Если Лукашенко не одумается, его ждёт судьба Хусейна или Каддафи

У Белоруссии нет ни единого шанса выиграть эту войну в одиночку – только в союзе и при поддержке России

Сегодня бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выразила надежду на то, что работники частного сектора, отрасли информационных технологий и религиозные общины начнут забастовку в поддержку оппозиции. Об этом она написала в своем Telegram-канале, сообщает ТАСС.

Тихановская утверждает, что работники государственных предприятий и организаций Белоруссии уже начали в понедельник утром забастовку по её призыву. «И я верю, что частный бизнес, религиозные общины, культурные и спортивные деятели, айтишники поддержат бастующих и остановят свою работу на день», - написала оппозиционерка.

Она пояснила, что, по её мнению, забастовка госпредприятий - это «рычаг экономического давления», а забастовка частных компаний – «проявление солидарности каждого с каждым». «И это не менее важно», - добавила оппозиционный политик.

25 октября истек срок ультиматума, который Тихановская выдвинула главе государства Александру Лукашенко. С понедельника оппозиция призвала начать забастовки на промышленных предприятиях. Telegram-каналы, поддерживающие белорусскую оппозицию, в понедельник утром написали, что забастовка началась на многих крупных предприятиях Белоруссии, относящихся к госсектору.

Пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Александра Исаева заявила, что белорусские предприятия работают в штатном режиме, производства не остановлены.

Ситуацию в Белоруссии прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» белорусский экономист, д.э.н., профессор Белорусского государственного университета Валерий Фёдорович Байнев:

Ни в коем случае нельзя упрощать ситуацию в Белоруссии! Сегодня на мои занятия из двух групп студентов пришли всего пять человек. Студенты поддерживают протесты.

Запад уже вложил в протесты 20 миллионов долларов, а по некоторым сведениям - ещё больше. Как говорится, за всё уплачено. И теперь инвестор требует результата. Поэтому протестующие продолжат раскачивать ситуацию. Запад всегда на нас нападает блицкригом. Но бликриг не удался, и началась война на истощение. Мы наблюдаем попытку Запада вести войну на истощение ресурсов – остановить предприятия для разжигания майдана.

В Белоруссии не получился блицкриг исключительно благодаря тому, что Россия-матушка чётко дала понять Западу, что не удастся ничего сделать в Белоруссии. Россия взяла ситуацию под контроль. Поэтому Запад вновь перешёл к привычным штучкам-дрючкам – финансирование оппозиции, подбивание детей на протесты. Для них всё одно — что в компьютере играть в стрелялки, что на улице скакать.  

Мой прогноз таков. Коль пошла война на истощение, то у Белоруссии нет ни единого шанса выиграть эту войну в одиночку – только в союзе и при поддержке России! Поэтому я прогнозирую движение белорусского руководства в сторону России. Хотя уже сформировалась вокруг президента Александра Лукашенко прозападная белорусская элита, которая откровенно тянет его в сторону от России. Они внешне придерживаются официальной генеральной линии, но делают всё, чтобы торпедировать сближение Белоруссии с Россией.

Всем очевидно, что домохозяйка Тихановская – резиновая надувная кукла. Но в то же время нельзя принижать её значение, потому что за ней стоят мощные политтехнологи, западные спецслужбы, огромные ресурсы Запада. Еще раз повторяю: в одиночку Белоруссии не устоять!

И Александр Григорьевич начинает понимать, что если не интеграция с Россией, то его ждёт судьба Хусейна или Каддафи, в лучшем случае – Акаева.

К сожалению, для смартфонутой молодёжи протесты важны драйф и движуха. Они устраивают серьёзные беспорядки, например, вчера в Минске.

Что касается серьёзных людей, то рабочие прекрасно понимают, что остаться без работы в угоду домохозяйке всё равно, что выстрелить себе в ногу, а то и хуже – семья останется без еды и одежды. А если встанут ЖКХ и школы – то дети останутся неумытыми и безграмотными. В холодильниках будет пусто. Поэтому серьёзная часть населения скептически относится к протестам и призывам к забастовкам. Тем более, стало ясно, куда ведут протесты показали – к хаосу и беспорядку. Белоруссия понесла огромный ущерб как миролюбивая страна с умными гражданами. Нам теперь ещё не хватает, чтобы наши предприятия сорвали поставки. Тогда будет полный крах!

Ещё раз повторю: спасибо России-матушке за то, что она у нас под боком. Спасибо Владимиру Владимировичу Путину, который держит ситуацию под контролем.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 4, monarhist:

что там в Крыму можно стащить то?)) От мертвого осла уши? А-а-а. Мост с тащили. Таврида стащили. Ты застрял в 90-х.

Kiram / 27.10.2020

4. Ответ на 1, Владимир Николаев:

Да,у Лукашенко много "скелетов" в шкафу,но.., разве он всё хочет вытянуть из России а не "наши ли" олигархи-иноверцы и паразиты у властной кормушки,которые абсолютно всё до копейки кладут себе в карман и отправляют на запад при попустительстве российской власти? "Вытянутое" Лукашенко из России-это сотая доля процентов от того,что вытянули и вытягивают из России все эти "дерипаски,потанины,фридманы,грефы,абрамовичи,лисины,мау,вексельберги,усмановы" и остальные "кацы". И его,Лукашенко,можно понять,объединись с Россией-всю Белоруссию захватят и растащат олигархи. И яркий пример тому тот же Крым,где антирусская олигархия,но называемая сама себя и властью российской,напару с власть имущими,медленно но верно захватывают всё что можно.

monarhist / 27.10.2020

3. Заработок

"Ни в коем случае нельзя упрощать ситуацию в Белоруссии! Сегодня на мои занятия из двух групп студентов пришли всего пять человек. Студенты поддерживают протесты."

Студентам просто платять за протесты. Поэтому они идут на протесты как на работу. Необходимо направить эту энергию в другое русло, дать возможность заработать студентам в полезной для государства деятельности и заплатить студентам за подработку. Только единым фронтом России и Белоруссии можно одержать победу над попыткой захвата Белоруссии англо-польскими захватчиками и их прихвостнями.

АБС / 26.10.2020

2. Ответ на 1, Владимир Николаев:

на двух стульях. Но он никак видать не уразумеет, что его незалежное время прошло.

Kiram / 26.10.2020

1. Как это Лукашенко заявляет, что госсекретарь США Помпео -- друг и союзник Беларуси ?!

Как это --США и Помпео --союзники и други Беларуси ? Против кого союзники и други ? Против России ? ! Так это только и надо США, чтобы влезть под бок России, и нагородить в Беларуси свои базы в обмен на транши долларовой помощи ?! В очень многих бедах, которые сейчас идут в Беларуси виноват Лукашенко своей двурушнической, вертлявой, антироссийской позициями, которые он не раз демонстрировал перед Россией: и по сделкам с газом, и по продовольственным товарам, и по другим вопросам интеграции. Позиция Лукашенко к России всегда заключалась в требовании -- Вы нам обязаны ! И все тут. А мы вам --нет ! То тесть, хамская, нахлебническая позиция неудавшегося директора совхоза, у которого коровы стоят все в д***ме и развален весь стан. Свое видение Союзного Государства Лукашенко понимал только покачать ресурсы с России в одну сторону -- в свою. Как это и раньше делала митрополия --РСФСР--гробясь на Закавказские, Прибалтийские и Среднеазиатские Республики. РСФСР=Россия вместо того, чтобы тянуть с этих республик--все им отдавала и наотдавалась, что те плюнули на Россию и совместно с предателями Горбачем и Ельциным развалили СССР. Того же всегда, всегда хотел Лукашенко -- тянуть все с России, но быть от России отдельно, за забором, заграницей.

Валерий Байнев:
В Белоруссии появилась «сакральная жертва»
Белорусской оппозиции и её кураторам вряд ли удастся разжечь майдан за счёт гибели Романа Бондаренко
13.11.2020
Если Лукашенко не одумается, его ждёт судьба Хусейна или Каддафи
У Белоруссии нет ни единого шанса выиграть эту войну в одиночку – только в союзе и при поддержке России
26.10.2020
Россия не позволит свергнуть Лукашенко
Сложилась благоприятная ситуация для ускоренного движения Белоруссии в сторону России
24.09.2020
Майдан в Белоруссии не состоится
Благодаря политическому авторитету России никто не посмеет раскачивать ситуацию в республике
19.06.2020
Абсолютная ложь и политический заказ
О проведенном в Белоруссии опросе общественного мнения, согласно которому за прошлый год число сторонников союза с Россией якобы снизилось на 20%
06.02.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Фанар дал санкцию на устранение Лукашенко
БАПЦ предал президента Белоруссии анафеме; белорусские раскольники подконтрольны Константинопольскому Патриархату
24.11.2020
БЧБ-вакханалия
Вина госвласти и её же ответственность за «Собирание камней»
24.11.2020
Залоговые аукционы противоречат европейским ценностям?
Или почему ЕС волнует судьба устойчивой экономики Белоруссии
24.11.2020
Устоит ли Минск?
Виляние Лукашенко, его недружественные жесты в адрес Москвы привели к сокращению в Белоруссии числа сторонников союза с Россией
24.11.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Макнуть лицом в океан крови
О провале информационной политики РФ
24.11.2020
В России нет места героизации финских фашистов
Либералы пытаются сорвать реконструкцию финского концлагеря времен Великой Отечественной войны, где измывались над советскими детьми
23.11.2020
Украинские неонацисты готовят новые талергофы и терезины!
Председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин о внесении в украинский парламент законопроекта об интернировании русских на территории Украины
23.11.2020
Экс-глава МИД Приднестровья: Российские
миротворцы охраняют мир в регионе
23.11.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Фанар дал санкцию на устранение Лукашенко
БАПЦ предал президента Белоруссии анафеме; белорусские раскольники подконтрольны Константинопольскому Патриархату
24.11.2020
Залоговые аукционы противоречат европейским ценностям?
Или почему ЕС волнует судьба устойчивой экономики Белоруссии
24.11.2020
Устоит ли Минск?
Виляние Лукашенко, его недружественные жесты в адрес Москвы привели к сокращению в Белоруссии числа сторонников союза с Россией
24.11.2020
Граф М.Н.Муравьев-Виленский в кривом зеркале белорусского национализма
Личность и дела М.Н.Муравьева как ориентир для русского политика сегодняшнего дня
23.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:36
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-11-24 14:29
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:17
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 14:09
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27