Кровавый «праздник» в Харькове

 

 

ВЗРЫВ - самое дело это, случай, происшествие, внезапное разрушительное расширение изнутри, как от силы пороха, газа, пара и пр. Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

22 февраля в Харькове прогремел взрыв во время шествия активистов «евромайдана». Согласно имеющимся данным, взрыв произошёл около 13.10 в районе Дворца спорта, в голове формировавшейся колонны сторонников единой Украины, готовившихся к шествию, приуроченному к годовщине пресечения "сепаратистских" настроений. Погибло три человека, около 15 - ранено. Известно, что сильнее пострадали организаторы шествия и  активисты «Правого сектора», которые шли в начале колонны. Среди погибших  - организатор харьковского «евромайдана» Игорь Толмачев.

23 февраля в Харькове объявлен траур. На  зданиях  приспущены флаги, отменены развлекательные и увеселительные мероприятия.

 

Экспертные оценки:

  Анатолий Эль-Мюрид. Харьковский взрыв при всей его микроскопичности на фоне геноцида Донбасса имеет все признаки обычной провокации, которые Киев регулярно проводит, не заморачиваясь на какое-либо оформление. Что, впрочем, объяснимо - конвейерное производство всегда менее качественно, чем хэнд-мэйд. Некогда прописывать что-то правдоподобное, да и не нужно: пипл хавает.

Главный признак всех нацистских провокаций - стремительность, с которой на-гора выдаются результаты расследования. Квант времени, как известно - это промежуток между включением зеленого света светофора и гудком сзади. Киев умудрился даже здесь переписать законы физики - еще летят в воздухе осколки, как Турчинов уже сообщает не только о поимке террористов, но и о том, что они заброшены из Белгорода, где проходили подготовку на базе ФСБ.

Правда, объяснение может лежать не только в области внешней политики. Россия здесь - просто фон. Привычное пугало, на которое рефлекторно выделяется слюна. Харьков - точка серьезного конфликта между Аваковым и враждебной ему лично городской элитой, которую символизируют Кернес и Добкин. Любопытно, что тербаты, которых Аваков и группировка Яценюка-Турчинова рассматривает как свой силовой ресурс в борьбе с Порошенко, четко отработали по сегодняшнему теракту: комбат Мосийчук уже потребовал арестовать пособника террористов и сепаратистов Кернеса.

Вполне возможно, что это объяснение может объяснить всё. Элитная война на Украине набирает обороты, фрагментация страны на удельные княжества продолжается - пока в скрытой форме. Важнейший признак этой войны - попытки максимально зачистить пространство перед тем, как она вырвется на поверхность и скрывать ее станет уже невозможно.
  Владимир Винников. «Если бы Бога не было, Его бы стоило придумать», - некогда заметил Вольтер, тем самым сформулировав один из фундаментальных принципов любой пропаганды. Вместо Бога в эту формулу можно подставить всё, что угодно и что в силах не только «придумать», но и сделать человек.

Харьковский взрыв 22 февраля - как раз из числа тех событий, которые очень стоило придумать и осуществить. Кто это сделал де-факто: якобы пророссийские «харьковские партизаны», подчинённые нынешнего «министра внутренних дел Украины» Арсена Авакова или некая «третья сила», - даже не так важно.

Важно введение в Харькове режима чрезвычайного положения, а также распространение на город и область действия «зоны антитеррористической операции». Как раз после уничтожения «дебальцевского котла» и накануне выборов мэра Харькова, где все шансы победить «в мирных условиях», то есть без ЧП и АТО, были у Геннадия Кернеса, которого экс-харьковчанин Аваков считает своим личным врагом. Теперь же «Гепе» придется не столько избираться, сколько выбирать самому: или «пойти по этапу» в качестве «пособника террористов», или снять свою кандидатуру и «выйти из игры». На время или навсегда - жизнь покажет...
  Денис Тукмаков. Неясно, зачем "партизанам-террористам", по данным следствия, планировать следующий взрыв в одном из торговых центров Харькова. Ведь если на "оранжевый" митинг собирается аж 500 "свидомых" на весь полуторамиллионный мегаполис, значит, Харьков - абсолютно немайданный город, и атака против его мирных жителей оказалась бы классическим "огнём по своим". Впрочем, для типичной киевской логики "Они сами себя обстреляли!" сойдёт вполне.

И всё же, сколько бы ещё вопросов ни вызывал харьковский взрыв, на один из них - "Кому выгодно?" - уже дан предельно чёткий ответ. После разгрома украинской армии в Дебальцевском котле и постепенного прекращения боевых действий в Донбассе сложно было придумать более удачный, нежели теракт в Харькове, способ "переворачивания шахматной доски", благодаря которому безнадёжно проигрывающий Киев мог бы попытаться начать партию заново.

В первые же сутки после теракта киевские власти намертво привязали его к "Антитеррористической операции", проводимой в Донбассе. "Это дерзкая попытка расширить территорию терроризма", - заявил президент П. Порошенко. "В Харькове начато проведение АТО", - объявил глава СНБО А. Турчинов. Армии в Харьковской области уже полно; интересно, когда она начнёт палить по городам из "Градов"?

Всё это значит, что никакого мира нет и не предвидится, сколько бы ни было подписано Минских соглашений. Война против "российского терроризма" продолжится с новой силой - теперь и в охваченном паникой Харькове! А не хватит Харькова, добавят Одессу, в которой тоже, по сообщениям украинских "спецух", вот-вот должны были прогреметь взрывы.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Тукмаков
Все статьи Денис Тукмаков
Владимир Винников
Все статьи Владимир Винников
Анатолий «Эль Мюрид»
Все статьи Анатолий «Эль Мюрид»
Украинский кризис
«Чего добиваются депутаты?»
Митрополит Запорожский Лука убеждён, что легализация оружия на Украине приведёт к беспределу
22.01.2021
«Украина поступила как "оборотень"»
Киев, перекрыв Северо-Крымский канал, совершил необдуманный и безжалостный поступок
21.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:48
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от р.Б. Алексий
26.01.2021 11:46
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:36
Природы совершенство
Новый комментарий от ОСт
26.01.2021 11:17
Об итогах и уроках протестов 23 января
Новый комментарий от kudesnik
26.01.2021 11:00
Мучительное расставание с Кураевым
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.01.2021 10:58