Шахназаров против армян… да и против России

Режиссера вновь просят не лезть в политику, где он явно вредит

В августовском материале «Шахназаров против Лукашенко» говорил, что в интересах России и народов наших двух государств нужна деятельная и инициативная поддержка президенту Беларуси. Да, Александр Григорьевич в последнее пятилетие допустил много ошибок, но именно сейчас не время концентрироваться на этом. Эти проблемы нужно будет поднимать чуть позже, когда стабилизируется ситуация в Беларуси, когда будут пресечены попытки «цветной революции» и спекулятивного отстранения Лукашенко от власти. Чтобы не понимать этого, нужно быть либо недоброжелателем Русского мира, либо случайным в политике человеком. Присоединяться к требованиям т.н. «белорусской оппозиции» о проведении новых выборов в Беларуси – в лучшем случае глупо.

Почему-то к жёсткой и неконструктивной критике Лукашенко в связи с ситуацией, возникшей после выборов 9 августа, используя возможности российского центрального телевидения, к которому он имеет прямой доступ, подключился режиссер Шахназаров. «Не надо спасать Лукашенко», – без устали тогда твердил Карен Георгиевич на многочисленных политических передачах центрального телевидения. И на всех ток-шоу чуть позже, посвящённых событиям в Белоруссии, как мантру повторял, что Лукашенко нужно пойти на повторные выборы, имея в виду, выборы именно сейчас, то есть произносил то, на чём настаивает белорусская оппозиция. Примерно то же самое, но уже чуть в более мягкой форме, почувствовав, что в очередной раз облажался со своими «прогнозами и рекомендациями», а также явное непонимание таким его заявлениям со стороны других участников программы, он продолжал утверждать и на передаче у Владимира Соловьева 23 августа 2020 года.  

За счёт должности директора «Мосфильма», а также члена совета директоров Первого канала Шахназаров попадает во все центральные каналы телевидения и изображает из себя политического гуру. И не волнует его, что все его «категоричные и безусловные» прогнозы и рекомендации, которые он давал, в итоге оборачиваются профанацией. Так в 2016 году он гарантировал, что президентом США станет Клинтон, но ни в коем случае не Трамп. А в 2019 году с таким же успехом доказывал, что президентом Украины, хотя бы за счет административного ресурса, станет вновь Порошенко, но не Зеленский. Ну, а после того, как оборачивалось всё наоборот его «пророчествам», изящно объяснял – «почему этого не произошло». На этом список его несбывшихся прогнозов не ограничивается. Кроме того, надоел уже своим евразийством, причём преподносимым им в дремучем и примитивном виде. Также режиссер в своих публичных выступлениях часто прямо или косвенно оправдывает «деятельность» Горбачева, подводя к тому, что, мол, объективно ситуация в конце 80-х, 90-х годах была такова, что сохранить СССР было невозможно. Ещё один значительный штрих - Шахназаров, как член конституционной рабочей группы по поправкам в Конституцию, внёс свой «вклад» в недостаточно внятную формулировку в новой Конституции о государствообразующем (русском) народе, только через призму русского языка. А ведь были чёткие предложения об отражении государствообразующей роли русского народа в Конституции. Например, такие формулировки на имя рабочей группы вносил депутат ГД Константин Затулин. Но его предложения весьма сомнительным и, если угодно, оскорбительным для русских образом, стал забалтывать Шахназаров вместе с некоторыми своими «коллегами» и внутри конституционной группы, и в публичном медийном пространстве.

В прошлом материале писал, что лучше бы режиссёру заниматься режиссёрским делом, больше положенного в политику не лезть. Политического масштаба Никиты Михалкова ему всё равно не достичь, а потому и состязаться не стоит. Отмечал, что за счет его режиссёрского авторитета подобного рода  его политические подходы и «понятия» приносят вред для страны. Конечно, всегда в заявлениях Шахназарова странные его заявления соседствуют с верными. Но в этом и опасность, что он забалтывает вопросы, не имея ответственных и принципиальных государственнических мотиваций. Неужели он не понимает, что ему нужно поменьше «радовать» телезрителей своими прогнозами и политическими заявлениями?

Судя по всему – не понимает.  Ложные, если не сказать – русофобские, установки всё глубже одолевают Шахназарова. Его заявления по ситуации в Нагорном Карабахе исполнены того же штиля, о чем вскользь упоминал в недавнем материале, посвященном проблеме НК. На это, совершенно логично, обратили внимание армяне.

«Союз армян России - Карену Шахназарову: «Пожалуйста, не ходите больше на политические ток-шоу к Соловьеву по вопросу Арцаха», - просят его соплеменники.

Пересказывать суть письма армян Шахназарову не буду, легче прочитать в первоисточнике. Там есть весьма жёсткие суждения. Ясно лишь одно, что армяне воочию на себе испытали сомнительный вклад режиссера в практические политические вопросы. В письме, в частности, говорится: «Уважаемый Карен Георгиевич Шахназаров, война в Арцахе – момент истины не только для Армении и армян, но и России и россиян. И поверьте, восемнадцатилетний армянский солдат, уходя на фронт, в отличие от Вас, не сомневается в своей победе… Пожалуйста, не ходите больше к Соловьеву по вопросу Арцаха. Ведь Вашу позицию, в силу Вашей знатной карабахской фамилии, зрители воспринимают как позицию армян. Пусть этим занимаются сведущие люди, а Вы, как талантливый режиссёр, продюсер и менеджер, ещё можете прославить Ваш древний княжеский род тем, что поможете возглавляемому Вами "Мосфильму" догнать и перегнать тот самый "Голливуд"».

Вот и я вновь говорю. Карен Георгиевич! Приносите пользу стране своими режиссерскими работами и организацией съемок фильмов в духе лучших образцов советского и российского кинематографа... Другого – не надо.  

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, Kiram:

Согласен. Но читайте предыдущие мои материалы по этим темам. И не нужно будет рефлекторно этого провозглашать.

Брат / 23.10.2020

1. 1

Мы не должны сильно рефлексировать на письма армян армянам. Нам важны наши интересы в Закавказье. Армяне пусть разбираются между собой сами.

Kiram / 23.10.2020
Андрей Сошенко:
Масонской поступью к «золотому миллиарду»
Гейтс уведомил: следующая свирепая пандемия возможна через 3 года
24.11.2020
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Почему не подумали раньше?
23.11.2020
Джулиани разоблачает властителей мира сего
Адвокат Трампа о грандиозном плане мошенничества
20.11.2020
Вектор для устранения «многовекторности» политики Белоруссии
Лукашенко четко заявил, что наперво нужно для объединения России и Белоруссии
19.11.2020
Несколько тысяч или сотни тысяч на митингах за Трампа?
Зачем и почему российские СМИ поддаются спекуляциям мировых фейк-ньюс?!
17.11.2020
Все статьи автора
"Нагорно-Карабахский конфликт"
«Ассанжем по британскому хлебалу»: Об интервью
Президента Алиева английской журналистке ВВС
23.11.2020
«Все гуманитарные усилия должны идти во благо армянскому и азербайджанскому народам»
По словам Владимира Путина, особо важное значение приобретает защита исторических памятников и религиозных святынь, причём как азербайджанских, так и армянских
21.11.2020
«Ваш шаг – неоценимый вклад в дело упрочения веры армянского народа»
В письме Патриарху Кириллу предстоятель Армянской апостольской церкви с благодарностью отметил помощь российских миротворцев в обеспечении безопасности религиозных святынь
20.11.2020
«Население Армении всегда было гиперблагожелательно к России»
Думающие и соображающие армяне оценили действия России по урегулированию кризиса в Нагорном Карабахе
20.11.2020
Все статьи темы
"Конституционная реформа Путина"
Как воспитать гражданина без идеологии?
На какие идеи опираться педагогу?
29.10.2020
Шахназаров против армян… да и против России
Режиссера вновь просят не лезть в политику, где он явно вредит
22.10.2020
Политбюро нации
Новый Государственный Совет, встав над ветвями власти, займётся стратегией на сотни лет вперёд
15.10.2020
Так кто же мы, русские? И что нам делать?
Не может быть в России другой национальной идеи кроме Православия
07.10.2020
«Парламентские партии играют стабилизирующую роль»
Владимир Путин провёл встречу с руководителями четырёх фракций Госдумы
06.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Фанар дал санкцию на устранение Лукашенко
БАПЦ предал президента Белоруссии анафеме; белорусские раскольники подконтрольны Константинопольскому Патриархату
24.11.2020
Залоговые аукционы противоречат европейским ценностям?
Или почему ЕС волнует судьба устойчивой экономики Белоруссии
24.11.2020
Устоит ли Минск?
Виляние Лукашенко, его недружественные жесты в адрес Москвы привели к сокращению в Белоруссии числа сторонников союза с Россией
24.11.2020
Граф М.Н.Муравьев-Виленский в кривом зеркале белорусского национализма
Личность и дела М.Н.Муравьева как ориентир для русского политика сегодняшнего дня
23.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:36
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-11-24 14:29
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:17
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 14:09
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-24 11:14
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27