Стартовала полноценная кампания травли Натальи Поклонской

Как известно, героиня Крымской весны Наталья Поклонская включена в санкционные списки Евросоюза, Австралии, Швейцарии, Норвегии, Японии и Лихтенштейна. Теперь можно говорить и о санкциях со стороны партии "Единая Россия".

Глава парламентской фракции единороссов Сергей Неверов заявил о нарушении Поклонской фракционной дисциплины и посоветовал ей "принять для себя решение - готова ли она и дальше работать в коллективе". Также он прозрачно намекнул на скорое снятие Натальи Владимировны с постов заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции и председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов: "Эти должности - фракционные. Они ей предлагались фракцией". Первый замруководителя фракции ЕР Адальби Шхагошев высказался о необходимости сделать организационные выводы в отношении Поклонской.

В кулуарных беседах Неверов и другие партийные шишки недвусмысленно предлагали Поклонской сдать депутатский мандат. Она решительно отказалась: "Мне доверили участок работы. Меня избиратели выбрали. Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому - нет". "Я выполняю ту работу, которая мне доверена. Нравится это кому-то или нет. Я никуда не собираюсь уходить и убегать", - сообщила она корреспонденту интернет-издания Daily Storm.

Неверов:

Единороссы ожидаемо перешли к методике игнора, бойкота, травли. Например, они сорвали заседание руководимой ею комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы. Из 17 членов комиссии явились только двое (Юрий Синельщиков и Олег Николаев, не принадлежащие к "Единой России"). Дело явно не только в позиции Поклонской по пенсионной реформе - на важном заседании планировалось рассмотреть коррупционные материалы в отношении ряда депутатов. "Сейчас все акценты смещаются на пенсионную реформу. Комиссия никакого отношения к пенсионной реформе не имеет. Она сорвалась не как место, где рассматривали вопрос, правильно ли я голосовала или нет. На эту комиссию мною подготовлены материалы, причём непростые - очень интересные, в отношении ряда депутатов, которые, возможно, совершили коррупционные нарушения по нашему законодательству. Они должны были быть рассмотрены сегодня на комиссии. К сожалению, из-за массовой неявки членов [комиссии] они не рассмотрены, но я выношу их на следующее заседание, и, конечно же, они будут рассмотрены. В повестке дня все подготовленные документы были указаны. Мной, в частности, по ряду депутатов предлагались организационные решения - организовать проверку", - рассказала бывший прокурор Республики Крым порталу Daily Storm. Она пояснила, что в подготовленных материалах речь идёт о бизнесе конкретных депутатов (по словам Поклонской, они могут быть учредителями и руководителями иностранных компаний), большинство из которых принадлежит к ЕР, а один даже занимает пост председателя комитета Госдумы. "Может быть, просто члены комиссии не захотели выносить эти вопросы. Из-за того, что не явились члены комиссии, мы вопрос не смогли рассмотреть и вынести решение. Теперь в отношении депутатов не будет проводиться проверка. По разным причинам могли не прийти члены комиссии. Они не указали причин. Но я предполагаю, как председатель комиссии, что это неудобные для рассмотрения вопросы", - сказала Поклонская в разговоре с корреспондентом РБК. "Конечно, работа комиссии не всегда удобна тем, кто нарушил антикоррупционные нормы, а также тем, кто не хочет выносить мусор из избы", - резюмировала она в интервью ИА "Крыминформ". Думские источники агентства "Интерфакс" и газеты "Ведомости" назвали бойкот заседания "спланированным решением". По свидетельству депутата Николаева, глава комиссии отреагировала сдержанно. "Это смешно. Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам. Но здесь серьёзная организация - парламент страны", - отметила Поклонская.

Как по команде (хотя, почему "как"?) Поклонскую кинулись обливать помоями представительницы женского сегмента думской фракции "Единой России". Фигуристка Ирина Роднина заявила ТАСС, что Наталья "теряет доверие товарищей по партии", "фракция выразила Поклонской своё недоверие", а намечавшееся заседание комиссии обозвала "пиар-кампанией". Бывшая телеведущая Оксана Пушкина, давно испытывающая личную неприязнь к Поклонской, в интервью ИА REGNUM не стесняется в выражениях: "Для меня всё, что произошло, - это личный пиар Натальи Владимировны либо людей, которые за неё эти сценарии жизни готовят. Человек сидел год после, на самом деле, сюрреалистичной истории, которую она организовала вокруг фильма «Матильда», и вдруг решил напомнить о себе таким образом. ...Непрофессионализм. Высокомерие. Воинствующая самовлюбленность. Конъюнктура. Демарш. Вот о чём эта история. ...О том, что на комиссию никто не пришёл, я узнала из СМИ. Уверена, каждый сам принимал это решение. За что боролись, как говорится... Высокомерие и ханжество люди не прощают, они перестают уважать. Поклонская ведь давно уже игнорирует всех. «Я Крым вернула! А что ты сделал?» Примерно так, со слов коллег, она общается с теми, кто пытается поговорить с ней по существу. Вот пусть сама теперь делает выводы, сможет ли руководить комиссией или нет". Это Пушкина говорит о конъюнктуре, высокомерии и самовлюблённости? Забавно. Телевизионщики со стажем будут долго смеяться. По взглядам, кстати, депутат от ЕР Пушкина является прозападной либералкой, да ещё феминисткой.

Пушкина и Роднина:

Поклонская достойно ответила разгневанным тётенькам:

К "наезду" на неё подключились некоторые блогеры, в том числе Константин Долгов (в прошлом харьковский политтехнолог, затем официальный представитель МИД ДНР, после изгнания из Донецка энергично критикующий руководство Донецкой Народной Республики): "Как мило - вся лента в Поклонской. Мол, единственная, кто из "ЕР" проголосовала против пенсионной реформы. «Молодец! С яйцами! За народ!» и всё в таком духе. Я вас опущу на грешную землю, мечтателей и верующих в доброго царя/царицу. Есть такая штука - политическая конъюнктура. В своё время даму сослали в Госдуму подальше от Крыма. Пообтёршись в ГД, она прохавала разводку и укумекала: ловить там нечего. Дума ни на что не влияет, а один депутат и вовсе ничего не решает. Ясен пень ей не улыбается после одной каденции кануть в небытие. Хочет долго и ярко. Потому и зажигает. Все эти демонстративные «невставания», голосования против решения фракции - банальное набивание себе цены. Что? Идейная? Не смешите мои тапочки". Также "мочат" Поклонскую известные сетевые издания наподобие "Взгляда". Мутные политтехнологи вроде экс-сотрудника аппарата правительства Аббаса Галлямова разглагольствуют о некомпетентности и низком интеллекте Поклонской, якобы "превратившейся в какое-то посмешище". Не остались в стороне и представители болотно-белоленточного лагеря. Либеральный журналист, экс-сотрудник Радио Свобода Роман Супер пишет в Facebook: "Глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов заявил, что депутат Наталья Поклонская, отказавшаяся голосовать в поддержку пенсионной реформы, должна подумать о сдаче мандата. Всё-таки у пенсионной реформы есть и положительные моменты".

Кое-кто из журналистов намеревался поднять данную тему (о Поклонской) на сегодняшней итоговой пресс-конференции (по случаю окончания весенней сессии) спикера ГД Вячеслава Володина и лидеров думских фракций. Но впервые за всю историю подобных пресс-конференций журналистам парламентского пула не дали задать ни одного вопроса.

Напомним, что Наталья Владимировна стала единственным депутатом от партии "Единая Россия", которая честно и открыто выступила против законопроекта о повышении пенсионного возраста. Показательный партийный "суд" над Поклонской состоится после депутатских каникул, в начале осенней сессии Госдумы. По мнению экспертов, её накажут максимально жёстко в назидание другим единороссам. Вероятное исключение из фракции автоматически влечёт сложение депутатских полномочий.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Иванов:
Все статьи автора
"Пенсионная реформа: за и против"
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
«Четырехдневка» как продолжение пенсионной реформы
Пройдет немного времени и «реформаторы» скажут гражданам: «Вы же сами хотели так жить, теперь и не жалуйтесь!»
08.10.2019
Центробанк РФ предложил заменить русских на иноземных мигрантов
О новом докладе ведомства Эльвиры Набиуллиной
20.09.2019
Все статьи темы