Миронов прозрел, прозреет ли Кремль?

Лидер «Справедливой России» признал провальность пенсионной реформы

России необходимо вернуться к выплатам пенсий из бюджета, считает глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Его заявление опубликовано на сайте эсеров, сообщает РИА Новости.

Миронов отметил, что средняя страховая пенсия в России едва превышает прожиточный минимум.

«С накопительными пенсиями все еще хуже: в 2022 году их средний размер не превысит 1300 рублей», — добавил политик.

Он уверен, что косметические правки не спасут пенсионную систему, и призвал провести «масштабную ревизию». По его мнению, идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась.

«Действующая пенсионная система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот», — заявил парламентарий.

Миронов обратил внимание на то, что неэффективность пенсионной системы несет в себе колоссальные политические риски. При этом попытки исправить ситуацию делают ее только хуже. Он отметил, что решить проблему маленьких выплат за счет пенсионеров нельзя.

«Необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же», — говорится в заявлении главы партии.

Он объяснил, что это решение позволит снизить риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений и срежет нецелевые расходы — содержание офисов ПФР и «раздутых» штатов фонда.

Заявление С. Миронова прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:

Модель пенсионного обеспечения, которая была создана в России, — это система, которая обеспечивала коррупцию, казнокрадство, неэффективное использование средств, выведение этих средств за пределы России в различные оффшорные юрисдикции. Мало того, что государственные пенсионные фонды были неэффективны, они слабо контролировались государством. Тем более, негосударственные пенсионные фонды — это кормушки для разного рода банкиров, страховых компаний и так далее. Всё было выстроено под интересы денежного капитала. Это очевидная вещь. 

На протяжении многих лет я говорил о том, что единственная жизнеспособная модель — это та, которая была создана в Советском Союзе, а именно – выплаты пенсии через бюджет. Сегодня наконец-то Миронов озвучил то, о чём говорили многие трезвомыслящие экономисты и даже просто трезвомыслящие люди. Не знаю, какая будет реакция на самых верхах, но если сейчас не будут приняты решительные меры, то пенсионеры окажутся без пенсий. У нас исчезнет пенсионное обеспечение. 

Я об этом говорил, ссылаясь на опыт Соединённых Штатов Америки и других стран Запада. Там пенсионные фонды лопаются, потому что они формируют свои активы за счет разного рода финансовых инструментов. Большая часть этих финансовых инструментов сегодня имеет нулевую и даже отрицательную доходность. Поэтому эта модель изначально была провальной, это было очевидно. 

Как переходить на ту модель, которую озвучил господин Миронов? Мне трудно сказать, но я думаю, что необходимо провести в срочном порядке национализацию всех денежных средств, которые находятся в разного рода фондах. Национализация негосударственных пенсионных фондов — это очевидная вещь. Национализация государственных фондов — это нонсенс, но по факту они тоже были приватизированы. Так что это настоящая реальная национализация.

Когда были созданы десятки и сотни пенсионных фондов, государство даже при всем желании не могло эффективно контролировать деятельность этих фондов. Если весь пенсионный фонд будет сосредоточен в бюджете, то контролировать использование этих средств будет намного проще и этот контроль будет намного эффективней. Тут спорить не о чем. Мне кажется, что переход на ту модель, которую озвучил господин Миронов, можно было бы осуществить в течение года.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Миронов прозрел, прозреет ли Кремль?

Можно подумать ,тот же Миронов изначально не понимал ,что это такое). Озвучил - значит время пришло для них озвучивать. Информации у нас нет и не будет никогда .И слава Богу. Придет время - попустит войну ,революцию, моры, и не избегнем. Так Он будит нас. Думается, в первую очередь по вине "истинно православных", лишенных разума. И...которые ,верующие(!),до сего дня лишены понимания, что это они сами явились(и являются) виновниками ,уж революций - точно. Безумие. Что до реформ - сколько их еще надо?)

электрик / 21.11.2020 11:37
Валентин Катасонов
От краха доллара россиян спасет золото
Будущий министр финансов США заговорила об экономическом спаде исторического масштаба
04.12.2020
Когда COVID ни при чем
Отчего смертность в России становится все более «избыточной»
03.12.2020
Все статьи Валентин Катасонов
Пенсионная реформа: за и против
Инфляция, новые технологии учёта, бюрократия и «ковид» - все смешалось!
К чему приведёт новый метод расчёта инфляции
30.11.2020
Миронов прозрел, прозреет ли Кремль?
Лидер «Справедливой России» признал провальность пенсионной реформы
21.11.2020
Нас готовят к введению эвтаназии?
Смущает совпадение чисел...
29.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Георгий
05.12.2020 01:22
День матери – с особой любовью
Новый комментарий от Брат
04.12.2020 04:44
О хранении чистоты православной веры
Новый комментарий от Валерий
04.12.2020 01:13
Чубайсом в России давно работает Греф
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
04.12.2020 01:13
Ну и чем такие действия отличаются от пути обновленцев?
Новый комментарий от Дмитрий Звереа
04.12.2020 10:23
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Константин В.
04.12.2020 10:14
Убит и оклеветан
Новый комментарий от Григорий Калюжный
04.12.2020 09:49