«Царьград» и «политический шухер»

О причинах истеричной реакции на решения недавнего съезда Общества

Состоявшийся 22 ноября внеочередной съезд Общественной организации «Двуглавый орёл», на котором она была переименована в Общественную организацию «Царьград» с избранием нового состава Высшего совета общества, неожиданно оказался в центре внимания средств массовой информации. Больше того, я бы даже сказал, что возник настоящий «политический шухер» в связи с появлением организации.

Чего только ни довелось прочитать в публикациях СМИ, телеграмм-каналов, в социальных сетях и мессенджерах. Начиная от попыток какой-то аналитики, заканчивая откровенной дискредитацией как самого общества «Царьград», так и его лидера Константина Малофеева, а также и других членов Высшего совета, в частности, бывшего Генерального прокурора Юрия Скуратова. Что касается последнего, то ажиотаж вполне понятен, ведь те, кто продавил показ на телевидении грязного компромата, чего не было ни ранее, ни позднее, ещё живы и влиятельны, для них хотя бы такое возвращение Скуратова в политику вызывает испуг.

Выдвигаются самые вздорные, абсурдные версии, свидетельствующие только о невежестве журналистов, всерьёз обсуждаются всякого рода конспирологические подозрения, что таким замысловатым путём Константин Малофеев собирается избраться в Государственную Думу, несмотря на препятствия, чинимые Администрацией Президента.

С чем же связан этот «политический шухер»? На мой взгляд, он связан с двумя вещами. Во-первых, на съезде было объявлено, что движение «Царьград» участвовать в выборах в Государственную Думу в 2021 году не будет, но влиять на выборный процесс намеревается. В частности, была предложена технология, которую член Высшего совета Общества Павел Пожигайло остроумно назвал «раздачей ярлыков».

Технология эта не новая, она уже апробирована, как сообщил К.Малофеев, в политической практике некоторых стран Запада, когда общественные институции пытались оказывать именно нравственное влияние на кандидатов в депутаты. Вот и Общество «Царьград» предполагает провести некое анкетирование людей, намеревающихся представлять наше общество в высшем законодательном органе страны, а также в местных законодательных органах, на их приверженность традиционным ценностям, разделяемым большинством российского общества.

Вот это и вызвало настоящую истеричную реакцию. Некоторые договорились даже до того, что это незаконно. Задавать вопросы кандидатам в депутаты, разделяет ли человек традиционные ценности, - незаконно?! И это пишут либералы, сторонники свободы?! Некоторые завопили, что наступает клерикализм, а у нас, мол, светское общество. А ведь речь идёт о совершенно простых и понятных вещах. Общество должно знать - насколько укоренены в традиции люди, которые хотят руководить страной, разрабатывать законы для нашей страны, для нашего народа. Будут ли эти люди отстаивать интересы России, нашего общества или же они будут выражать чужие интересы. Думаю, здесь «собака зарыта». Либералы, чуждые русской, российской традиции, намереваются по обыкновению облапошить народ красивыми словами, не неся за них никакой ответственности. Именно с этим связан поднявшийся визг, что это незаконно, неправомерно и бессмысленно.

Конечно, есть серьёзные сомнения, и сам Константин Малофеев на съезде об этом говорил, что кандидаты в депутаты после избрания не изменят свою позицию. Вполне могут говорить во время выборной кампании, что поддерживают традиционные ценности российского общества, готовы защищать интересы русского народа, а после избрания благополучно об этом могут забыть. Этого исключать нельзя, это, вероятно, может случиться. Однако технология нравственного влияния на народных избранников предполагает и напоминание им через СМИ и другие ресурсы об их обещаниях.

Наша сегодняшняя практика деятельности депутатов Государственной Думы не предполагает их постоянной зависимости от их избирателей, тесной связи с народом. Депутатов, которые, по мнению избирателей, не выполняют своих обещаний, отозвать из Думы практически невозможно. Технология нравственного влияния на народных избранников может стать ещё одним механизмом укрепления связи депутатов с народом.

Второе, что так напугало всевозможных политтехнологов, политологов и прочих комментаторов либерального толка - претензия «Царьграда» стать центром объединения патриотических консервативных сил страны. А этого многие не хотят и боятся. Начиная с политических конкурентов патриотов, которые в той или иной степени рассчитывают на патриотически настроенный электорат, и закачивая теми, кому и адресован этот сигнал - засевшими во власти либералами.

Удастся ли «Царьграду» стать платформой объединения патриотических сил - покажет время. Хочется надеяться, что это будет реализовано, и «Царьград» станет в полном смысле Союзом русского народа, как об этом заявлено в новом Манифесте. В том смысле, в каком Союз русского народа и создавался его организаторами в самый разгар революции в 1905 году, - антиреволюционной силой, массовой народной опорой для Верховной власти в противостоянии попыткам расшатать общество. Особенно в преддверии так называемого «транзита власти».

А такая возможность у «Царьграда» появилась после отказа от того политического сектантства, которое исповедовали некоторые прежние руководители организации, что заведомо сужало потенциал организации. И вот это особенно пугает либералов, рассчитывающих взбаламутить общество в преддверии 2024 года. Отсюда такое ожесточение и неприятие решений съезда «Царьграда». Отсюда новая волна попыток дискредитации Константина Малофеева и других лидеров организации. Любая попытка противостоять угрозе либерального реванша, который висит «дамокловым мечом» над нашей Родиной, вызывает либеральный вой.

Анатолий Дмитриевич Степанов, гл. редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2, наталья чистякова:

Это же так естественно! (для народа и патриотов, конечно).

Это о правильности сечь "быдло", как это делал Колчак? Ваши слова.

2. юридически

Не сильна в юридических тонкостях, но нельзя ли начать "пробивать"эту идею с анкетами как народное требование ко всем кандидатам? Узаконить само это требование. Это же так естественно! (для народа и патриотов, конечно).

1. Великолепная идея

Если Господь благословит её реализацию то.....от перспектив и последствий дух захватывает.

поп Андрей / 27.11.2020 03:40
Анатолий Степанов
Об итогах и уроках протестов 23 января
Несмотря на явный провал навальнят, есть повод для беспокойства, власть должна сделать выводы
24.01.2021
Насколько реальна левоконсервативная коалиция?
Чего ждать патриотам от «левых патриотов»?
22.01.2021
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Анатолий Степанов и Константин Новиков о перспективах идейного единства русского народа
20.01.2021
Как относиться к вакцинации?
Что же на самом деле сказал игумен Парфений
16.01.2021
Все статьи Анатолий Степанов
Оранжевая (белая) революция в России
Как должна реагировать власть на митинги?
Когда РФ введет визы для украинцев?
27.01.2021
Навальный вернулся, понимая, что с ним ничего
не будет. Интервью украинскому телеканалу «НАШ»
27.01.2021
«Хабаровск: мороз, хоровод и трусы Навального»
О протестах на Дальнем Востоке и грядущих боях за «Берлинского пациента»
27.01.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Хабаровск: мороз, хоровод и трусы Навального»
О протестах на Дальнем Востоке и грядущих боях за «Берлинского пациента»
27.01.2021
Гетто для польских королей и белорусского президента
Белорусы не допустят передачи президентских полномочий парламенту, правительству и министрам
27.01.2021
Маски фанатизма
Этиология политического популизма
27.01.2021
Как русская история будет судить Путина
Казалось бы, мы проехали станцию «Восторженные Кретины В Праведном Гневе» навсегда
27.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Андрей Козлов
27.01.2021 11:21
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Андрей Козлов
27.01.2021 10:54
Кагальный-Провальный и Промысл Божий
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
27.01.2021 10:06
Дворцы и их обитатели
Новый комментарий от NNNN
27.01.2021 09:57
«Мы имеем консенсус всех ветвей власти»
Новый комментарий от Коротков А. В.
27.01.2021 09:40
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
27.01.2021 09:26
Спасём ли умирающее отцовство?
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2021 09:13