Геополитический анализ боя, который произошел в Сирии 7-8 февраля 2018 года

Вашингтон против Дамаска и Донецка

На сегодняшний день об этом бое известно следующее (версия США и их сателлитов): ночью 7-8 февраля 2018 года под Дейр-эз-Зором курдов и поддерживающих их американцев атаковали сирийцы и русские наемники. Целью этого наступления был контроль за месторождениями нефти и газа. США нанесли авиационный удар, в котором участвовали, в том числе и стратегические бомбардировщики Б-52. В результате этого авиаудара атакующая колонна была разгромлена, причем в этом сражении погибло некоторое количество русских. 

Теперь обратимся к Донецку. 9 февраля Эдуард Басурин сказал: «В зону так называемой «АТО» с инспекцией прибыла группа офицеров из командования ВС США в сопровождении представителей Генштаба ВСУ. В настоящее время проверке подвергаются бригады ВСУ, входящие в состав оперативно-тактической группировки «Донецк». Главная цель этой инспекции - проверка готовности соединений ВСУ к ведению наступательных действий». 

И снова Сирия - известно, что 7 и 10 февраля произошли бои между ПВО этой страны и израильской авиацией. Об этом 14 февраля «Известиям» рассказал бывший командующий зенитно-ракетными войсками РФ генерал-лейтенант Александр Горьков: «Из 26 целей было перехвачено 19. Получается, что сирийская ПВО продемонстрировала эффективность, близкую к 0,8. А это очень высокий показатель»

И опять Сирия - 14 февраля! ФАН пишет следующее: «Сирийская арабская армия (САА) и союзнические военизированные формирования начали активную переброску сил и средств в район долины реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, что говорит о подготовке к полному наступлению на вооруженные группировки, поддерживаемые США, передает ливанское информагентство Al-Masdar»

Судя по этим данным, прямо сейчас в Сирии готовится новое наступление, только в этот раз атакующие сирийцы будут оснащены системами ПВО, уже доказавшими свою эффективность в небе Сирии. 

А причем тут Донбасс? 

А притом, что Вашингтон противостоит и Дамаску, и Донецку, которые поддерживаются Москвой. В геополитике случайностей не бывает - от исхода нынешних боев в Сирии, в определенной мере, будет зависеть и ситуация в ЛДНР.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Щемелинин:
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Американский психопат
О приказе Трампа убить Сулеймани и новом обострении на Ближнем Востоке
17.01.2020
Похищенные сирийские архипастыри убиты?
По утверждению журналистов, митрополиты Павел (Язиджи) и сиро-яковитский Григорий Юханна Ибрагим приняли мученическую смерть
16.01.2020
Удары и угрозы
Американцы не хотят уходить из Ирака
15.01.2020
«Откровение» Трампа
Президент США принадлежит к евангеликам, толерантным к иудеям и яростно нетерпимым к мусульманам
15.01.2020
Все статьи темы