«По сути, это почет и уважение»

О реакции Киева на решение Никарагуа открыть консульство на территории Крыма

Депутат Государственной думы Олег Морозов в беседе с ФАН прокомментировал угрозы Украины ввести санкции против Манагуа. Он заявил, что Никарагуа суверенное государство и может делать все, что захочет.

В связи с тем, что на территории Крыма планируется консульство Никарагуа, Киев может ввести ограничительные меры против этой страны. Об этом заявил вице-премьер Алексей Резников на заседании кабинета министров.

Украинское правительство обратилось в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с предложением о вводе секторальных санкций.

«Проект предусматривает внесение предложений по применению жестких секторальных санкций против Республики Никарагуа в ответ на откровенно противоправные действия ее правительства против интересов национальной безопасности нашего государства», — заявил Алексей Резников.

Олег Морозов уверен, что на сегодняшний день Украина очень далека от политического влияния и экономической мощи. Поэтому та страна, которой она предъявит санкции, «должна гордиться» наличием подобных ограничительных мер.

«Это как раз тот случай, когда есть санкции или их нет, в мире ничего не меняется. По сути, это почет и уважение», — иронизирует Олег Морозов.

Эксперт считает, что то, что Манагуа собирается создать консульство в Крыму, говорит о том, что Никарагуа — это суверенное государство. Это страна является членом ООН, имеет все права и полномочия для самостоятельной внешней политики.

«Никарагуа сама может решать, где открывать ей консульства, а где — нет. И уж точно она не будет спрашивать об этом Украину. Открытие консульства — это проявление здравого смысла. Это следование исторической логике, понимание того, что Крым уж точно теперь навечно будет частью России. Ничего не поменяется от того, что против России из-за Крыма объявляются санкции, что кто-то не признает полуостров частью РФ. Ничего не поменяется. С одной стороны, это здравый смысл, согласие с историческими аргументами, с волеизъявлением крымчан, а с другой — прагматизм. Никарагуа хочет выстраивать нормальные отношения с РФ, иметь плодотворный контакт, опираться на экономическую поддержку. Эти действия вполне логичны и разумны», — заключил Олег Морозов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Воссоединение Крыма с Россией
«Украина поступила как "оборотень"»
Киев, перекрыв Северо-Крымский канал, совершил необдуманный и безжалостный поступок
21.01.2021
Крым не ваш, но чей...
Неожиданный ответ Европы Украине
15.01.2021
«Это свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности»
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма
26.12.2020
Киев спит и видит беспилотники от турков над Донбассом, а потом - и в Крыму
Как представляются итоги 2020 года из самого южного полуострова России
25.12.2020
Объявить войну и сразу сдаться в плен
О воинственных заявлениях из Киева
25.12.2020
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«ВСУ начнут новую агрессивную войну против жителей ЛДНР»
Полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов сообщил, что Киев думает о силовом сценарии захвата Донбасса
22.01.2021
«Чего добиваются депутаты?»
Митрополит Запорожский Лука убеждён, что легализация оружия на Украине приведёт к беспределу
22.01.2021
«Это только вершина айсберга, проблема более глубокая»
Совет Федерации выступил с заявлением в связи с языковой дискриминацией на Украине
20.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:48
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от р.Б. Алексий
26.01.2021 11:46
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:36
Природы совершенство
Новый комментарий от ОСт
26.01.2021 11:17
Об итогах и уроках протестов 23 января
Новый комментарий от kudesnik
26.01.2021 11:00
Мучительное расставание с Кураевым
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.01.2021 10:58