаптировать все под себя. Это совсем не глупые ребята, не подумайте. Я их знаю и не могу отказать им в наличии мозгов.

Проблема ещё тяжелее - они из тех кругов, в которых принято смотреть на территорию с позиции Голохвастова: мыши, пардон, крисы. И все происходящее с выборами больно режет по живому не потому, что кого-то прокатили, а потому, что в отношении нас уже даже не пытаются делать вид, что считают нас за что-то, к чему нужно прислушиваться хотя бы в малейшей мере.

Александр Бородай в своем интервью федеральному агенству новостей дважды подчеркнул, что Ходаковского не допустят к выборам, но забыл уточнить, кто именно не допустит. Понятно же, что это не Пушилин. Но непонятно, осознают ли те, кто руководит процессами, что после каждого такого сеанса воздействия в мозгах у людей всё больше вопросов, которых могло бы и не возникать?

Мне почему-то кажется, что им на это глубоко...

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Ходаковский:
Все статьи автора
"Выборы в ДНР - 2018"
Первые оценки новой власти ДНР
По данным регулярных опросов, проводимых сотрудниками Агентства «Вейс-Новороссия», первый месяц работы нового руководства республики позитивно оценили 83% жителей
15.12.2018
«Голосование прошло в спокойной обстановке и без нарушений»
По мнению Марии Захаровой, проведение выборов в ДНР и ЛНР позволило избежать «вакуума власти» и тотальной дестабилизации обстановки
17.11.2018
Как Донбасс своими выборами напал на НАТО
В прошедших выборах особое значение имеет сам факт их проведения
16.11.2018
«Выборы были неизбежны»
По словам Владимира Путина, выборы в ДНР и ЛНР являются следствием систематического нарушения киевской хунтой Минских соглашений
15.11.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019