О расформировании Минобороны ДНР и возможных последствиях

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков прокомментировал информацию об изменениях в структуре силовых ведомств Донецкой Народной Республики.

Ранее появилась информация о расформировании Минобороны ДНР.

Однако, как уже сообщала «Русская Весна», замкомкорпусом Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин официально заявил, что слухи о ликвидации Минобороны не соответствуют действительности.

Экс-глава оборонного ведомства Республики Игорь Стрелков поделился собственной информацией на этот счет.

«Минобороны расформировано. Кононов назначен заместителем командира корпуса с обязанностями. Батальон «Сомали» расформирован.

Республиканская Гвардия расформирована и в ближайшее время будет раскассирована по частям Корпуса Народной Милиции. Куда денут «Моторолу» и «Гиви», пока не знаю

Люди и подразделения останутся. Сменится только часть комсостава. Что касается боеспособности, то в Гвардии, как и в Корпусе, были самые различные по данному критерию части и подразделения. Одни из боев не вылезали, другие - с охраны дворцов, складов и баз ГСМ», - рассказал Игорь Стрелков и озвучил свои выводы.

«Означает это движение две основные вещи:

1. Завершение централизации командования всеми воинскими подразделениями в одних руках - в руках штаба Корпуса. Теоретически это может быть и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что не будет больше ни с кем не согласованных, изначально провальных «атак на Марьинку», руководимых такими «выдающимися стратегами от сохи», как «Ваня Русский» и т. п.

Плохо - в том случае, если из Москвы придет приказ «всем на выход!» (вариант - «всем разоружиться!») - тогда не останется подразделений, которым для выполнения такого приказа необходима дополнительная команда из Донецкой Респ. администрации. Надеюсь, что второго варианта все же не будет. Основания надеяться есть.

2. Пан Захарченко остался без своей «личной гвардии» и более не обладает собственным «независимым» инструментом воздействия на военно-политическую ситуацию в республике. Нет, конечно же, какие-то «силовики» у него останутся. На уровне «внутренних войск» и личной охраны.

Но танков и артиллерии (и прочей тяжелой техники) у него уже не будет, да и личный состав «ужмется» в несколько раз. Аналогично «своих силовиков» должен лишиться и пан Ходаковский. Его «Восток», напомню, тоже входил в Республиканскую Гвардию».

Об образованиях корпусов: «В каждой республике - свой собственный корпус. Например, идея в ЛНР по изобретению „гвардейских подвязок" не имеет никакого отношения к ДНР».

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Стрелков:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Киев не будет признавать паспорта РФ, выданные в Ростовской области
Угрозы Киева не признавать российские паспорта не остановят жителей Республик Донбасса
26.11.2020
«Страны EC участвуют в удушении жителей Донбасса»
Мария Захарова о реакции Евросоюза на признание Россией документов и регистрационных знаков автомобилей из ЛНР и ДНР
25.11.2020
Преступления Киевского режима.
На вопросы зрителей отвечает основатель «UkrLeaks»
17.11.2020
МИД России: «Такое вольное обращение с фактами не может не вызывать удивления»
Внешнеполитические ведомства Германии и Франции выпустили совместное заявление, в котором дали высокую оценку выполнению Киевом решений парижского саммита «нормандского формата»
17.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Александр Лукашенко: «Мы к этому готовы»
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:06
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-26 20:47
У капитализма нет будущего в России
Новый комментарий от Полтораки
2020-11-26 20:40
Лукавнующие
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:54
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:47
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:40