Песков «списал» Лукашенко?

Если президента Белоруссии волнует его собственная безопасность, пришло время провести референдум о вхождении республики в состав России

Россия не вмешивается в ситуацию в Белоруссии, никаких советов белорусскому лидеру Москва давать не намерена. Об этом на брифинге 26 октября заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, события в Белоруссии «трудно оставлять без внимания», однако вмешиваться в происходящее Россия не будет. Это суверенное дело самой Белоруссии и белорусского народа.

Политика невмешательства вернула немецкие танки на позиции августа 1941 года по направлению на Петроград, осталось подпустить немецкие танки под Смоленск. Может, это планы великих политиков третий раз войти в Берлин, чтобы не пустить туда Эрдогана?

Пока в Белоруссии не появился лидер, способный убедить народ вернуться в состав России, необходимо направлять действия Лукашенко в нужное русло. Заставлять его признать Крым русским не имеет смысла. На международном уровне это признание ничего не стоит.

Лукашенко называют последним диктатором Европы. Надо напомнить ему судьбу двух диктаторов ХХI века.

В апреле 2003 года международная коалиция во главе с США вторглась в Ирак и свергла режим Саддама Хусейна. Основанием для интервенции послужили обвинения иракского лидера в поддержке международного терроризма и разработке оружия массового поражения. Химического оружия не нашли, но Хусейн был захвачен американскими войсками и казнён 30 декабря 2006 года.

27 июня 2011 года во время гражданской войны в Ливии Международный уголовный суд выдал санкцию на арест Муаммара Каддафи по обвинениям в убийствах, незаконных арестах и заключениях под стражу. В ходе гражданской войны оппозиционные силы при военном вмешательстве блока НАТО постепенно установили контроль над страной. Без суда убит 20 октября 2011 года.

Убийство двух «диктаторов», как и беспорядки в Белоруссии, профинансировал Запад. Россия могла спасти Каддафи от гибели, но российское руководство даже не подумало о том, что деньги Каддафи можно было вложить в российскую экономику и не пустить турок в Ливию, но политика невмешательства важнее благополучия русских.

Януковича удалось спасти с помощью российских спецслужб. Возможно, была надежда вернуть ставшего пророссийски настроенным Януковича в украинскую политику, а возможно, просто его пожалели. В отличие от Лукашенко, он не кормил 22 года Россию обещаниями о реальном союзном государстве. В экстремальной ситуации Лукашенко негде будет спасаться. На Западе его ждёт тюрьма, если его до неё довезут, России, без Белоруссии, он не нужен. Поэтому, если его волнует собственная безопасность и безопасность детей, пришло время провести референдум о вхождении Белоруссии в состав России. Песков мог бы напрямую сказать об этом по телефону, если он его уже «списал».

Для успешного проведения референдума необходимо провести разъяснительную работу с населением об экономике страны, держащейся на заказах из России, которые можно легко заменить поставками из Китая. Германию и Францию можно убедить в необходимости объединения спасением Евросоюза от распада.

Поляки мечтают о «Польска от можа до можа», которая невозможна без Белоруссии, то есть они мечтают о создании отдельного от ЕС государства, это нужно США для устранения экономического конкурента, но не нужно «Старой Европе».

В своё время Даль сказал: «Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит». 70% граждан Белоруссии говорят в быту на русском языке, остальные 30% его знают, поэтому её возвращение в Россию будет естественным процессом.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Ответ на 6, Владимир Николаев:

Лукашенко боится крымского сценария в Белоруссии и понижения своего статуса от президента "независимой" страны до губернатора российского региона. Но пришло время задуматься последнему диктатору о своей безопасности и безопасности его детей. Ни западу ни России он без Белоруссии не нужен.

6. Лукашенко откровенно выражал свой негатив против вхождения Крыма в состав России.

И мотивировал это тем, что Россия нарушила Будапештский международный меморандум,по которому запрещалось какими-либо конфликтными путями изменять границы государств. Он прекрасно понимал, что рано или поздно встанет вопрос о вхождении Беларуси в Россию. И он решил подстраивать свой народ против этого. Что и получил позже.

5. Вопрос о смене лидера белорусской нации.

Кто он должен быть ? Русофил ! Поддержит ли его большинство белорусов ? Вопрос ... Если лидер - западник, типа Тихановской, с евроокнами на Евросоюз ? Народ может разделиться. Молодежь, интеллигенция, студенты, преподаватели, медики. профессура, квалифицированные картельные рабочие -- за евро. Военные, полиция, силовики, пенсионеры, старые патриоты, старики -- против, и то военные всегда могут продать своего лидера, как это было с Горбачем, Кадаффи, Хусейном, Садатом и так далее. Если обратиться к влиянию Путина на белорусов ? Здесь , очевидно, ловить нечего. Поверят ли белорусы Путину, если он совершит вояж в Белоруссию и призовет народ войти в Россию ? Очарует ли Путин своей харизмой, если она у него осталась, белорусский народ, молодежь, рабочих, бабулечек, дедулечек и так далее ? Не устроит ли ему Лукаш кровавую встречу, подставу, нападение и так далее ? Одни вопросы, одни вопросы. Где все эти умники из Администрации Президента, новоявленные Герои России-Кириенки, потом Сурковы, где все кремвеские политехнологи, чтобы враз. без войны и крови решить белорусскую проблему ?!

4. Ответ на 3, Владимир Николаев:

3 марта 1924 года ЦИК Советов РСФСР принял закон, по которому РСФСР добровольно передавала Белорусской ССР большую часть Витебской и Могилёвской, часть Смоленской и Гомельской губерний. В состав Белоруссии дополнительно вошла территория площадью 58,2 тыс. кв. км с населением 2,7 млн. человек и такими городами, как Витебск, Полоцк, Могилёв, Орша, Климовичи. Вторая передача территорий из РСФСР в Белоруссию состоялась в декабре 1926 года. В состав БССР вошли Гомельский и Речицкий уезды Гомельской губернии РСФСР площадью 15,4 тыс. кв. км и населением 800 тысяч человек. После подписания мирного договора между СССР и Германией площадь Белоруссии увеличилась с 52,3 тыс. кв. км в 1922 году до 207 595 км². 55% скорее всего будут с переданных Россией в административном порядке территорий. Западные территории полученные Белоруссией по Пакту принадлежат России, как правоприемнице СССР.

3. Абсолютно верная и очень запоздалая по реализации идея--- вернуть Беларусь в Россию.

Первый и острейший как лезвие ножа вопрос -- референдум белорусского народа о вхождении в Россию. Лукашенко постоянно говорит-- как решит белорусский народ---- так и будет ! А если белорусский народ решит не входить в Россию на этом самом референдуме ? Значит -- не будет. Или если результаты референдума будут таковыми -- 55 процентов --за вхождение, а 45 --против ! Как уговорить эти 45 процентов войти в Россию мирно и дружно :? Очень большие проблемы сейчас в Беларуси, ну просто очень большие, тяжкие. Високосный год цифры 20 -20 сошлись не к добру ! Ведь не было ни одной демонстрации белорусов о вхождение в Россию ! Не было ни одного развевающегося российского флагового триколора ! Ну и как и кто будет и куда входить ?

2. Ответ на 1, Виктор:

Я не предлагаю провести референдум в ближайшее воскресенье. Его можно провести и через два месяца. Зимой демонстрации проводить холодно, кроме коронавируса можно и бронхит с циститом подхватить. Главное заставить Лукашенко вернуть Белоруссию в Россию. "Независимая" Белоруссия, кроме проблем России и своим гражданам ничего хорошего не даст.

1.

Сейчас любой референдум, это как масло в огонь.

Виктор / 28.10.2020
Александр Уфаев:
Залоговые аукционы противоречат европейским ценностям?
Или почему ЕС волнует судьба устойчивой экономики Белоруссии
24.11.2020
Рукотворная пандемия
Пока не будет массовой вакцинации, вирус будет гулять по планете
20.11.2020
Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный
Я рассматриваю Белоруссию только как субъект РФ, да простят меня белорусы
17.11.2020
Порка недоумков руками азербайджанских авторитетов
О должной реакции на ликование азербайджанцев в Самаре и Петербурге в связи с крушением русского вертолета Ми-24
14.11.2020
Либерализм убивает Россию
Чиновники не подготовили техническую базу для всеобщей вакцинации в России, но верю, что до Нового года вакцинация всё-таки начнётся
09.11.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Фанар дал санкцию на устранение Лукашенко
БАПЦ предал президента Белоруссии анафеме; белорусские раскольники подконтрольны Константинопольскому Патриархату
24.11.2020
БЧБ-вакханалия
Вина госвласти и её же ответственность за «Собирание камней»
24.11.2020
Залоговые аукционы противоречат европейским ценностям?
Или почему ЕС волнует судьба устойчивой экономики Белоруссии
24.11.2020
Устоит ли Минск?
Виляние Лукашенко, его недружественные жесты в адрес Москвы привели к сокращению в Белоруссии числа сторонников союза с Россией
24.11.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Фанар дал санкцию на устранение Лукашенко
БАПЦ предал президента Белоруссии анафеме; белорусские раскольники подконтрольны Константинопольскому Патриархату
24.11.2020
Залоговые аукционы противоречат европейским ценностям?
Или почему ЕС волнует судьба устойчивой экономики Белоруссии
24.11.2020
Устоит ли Минск?
Виляние Лукашенко, его недружественные жесты в адрес Москвы привели к сокращению в Белоруссии числа сторонников союза с Россией
24.11.2020
Граф М.Н.Муравьев-Виленский в кривом зеркале белорусского национализма
Личность и дела М.Н.Муравьева как ориентир для русского политика сегодняшнего дня
23.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:36
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-11-24 14:29
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:17
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 14:09
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27