Победит ли в Киеве новый Антимайдан?

     

Если призывы собрать друзей Порошенко против друзей Саакашвили не окажутся пустым трепом, есть шансы наблюдать забавную картину. Мы увидим два племени, и оба выросли из событий 2014 года.

На днях объединенное племя (иначе это сообщество трудно определить) Михаила Саакашвили и львовского мэра Садового напало на бывший Октябрьский дворец, который расположен в центре Киева.

Сеть облетели прекрасные кадры, где с помощью коряги и сувенирной булавы борющиеся за правду и добро активисты бьют в здании еще советские, судя по всему, стекла. И ломают уж точно советские двери. Как обычно, мусорят, ругаются и довольно умеренно унижают милицию, так как в медпункт отправлены всего полтора десятка сотрудников МВД.

С какой целью нужно было ломать двери и буянить, остается неясным. Возможно, это было своеобразное празднование столетия основания ЧК, ведь именно в Октябрьском дворце в годы Гражданской войны располагалась эта организация. Интересно, что, как зачастую это принято на Украине, работала она с явным перебором, зачастую не сильно ориентируясь на реальную революционную целесообразность. По велению души.

Так что и штурм дворца сто лет спустя мог быть просто такой своеобразной блажью. Незачем. Просто душа потребовала.

Возможно, это была действительно блажь, так как в посольствах США, Канады и Великобритании активистов поспешили одернуть. Мол, некрасиво себя ведете. И действительно, главный вождь Михо после звонка от руководства поспешил заявить, что, действительно, некрасиво получилось и патриотов, вероятно, спровоцировали агенты Порошенко, которые надеялись, что во дворце будут дети и их растерзает борющаяся за добро толпа. Но провокация не прошла.

Украинские эксперты спешат повторить банальную и избитую фразу про то, как трагедия повторяется фарсом. Такое ощущение, будто до первых убийств Майдан 2014 года не был фарсом и несколько сот волынских крестьян, поселившихся в центре города, являлись пиком «споконвичной» борьбы.

В украинской политике уже давно не ясно, где плакать, где смеяться, и сегодняшний цирк завтра вполне может перерасти в кровавую бойню. Впрочем, пока что все-таки это больше похоже на цирк. Более того, если не выхватывать из этой толпы отдельные типажи, то смотрится она даже в какой-то степени симпатично. Ну ходит с флагами, ну крушит и мусорит, но ведь пока никого не убила...

Куда хуже смотрятся те, кто призывает в ближайшие выходные идти защищать Порошенко.

Как и в 2014 году, дело идет к организации Антимайдана. Действительно, что же еще делать? Просто взять и разогнать племена Порошенко, как и когда-то Януковичу, не разрешают американцы.

Дело понемногу принимает дурной оборот. Ведь чем дольше безнаказанное стадо бродит по городу, тем больше вероятность, что оно начнет привлекать других обиженных, но менее решительных. А их на Украине много, хотя и находятся они в состоянии глубокой апатии. Ну давайте сделаем свой Антимайдан - решили в администрации Порошенко.

Показательно, что зовут на этот Антимайдан сплошь людоеды и изуверы.

Например, некий неведомый до войны пан Осташко, главным и, надеюсь, последним делом жизни которого стало создание сайта «Миротворец».

В 2014-2015 году сайт был инструментом травли политических оппонентов и наводчиком не только для карательных органов, но и для ультраправого террора. Конечно, сейчас, после добавления туда Куклачева, Петросяна и других крайне опасных для Украины людей, он превратился в цирк. Но пару лет назад, несомненно, добавил горя и несчастий, которых и без того хватало на Украине.

Другой призыватель - Юрий Бирюков, также совершенно не известный до войны персонаж.

Главным делом его жизни стало информационное прикрытие убийства мирного населения и заваливания трупами украинских солдат руин Донецкого аэропорта и окрестностей Дебальцево. Одной рукой Юрий разворовывал волонтерскую помощь, а другой строчил посты и статьи о том, что, мол, слухи про чудовищные потери армии - вранье, а мирное население, как известно, обстреливает само себя.

Не менее отвратительны и другие персонажи зарождающегося Антимайдана. Но одно у них общее - развал Украины, война и массовое горе привели их к успеху, и потому они будут всеми силами защищать Порошенко. Антимайдан-2014 организовывали воры, Антимайдан-2017 пытаются организовать воры и убийцы.

Естественно, что нынешний клон имеет ничтожную поддержку в обществе, даже в сравнении с потерпевшим поражение предшественником.

Таким образом, если призывы собрать друзей Порошенко против друзей Саакашвили не окажутся пустым трепом, есть шансы наблюдать забавную картину. Мы увидим два племени, и оба выросли из событий 2014 года.

Первое - это те, кто так или иначе смог съесть свой кусок уничтожаемой страны и в той или иной степени оказался в выигрыше от войны и переворота.

Второе - это представители обиженной стороны. Всевозможные активисты и патриоты, которые за последние годы стали еще беднее, еще облезлее. Некоторым даже выпала честь драпать из различных котлов в Донбассе, их ряды проредили танки и артиллерия ополчения.

Единственное, чего им удалось добиться, - это право пока что совершенно безнаказанно бузить в любом месте Киева. Да и то, это скорее не достижения прошлого Майдана, а дружеская помощь посольства США.

Во главе сытых - наевшиеся откровенные моральные уроды. Во главе голодных - показательно лишенный губернаторства и гражданства Саакашвили, а также униженный мусорной блокадой мэр Львова Садовый.

Нет сомнений, что друг друга эти персонажи ненавидят уже куда более сильно, нежели «донецких сепаров» и «российских оккупантов». Лишь по старой привычке они прямо называют друг друга российскими наймитами, хотя прекрасно понимают, кто есть кто.

Скрестим же пальцы, чтобы слова и обещания обеих сторон не оказались пустым звуком.

Долгожданное «сожрите друг друга» имеет вероятность исполниться уже в ближайшее время. Пусть эта вероятность и не так высока, но она, несомненно, есть. И если уж выбирать из сортов активистов, то униженные и ободранные активисты экс-грузина мне лично несколько симпатичнее.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Селезнёв:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019
Когда можно делать аборты?
Новый комментарий от максим поляков
08.10.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019