Слышит ли Господь такие молитвы?

Епископ Русской Православной Церкви Амвросий (Мунтяну) молился с папой Римским Франциском и патриархом Варфоломеем

Вчера вечером в римской базилике Ara Coeli папа Римский Франциск вознёс молитву о мире вместе с патриархом Константинопольским Варфоломеем и с представителями православных и протестантских церквей. 34-я межрелигиозная встреча была организована Общиной Святого Эгидия на тему «Никто не спасается в одиночку. Мир и братство», сообщает сайт Ватикана.

В экуменической молитве принял участие иерарх Русской Православной Церкви епископ Богородский Амвросий (Мунтяну), викарий Патриаршего экзарха Западной Европы, передаёт телеграмм-канал «Церквач», демонстрируя соответствующую фотографию.

При этом сайт нашего Экзархата стыдливо умалчивает об участии владыки Амвросия в этом блудодействии.

В своей проповеди папа Франциск пустился в разглагольствования, что Господь Своим крестным подвигом сделал нас братьями, что «распятый Христос берёт на руки всех», что «любовь является путём к полному единству между нами». Надо полагать, что про догматы и каноны следует забыть. Папа заявил, что в нас должно быть «больше открытости и универсальности», тогда мы «почувствуем ответственность за других, особенно за самых бедных».

После экуменической молитвы в римской базилике Санта-Мария-ин-Арачели папа Франциск принял участие в торжественной церемонии на Капитолийском холме, организованной Общиной Святого Эгидия в рамках межрелигиозной встречи на тему «Никто не спасается в одиночку. Мир и братство», сообщает радио Ватикана.

На исторической площади Кампидольо прозвучали выступления президента Итальянской Республики Серджо Маттареллы, патриарха Варфоломея, представителей иудаизма, ислама, буддизма, сикхизма и индуизма.

В конце встречи религиозные лидеры и гражданские деятели почтили память жертв пандемии коронавируса и всех войн минутой молчания, подписали совместное воззвание о мире на земле и зажгли символический светильник мира.

Участие в экуменическом действе иерарха Русской Православной Церкви епископа Богородского Амвросия (Мунтяну), викария Патриаршего экзарха Западной Европы, вызывает недоумение и справедливое возмущение в православном сегменте блогосферы.

Мало того, что епископ Амвросий (Мунтяну) молился совместно с патриархом Варфоломеем, что само уже является каноническим преступлением, поскольку Русская Православная Церковь разорвала каноническое общение с Константинопольской Церковью 15 октября 2018 года. Получается, что таким своеобразным способом иерарх РПЦ «отметил» двухлетнюю годовщину торжественно провозглашённого отпадения Фанара от Православия.

Но в этой, с позволения сказать, молитве участвовал и возглавил её папа Римский Франциск, а ведь паписты по учению Церкви находятся вне Церкви и считаются еретиками, поэтому все архиереи и клирики сослужащие с ними автоматически становятся еретиками-богоотступниками.

Пока не известно, по чьей инициативе викарий Патриаршего экзарха Западной Европы участвовал в экуменическом действе. Его не остановил даже повальный страх перед коронавирусом, под предлогом которого можно было бы проигнорировать сие сомнительное мероприятие.

В любом случае доверия к Священноначалию у верующих подобного рода «совместные молебны» не добавляют. Такие блудодействия напоминают скорее, как совместно молились с папистами православные Константинополя во время осады города турками, надеясь, что Господь их услышит. Но Господь их не слышал...

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Стыдливое молчание.

Грустно это. Особенно в свете поддержки Ватиканом однополых браков. Это уже, прямо таки, соучастие.

Виктор / 22.10.2020

3. Ответ на 2, дед:

Поддерживаю!!!Резолюция принята на совещании Предстоятелей и Представителей афтокефальных Православных Церквей. 1948 год. https://lib.pravmir.ru/library/readbook/1352 С НАМИ БОГ!

Валерий / 21.10.2020

2. спасибо.

Спасибо РНЛ за такую позицию... Если и услышит, то что б за каждое слово ответили...

дед / 21.10.2020

1. ...

Вот часто мы,и я в первую очередь,пеняем власть за её антихристианство..,но что власть-то,если такие "православные иерархи" подают "пример" антиправославия и той же власти,и нам. И ведь не извергнут из сана за каноническое преступление его,как и многих,типа Кураева,а Романова извергли. Так где же последовательность,справедливость и правда? Если Романов виновен,хорошо,права Церковь,но почему правота такая избирательная?

monarhist / 21.10.2020
Редакция РНЛ:
Дмитрий Медведев - князь Плёсский и Чеширский!
Как нам ответить королеве Англии, присвоившей сыну генерала КГБ титул «барона Сибирского»?
24.11.2020
В России нет места героизации финских фашистов
Либералы пытаются сорвать реконструкцию финского концлагеря времен Великой Отечественной войны, где измывались над советскими детьми
23.11.2020
Не вернувшийся в Церковь…
От коронавируса на 86-м году жизни скончался бывший епископ Рашко-Призренский Артемий (Радославлевич)
23.11.2020
Общество «Царьград» становится платформой объединения патриотов
На вчерашнем съезде «Двуглавый Орёл» преобразован в «Царьград», в Высший совет организации избраны новые люди
23.11.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
22.11.2020
Все статьи автора
"Проблемы церковной жизни"
Не вернувшийся в Церковь…
От коронавируса на 86-м году жизни скончался бывший епископ Рашко-Призренский Артемий (Радославлевич)
23.11.2020
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Как православные прихожане становятся прихожанами кирхи
20.11.2020
Загадки внешнеполитического турне Помпео
Зачем госсекретарь США встречался с патриархами Варфоломеем и Илией?
18.11.2020
До каких пор глава Фанара будет «терпеть»
Блаженнейшего Онуфрия?
17.11.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Нынешний год оказался весьма трудным и непредсказуемым»
Это потребовало принятия экстраординарных мер и в России, и в других государствах
24.11.2020
Масонской поступью к «золотому миллиарду»
Гейтс уведомил: следующая свирепая пандемия возможна через 3 года
24.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:36
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-11-24 14:29
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:17
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 14:09
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27