Две копейки за доллар

России нужен крепкий рубль, чтобы скупить современные технологии и производства на западе

15 октября министр промышленности и торговли РФ Денис Валентинович Мантуров заявил в интервью Bloomberg, что падение курса рубля — это «круто». Он объяснил, что снижение курса национальной валюты побудит отечественных производителей меньше полагаться на импорт.

Произошедшее с начала года ослабление рубля почти на 20% по отношению к доллару станет благоприятным условием для российских компаний, не зависящих от зарубежной продукции, добавил Мантуров.

Для анализа сказанного необходимо определить, что можно считать курсом рубля и какие компании не зависят от зарубежной продукции.

В июле 2020 года, по индексу Биг-Мака, стоимость доллара не превышала 23,60 руб. Индекс Биг-Мака определяет англоязычный еженедельный журнал, принадлежащий британской медиакомпании.

Российского индекса, аналогичного Биг-Маку, нет, поэтому реальную стоимость доллара можно определить сравнением минимальных пособий по безработице в России и в США.

В России выплата пособия по безработице регулируется Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». Согласно данному закону, размер пособия устанавливается Правительством РФ.

17 октября в статье «Трамп и Байден уготовили рублю ноябрьскую засаду. Почему наши деньги боятся выборов в США» было сказано, что в России минимальное пособие по безработице составляет 1500 рублей в месяц против 988 баксов или 77 024 рублей в США.

Сравнение минимальных пособий по безработице показывает, что рубль стоит 51 доллар, то есть доллар стоит 1.96 копеек. Учитывая американский долг в 27 триллионов долларов, это реальный курс.

Ослабление рубля нужно для формального выполнения социальных обязательств государства, но не для промышленности.

В России трудно найти компании, выпускающие продукцию гражданского назначения, не зависящие от зарубежных поставок. Самый яркий пример —МС-21.

Первый полёт МС-21 совершил 28 мая 2017 года. Начало серийного производства было запланировано на 2017 год, но было перенесено сначала на 2018 год, а затем на 2021 год. В связи с действием санкций против корпораций ОАК и «Ростех» срок может быть перенесён на период до 2025 года.

Начало серийного производства МС-21 может задержаться на 8 лет от первоначального. При крепком рубле можно было бы скупить технологии и оборудование и стать независимыми производителями самолёта.

В России неоднократно говорили о второй индустриализации страны. Но, чтобы её провести, надо хотя бы ознакомиться с опытом первой индустриализации.

Первая индустриализация началась с появления золотого червонца и покупки оборудования на западе. Октябрьский переворот отбросил советскую промышленность на 23 года, по сравнению с 1913 годом. В России производили автомобили на мировом уровне, но по воле большевиков завод Руссо-Балт оказался за границей, поэтому пришлось покупать технологию производства автомобилей у Форда.  Даже советское танкостроение началось с покупки французских «Рено».

Российской промышленности нужен очень крепкий рубль, чтобы скупить все самые современные технологии и производства на западе. Для этого необходимо продавать нефть, газ, оружие, пшеницу, вакцину от коронавируса только за рубли. Патриотизм спасёт экономику России.

Сроки производства МС-21 про…спали, поэтому, опираясь на свой производственный опыт, предлагаю выполнить в срок хотя бы поручение президента России Владимира Путина о полном запрете вывоза из страны необработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород с 1 января 2022 года.

В поручении президента есть два серьёзных недочёта. Во-первых, необходимо запретить вывоз любой древесины, включая кустарники, потому что некоторые «товарищи» на таможне могут не отличить кедр от маньчжурской сосны. Во-вторых, необходимо заставить ответственных за выполнение поручения лиц составить сетевой график выполнения поручения, с учётом создания предприятий по переработке, чтобы с 1 января реально прекратился вывоз не обработанной на 103% древесины, а не появилось очередное заявление о том, что расположение звёзд не позволило реализовать поручение президента. Сетевой график позволяет ежедневно следить за ходом реализации проекта, и пинками подталкивать не соблюдающих сроки господ.

Предприятия по переработке древесины на 60% должны принадлежать государству, оставшиеся 40% — российским гражданам.

Господин Мантуров, который по определению, должен быть патриотом России, должен помнить, что сильный доллар — основа международного терроризма, цветных революций и антироссийских санкций. Правительство назначило стоимость доллара в 1.96 копеек. Министр промышленности и торговли должен реализовать решение правительства.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, Виктор:

"Отсутствие школьных знаний опасней участия в пятой колонне" название первого варианта текста.

1. Олухи.

Как по другому оценить грамотность Мантурова? У нас серьезные производства на 90% состоят из иностранного оборудования. С падением рубля цены на запчасти взлетели, что повлекло за собой рост себестоимости продукции. Рост цен неизбежен.

Виктор / 23.10.2020
Александр Уфаев:
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
О мелькании в СМИ человека, безнаказанно гадящего на Родину
26.11.2020
Залоговые аукционы противоречат европейским ценностям?
Или почему ЕС волнует судьба устойчивой экономики Белоруссии
24.11.2020
Рукотворная пандемия
Пока не будет массовой вакцинации, вирус будет гулять по планете
20.11.2020
Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный
Я рассматриваю Белоруссию только как субъект РФ, да простят меня белорусы
17.11.2020
Порка недоумков руками азербайджанских авторитетов
О должной реакции на ликование азербайджанцев в Самаре и Петербурге в связи с крушением русского вертолета Ми-24
14.11.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:40
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:35
Лукавнующие
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:28
«Перекодировать страну у Пушкиной не получится»
Новый комментарий от АБС
2020-11-26 16:20
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:17
На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 15:48