Модель экономики России убивает человека

Профессор Валентин Катасонов призвал отказаться от кредитной экономики, которая ставит государство в зависимость от ростовщиков и банкиров

В эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот» в рамках рассмотрения темы «Возможна ли в России кредитная амнистия?» руководитель русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова, профессор Валентин Катасонов заявил, что проблему закредитованности населения Российской Федерации не решить кредитной амнистией, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Я проведу здесь параллель с медициной. У пациента тяжелое положение. Вы меня спросите: пациенту вколоть дозу морфия, чтобы он немного очухался и пережил болевые шоки? Я скажу: "Да, колите, но это не способ лечения пациента". Конечно, списать этот долг надо. Но после этого списания необходимо разработать и принять программу лечения пациента», — заявил Валентин Катасонов.

По мнению эксперта, лечить проблему закредитованности надо вместе с изменением экономической модели, прежде всего, за счёт отказа от кредитной экономики, которая ставит государство в зависимость от ростовщиков и банкиров.

«Экономика, которая построена на кредите и проценте, изначально не сбалансирована. В России выстроена модель, которая является деструктивной, которая не только разрушает экономику, но и убивает человека. Поэтому я бы не ограничился обсуждением только вопроса списания долга, что предлагает Сергей Миронов, но вообще поставил бы вопрос, что необходимо пересмотреть всю модель российской экономики. Я имею в виду советскую модель экономики, которая не предусматривала процента», — пояснил экономист.

В качестве жертв кредитной экономики руководитель русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова указал на США и Китай.

«Я не советовал бы завидовать Америке, потому что Америка кончит плохо. Они выстраивают башню долга, и если эта башня обвалится, мало никому не покажется. Поэтому долговая модель экономики может демонстрировать временные успехи, давать интересные оптические обманы, но все это заканчивается плохо», — отметил Валентин Катасонов.

При этом ситуация в Китае, по его мнению, намного хуже, чем в США.

«Если сравнивать экономики по величине долга, то меньше всего я завидую Китаю, потому что у Китая долг ещё выше, чем у Америки. По моим оценкам, совокупный долг Китая, с учетом теневого бэнкинга, составляет порядка 600% ВВП. Для того чтобы Китаю просто обслуживать этот долг, необходимо иметь темпы ВВП как минимум 20% в год. Почему у Китая идея высоких темпов экономического роста стола идеей фикс? Да потому, что если они понизят эти темпы, они начнут погружаться в долговое болото, куда и так уже сильно погружаются. Поэтому нужно смотреть вперёд, а не на то, что происходит в Америке или Китае. Смеётся тот, кто смеётся последний», — заключил эксперт.

Также профессор Валентин Катасонов рассказал о принципах работы Международного валютного фонда и прокомментировал действия президента Украины Владимира Зеленского.

«Дело в том, что Международный валютный фонд (МВФ) — организация не только финансовая, но и политическая. Если можно так выразиться, МВФ — это ледокол, который пробивает дорогу частным инвесторам, в основном, каким-то спекулянтам и финансовым мародерам», — объяснил Валентин Катасонов.

«МВФ, может, и дает кредиты на сравнительно неплохих финансовых условиях, которые перекрываются серьезными политическими уступками, так называемыми реформами. Эти реформы означают открытие всех границ и предоставление возможности в освоении внутреннего рынка и экономики. Происходит спекуляция на экономике страны», — сообщил эксперт.

Руководитель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова отметил, что в книге Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы» на живых примерах показано, как работают международные финансовые организации.

«Что касается Украины, Зеленский, безусловно, марионетка. Видимо, ему обещали какие-то компенсации за его коллаборационистскую деятельность», — высказался специалист. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Мировой экономический кризис"
Чистота – залог здоровья
Коронавирус – это не пандемия, а биологическое оружие, направленное на уничтожение человечества в интересах «мировой закулисы»
25.11.2020
«После пандемии мир не будет таким, как прежде»
Китай может стать лидером мировой нефтепереработки
23.11.2020
«В мире начинается бегство от доллара»
Мир денег, основанный на долларе США, евро и ряде других резервных валют, обречён
23.11.2020
Пандемия лжи и страха - заказчики и исполнители
Куда втянули Россию и отчего могут умирать люди с диагнозом «ковид»?
20.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
У капитализма нет будущего в России
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-11-26 18:15
Лукавнующие
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:54
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:47
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:40
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:35
«Перекодировать страну у Пушкиной не получится»
Новый комментарий от АБС
2020-11-26 16:20