Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?

О мелькании в СМИ человека, безнаказанно гадящего на Родину

В эфире программы «Место встречи» Андрея Норкина и Ивана Трушкина на телеканале НТВ в пятницу, 20 ноября, обсуждали неравные пенсии в России. В том числе обращали внимание, что звёзды, получая по 50 тысяч пенсионных рублей в месяц, продолжают жаловаться на жизнь. А старики, едва выживающие на 10 тысяч рублей в месяц, просто молча сносят происходящее.

Одним из приглашённых был Александр Сытин, у которого в детстве не было велосипеда. Сначала он рассказал о тяжёлой доли отца, проработавшего всю жизнь в Курчатовском институте и получавшего 180 рублей, в то время как муж маминой подруги с четырьмя классами образования был слесарем на заводе и получал 350 рублей.

Мечтой господина Сытина была докторская диссертация, чтобы получать 350 рублей, но когда он стал доктором наук, надбавку отменили.

Ведущие поинтересовались, почему Сытин не пошёл на завод, и услышали в ответ: «Я считаю, что не я должен идти на завод, потому что я могу делать очень многое из того, что не делает практически никто!» После чего выдал: «Я брезгую этим народом, я никогда не выступлю в качестве депутата от этого народа, он мне противен по сути». В депутаты его никто не звал, но мне стало интересно, что такое может делать Сытин, чего не могут другие?

После защиты очередной диссертации в 2011-м он поднялся по карьерной лестнице и стал замом РИСИ, но уже спустя три года Сытина уволили, после этого биография Александра Николаевича Сытина пополнилась новой должностью начальника Центра политических исследований государств Восточной и Северной Европы.

Я не смог найти официального сайта центра. Зато нашёл публикацию «Тайна "политолога" Сытина или жулик обыкновенный», в которой Олег Лурье рассказывал о том, как пытался выяснить, что из себя представляет Центр политических исследований государств Восточной и Северной Европы. Он запросил базу данных ЕГРЮЛ о «Центре политических исследований стран Северной и Восточной Европы». В ответ получил: такой организации НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Тогда запросил на английском языке про «North&Eastern Europe Research Political Center». Ответ: НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Ещё одна цитата из публикации «Об одном утырке и его загадочном исследовательском центре». Зачем же Сытину понадобился этот воображаемый Центр? Да всё для той же солидности. Чтобы, когда он публикует свою аналитику, ее подписывал не Вася Пупкин, а «президент Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы (North&Eastern Europe Research Political Center)». У тех, кто видит такую подпись, создается впечатление, что существует некая организация, проводящая исследования, а Сытин ее возглавляет. Естественно, спрос на аналитику солидного эксперта выше, как и расценки, а доверия к результатам больше. На самом же деле никакой организации нет, и этот утырок ко всему прочему еще и обычный жулик мистификатор.  

Образно говоря, Александр Николаевич Сытин — это Остап Бендер на российском телевидении, а телевидение — это Новые Васюки.

Создавать ежедневные ток-шоу сложно. Поэтому на них приглашают явных провокаторов, которые устраивают многоминутные перепалки или просто орут. Минимум текста, максимум эфирного времени, с регулярной рекламой. Политика канала понятна. Почему сорвался Сытин? Обгаженный народ не поймёт его нового появления не экране.

Ответ, возможно, кроется в одном из эфиров, когда он сказал, что не хочет жить в России. На вопрос: «Где он хочет жить?» он ответил, что в Германии. На дополнительный вопрос: «Почему он не уедет?» был следующий ответ: «Немцы его в Германию не пускают». За 300 евро вид на жительство может получить любой араб, а его не пускают.

Человек умеет только безнаказанно гадить на Родину и судя по тому, что его не пустили в Германию, делать это он умеет только как мелкий пакостник. Западу нужны профессионалы. Заявив, что он брезгует народом, который ему противен, по сути, он попадает под ответственность, за оскорбление России, или примитивный мордобой на улице, а это повод просить политическое убежище в Германии.

Пока он не получил политического убежища, он должен почувствовать, что работать слесарем на заводе лучше, чем на свежем воздухе на лесоповале.

Программа «Место встречи» заканчивается анекдотом от Норкина, поэтому тоже напомню старый анекдот.

Смотрит Леонид Ильич по TV матч по хоккею СССР-Канада. Зрители орут: «Шай-бу! Шай-бу!». Брежнев снимает трубку: «Шайбу пожалуйста». И тут же из динамика голос Озерова: «Г-о-о-л!»

У Путина так не получается. Владимир Владимирович сказал, что национальная идея России заключается в патриотизме, но патриотизм несовместим с российской «элитой». Патриотизм — это не только любовь к Родине, но и наказание тех, кто клевещет на её историю и её народ.

Скандальный эфир был 20 ноября. Вечером этого же дня отношение к Сытину должно было стать, как к прокажённому. Он должен исчезнуть с экранов и из СМИ, но в ночном эфире 24 ноября я снова его увидел в программе «Место встречи».

Возвращаясь с дачи, слушал радио. Станцию не запомнил, но у меня фиксированные каналы, и это точно было не «Детское радио», либо «Комсомольская правда», либо «Радио Вести». Приглашённый эксперт сказал примерно следующее: «Чубайс нужен для спецсвязи с западом, поэтому он не потопляем». Кому нужен Сытин?

В 2021 году в России выборы в Государственную Думу. Партия, которая сможет найти нары для Сытина, получит дополнительные голоса.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Ответ на 10, Сергей Швецов:

Что Вы подразумеваете под ватностью?

10.

что такое может делать Сытин, чего не могут другие?

Зарплату получать в кассе НТВ, куда его зовут выступать в качестве русофоба. А если будут платить за ватность, так из него такая вата попрет, что в ней утонуть можно будет.

Сергей Швецов / 28.11.2020 01:06

9. Ответ на 8, Александр Уфаев:

Знать врагов в лицо не значит с ними знакомиться. Извините за задержку с ответом. Обстоятельства.

Спасибо за ответ!

Порфирий / 28.11.2020 10:25

8. Ответ на 7, Порфирий:

Знать врагов в лицо не значит с ними знакомиться. Извините за задержку с ответом. Обстоятельства.

7. Ответ на 4, Александр Уфаев:

4. Ответ на 3, Порфирий:Зачем же Вы смотрите "Время покажет"? Чтобы знать в лицо врагов народа!

Сомнительное знакомство, Александр.

Порфирий / 27.11.2020 08:17

6. Ответ на 2, Анатолий:И у всех "должности

Выдуманные должности можно сравнить с мошенничеством, поэтому должен появиться закон о должностях, с уголовной ответственностью за несоответствие. Если в подчинении 9 человек- командир отделения, если 500 -командир полка, только на гражданский лад. Одним из авторов РНЛ является господин Бабурин, который наверное думает о своей парламентской партии. Если он найдёт нары для Сытина и инициирует закон о должностях, то может увеличить количество голосующих за него. Только похоже он не читает даже заголовки авторов РНЛ, а партия почему то не имеет электронной почты.

5. Ответ на 2, Анатолий:Таких, как Сытин полно бродит с канала на канал

Но никто не говорит о том, что брезгует нашим народом, включая ведущих ток-шоу.

4. Ответ на 3, Порфирий:Зачем же Вы смотрите "Время покажет"?

Чтобы знать в лицо врагов народа!

3. Ответ на 1, Александр Уфаев:

1. Шоу бизнес важнее патриотизма? 26 ноября Сытин в эфире программы "Время покажет"

Александр, Вы смотрите порнографические фильмы? Уверен,что нет. Зачем же Вы смотрите "Время покажет"?

Порфирий / 26.11.2020 04:40

2.

Таких, как Сытин полно бродит с канала на канал, с одного ток-шоу в другое. И у всех "должности" - президент, директор, аналитик и далее длиннющее название: Фонд, Институт, Академия, нередко добавляют международный и стратегических (не меньше!) исследований и т. п. "Профессия" у всех одна и та же - политолог. Дмитрий Абзалов, например. Попробовал я поинтересоваться, директором чего он является. Организация в реестре числится, но сотрудников ноль, годовой баланс ноль. Фикция! Не скрою, порой я разделяю мнение этих лиц по тем или иным вопросам, но зачем же дурить головы телезрителям их дутыми должностями. Дети лейтенанта Шмидта. Может быть экономят на них телеканалы, т. к. действительно серьезным и авторитетным приглашенным платить нужно намного больше?

Анатолий / 26.11.2020 03:20
Александр Уфаев
Россия и Канада могут хорошо заработать
О перспективах российско-канадского объединения в свете возвращения США в Парижское климатическое соглашение
26.01.2021
«Курсы я запомнил на всю жизнь»
Сторонников Навального надо отправить на обязательные курсы по гражданской обороне
25.01.2021
Как «убрать» Навального руками Венедиктова
Появилась возможность покончить и с «Эхо Москвы», и с либералом
23.01.2021
Пора откинуть идею борьбы с углекислым газом
Чубайс утверждает, что российские компании будут вынуждены платить углеродный налог Евросоюзу из-за ошибки российских властей
20.01.2021
Марсианский лохотрон Илона Маска
Похоже, самый богатый человек на планете не собирается доставлять колонистов на Марс живыми
19.01.2021
Все статьи Александр Уфаев
Русофобия
«Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит»
Владимир Путин прокомментировал фильм Навального о «дворце» в Геленджике
25.01.2021
«Курсы я запомнил на всю жизнь»
Сторонников Навального надо отправить на обязательные курсы по гражданской обороне
25.01.2021
Весь борзый, без царя в голове, «круг Навального» — это война
Каждый Президент России после безупречной двадцатилетней службы награждается именным дворцом Президента – от благодарной России
25.01.2021
«Строительство газопровода не надо политизировать»
События вокруг «Северного потока – 2», вполне вероятно, будут развиваться по оптимистичному сценарию
25.01.2021
Кагальный-Провальный и Промысл Божий
Репортаж от фонаря свидетельницы субботних событий
25.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:48
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от р.Б. Алексий
26.01.2021 11:46
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:36
Природы совершенство
Новый комментарий от ОСт
26.01.2021 11:17
Об итогах и уроках протестов 23 января
Новый комментарий от kudesnik
26.01.2021 11:00
Мучительное расставание с Кураевым
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.01.2021 10:58