Новая белорусская Конституция должна включать православные общерусские ценности!

Заявление Союза православных граждан Белой и Великой Руси

От редакции. К нам поступило заявление Союза православных граждан Белой и Великой Руси, подписанное главой оргкомитета Союза православных граждан Великой и Белой Руси, председателем Союза православных граждан (СПГ) России Валентином Лебедевым и главой СПГ Беларуси Николаем Сергеевым. Предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» текст заявления.

«Забастовка», которой пани Тихановская пугала Белую Русь, с треском провалилась.

Власть устояла, а министерства обороны России и Белоруссии подписали историческое соглашение о совместной охране воздушных рубежей Союзного государства, что является важнейшим шагом в союзном строительстве. 

Это соглашение является также ответом Александра Лукашенко г-ну Помпео, который предлагал белорусскому президенту не только «кнут», но и «пряник» в виде признания «де факто» его президентства в случае предательства им России и дела общерусского единства. Ответ со стороны Минска был твердое «нет». 

Поэтому и общенациональный диалог на Белой Руси - это не переговоры с прокатолическими, прозападными силами, политическими террористами, называющими себя» политзаключенными», а диалог с народными, православными общерусскими силами, для которых Великая, Малая и Белая Русь - это есть Святая Русь. Эти подлинно народные силы должны быть максимально представлены на Всебелорусском народном собрании, и в будущем Национальном собрании РБ.

Эти силы требует внесения в новую Конституцию РБ пунктов о православных русских корнях Белой Руси, так как именно святой епископ Кирилл Туровский является автором понятия «Русский мир», а самым белорусским по сути является русский литературный язык, ведь такие великие белорусы, как Симеон Полоцкий, занимались его кодификацией.

В новой Конституции также должны быть отражены положения о государствообразующей роли Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви, о жизни человека с момента зачатия, о семье как о добровольном и нерасторжимом союзе мужчины и женщины. Кроме того, на Белой Руси должны признаваться церковные браки, должны быть запрещены аборты, пропаганда гомосексуализма и нацистская идеология «нерусской Беларуси» - «змагарства».

Члены Союза православных граждан Великой и Белой Руси входят в оргкомитеты формирующихся политических партий, - «Союз» и «Родина», отстаивающих эти ценности.

Задача членов СПГ Великой и Белой Руси, входящих в эти партии, - это православная русская миссия в них, просвещение идеями «западнорусизма», гармонизация отношений и недопущение политической конкуренции и внутренней борьбы на общерусском политическом поле.

Эти две партии должны стать подлинными союзниками, чтобы вместе составить конституционное большинство в будущем составе Национального собрания, совместными усилиями выбросить антиправославные антирусские силы на политическую и идейную «свалку истории».

Поэтому каждый член Союза православных граждан Великой и Белой Руси должен быть «солью земли» и миротворцем среди своих единомышленников внутри, а для внешних - миссионером, чтобы, если возможно, «ненаших делать нашими».

Мы не имеем право упустить появившийся шанс строительства Белой Руси, а в будущем - всей Исторической России.

Исходя из этой поистине судьбоносной ситуации, Союз православных граждан объявляет мобилизацию своих членов на ниве общерусского созидания.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Белорусский национализм"
Фанар дал санкцию на устранение Лукашенко
БАПЦ предал президента Белоруссии анафеме; белорусские раскольники подконтрольны Константинопольскому Патриархату
24.11.2020
БЧБ-вакханалия
Вина госвласти и её же ответственность за «Собирание камней»
24.11.2020
Залоговые аукционы противоречат европейским ценностям?
Или почему ЕС волнует судьба устойчивой экономики Белоруссии
24.11.2020
Устоит ли Минск?
Виляние Лукашенко, его недружественные жесты в адрес Москвы привели к сокращению в Белоруссии числа сторонников союза с Россией
24.11.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Фанар дал санкцию на устранение Лукашенко
БАПЦ предал президента Белоруссии анафеме; белорусские раскольники подконтрольны Константинопольскому Патриархату
24.11.2020
Залоговые аукционы противоречат европейским ценностям?
Или почему ЕС волнует судьба устойчивой экономики Белоруссии
24.11.2020
Устоит ли Минск?
Виляние Лукашенко, его недружественные жесты в адрес Москвы привели к сокращению в Белоруссии числа сторонников союза с Россией
24.11.2020
Граф М.Н.Муравьев-Виленский в кривом зеркале белорусского национализма
Личность и дела М.Н.Муравьева как ориентир для русского политика сегодняшнего дня
23.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:36
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-11-24 14:29
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:17
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 14:09
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27