Патриарх Варфоломей несет ответственность за горе и страдания сотен людей

Приезд главы Фанара на Украину может придать новый импульс процессам, связанным с давлением на каноническую Церковь

«Вчера патриарх Варфоломей заявил о своем намерении приехать на Украину. Его визит должен состояться накануне празднования Дня независимости нашего государства. Учитывая данный аспект, не так сложно предположить, что главу Фанара будет ожидать насыщенная программа, густо приправленная политическими и идеологическими моментами», - пишет в социальной сети Facebook управляющий делами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич). 

По его словам, «было бы хорошо, если бы заграничный гость вместо официальных приемов или участия в организованных специально под него массовых мероприятиях смог хотя бы на несколько минут последовательно оказаться в нескольких населенных пунктах Украины».
 
«И если бы это получилось реализовать, многое бы окончательно стало понятным. Например, то, сумел бы или нет патриарх прямо посмотреть в глаза верующим, которых жестоко избили при захвате храма в селе Катериновка Тернопольской области? Или вышло бы у него уверенно говорить о том, что он принес своим томосом мир в церковную жизнь Украины, перед семьей почившего протоиерея Леонида Деликатного из села Задубровка Черновицкой области, здоровье которого было безвозвратно подорвано бесконечными нападками на него и его общину со стороны сторонников т.н. ПЦУ? Как и то, смог бы греческий первоиерарх утверждать, что он представляет Церковь-Мать для детей и маленьких внуков священника Степана Корольчука из села Полесское Ровенской области, которых совместно с их большой семьей раскольники изгоняли из их жилого дома на улицу?» - вопрошает иерарх.
 
«А ведь подобных вопросов сотни. Поскольку существуют сотни таких случаев и инцидентов, сопряженных с человеческим горем, болью и страданиями. И, как ни крути, но львиную долю ответственности за них несет именно патриарх Варфоломей, который в погоне за безграничной властью легализовал украинский раскол и тем самым спровоцировал мощную волну давления, а также гонений на верующих Украинской Православной Церкви», - говорится в публикации далее.

«Более того, - подчеркнул митрополит, - приезд главы Фанара на Украину может придать новый импульс упомянутым процессам. Однако это не должно нас пугать. Церковь проходила и не такие испытания. И всегда выходила из них победителем. Чего не скажешь о некоторых патриархах Константинопольских, чьи печальные судьбы засвидетельствовали тщетность упования на силу власти, а не на Бога».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич)
Все статьи Митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич)
Автокефалия на Украине
Pussy-проповедник
Или почему Кураев сам себя отлучил от Церкви
27.01.2021
Мучительное расставание с Кураевым
О подоплёке заявления митрополита Илариона (Алфеева) о возможном отлучении от Церкви пока ещё протодиакона
25.01.2021
«Святость Церкви зависит не от верности грекам, а от верности Христу»
Александр Щипков выступил перед слушателями научного лектория «Крапивенский 4» с лекцией «Про Фанар и церковную независимость»
25.01.2021
«Они хотели нас запугать и даже больше — уничтожить»
Митрополит Винницкий Варсонофий рассказал о беспрецедентном давлении на духовенство Винницкой епархии во время создания т.н. ПЦУ
22.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Андрей Козлов
27.01.2021 11:21
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Андрей Козлов
27.01.2021 10:54
Кагальный-Провальный и Промысл Божий
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
27.01.2021 10:06
Дворцы и их обитатели
Новый комментарий от NNNN
27.01.2021 09:57
«Мы имеем консенсус всех ветвей власти»
Новый комментарий от Коротков А. В.
27.01.2021 09:40
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
27.01.2021 09:26
Спасём ли умирающее отцовство?
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2021 09:13