«Осеннее обострение»

Так к кому «кто-то стучится в голову» с ковид-психозом?

Насколько помогают маски? Анализа применения карантинных мер, в том числе – «масочного режима», никто системно не проводил. Например, почему никто не зафиксировал существенного увеличения заражения от коронавируса в Минске, где проходят многотысячные протесты оппозиции? Как мы понимаем, масками там мало кто пользуется, не до этого, цели иные. Толкаются, обнимаются, кричат, нападают на милиционеров – и ничего! Что-то никто не зафиксировал увеличения заболеваемости от Covid-19.

В российских центральных СМИ обычно представляют мнение экспертов, рассказывающих о десятикратном и более снижении риска заражения в случае наличия масок. Но умалчивают о не менее квалифицированных мнениях других специалистов, доказывающих, что эффективность масок мала и не идёт ни в какое сравнение с вредом, которые они же и приносят здоровью в связи с затруднением дыхания в них. Особенно это наглядно видно из того, когда летом этого года в жару 30-40 градусов в некоторых регионах заставляли шоферов автобусов и пассажиров быть в масках, от чего люди чуть ли не падали в обморок. Плюс к этому, срок использования маски (как особо отмечают все специалисты) – два часа. Потом она превращается в пустышку, её нужно менять. Пусть скажут, есть ли такие, кто, действительно, меняет маски каждые два часа? Нет. Обычно в масках, снимая-одевая, ходят целый день, а то и несколько дней.

Вечером 20 октября в программе «Док-ток» «Осеннее обострение» творчески отработал свой номер один из двух её ведущих Александр Гордон. «Каждую осень и каждую весну нам сюда (постукивает себя по лбу) кто-то стучится», - говорит Гордон в самом начале. И дальше наигранно и патетически клеймит нарушителей «масочного режима», намекая, что «стучатся» именно к ним. Вся передача была посвящена именно этому. Оказывается, со слов Гордона, есть «целые сообщества людей, которые, сговариваясь, совершают прорывы без масок в магазины, метро, в общественном транспорте, заранее сговорившись, чтобы одному не ходить, они вот таким тараном идут» (окончание 2-ой минуты передачи)… После этого невольно приходит мысль, что не зря именно себя бьет пальцем по лбу ведущий «Док-ток».

В целом, именно в эти дни явно открыта новая кампания по борьбе с нарушителями «масочного режима». Новостные каналы центрального телевидения взяли за правило стыдить и представлять в самых уничижительных тонах всех граждан, которых застали без маски или с маской, но чуть приспущенной для открытого дыхания носом. Это – жутчайшее преступление. Не самый показательный, но наглядный пример в сюжете «Новостей» 1 канала за 21 октября. После демонстрации «преступников» касты «безмасочников» сообщают, что по всей стране сейчас проводятся масштабные рейды и проверки по поимке и наказанию «рецидивистов».

И ещё один маленький пример пропаганды, уже регионального уровня, из Калуги. Вот теле-репортаж, показанный калужанам во многих выпусках новостей 18-20 октября по региональному телевидению: «За один час в Калуге выявлено 10 нарушений». Рекомендую потратить 4 минуты времени и посмотреть сюжет.

Чувствуется, что работники ГТРК «Калуга» вынуждены пропагандировать то, к чему сами относятся неоднозначно. Но команду и высокие поручения нужно выполнять, а потому общая направленность против касты «безмасочников». Обращает на себя внимание растерянность людей,  которым назидательно что-то объясняют, пугают штрафами, но «рецидивисты» искренне не понимают, в чем же виновны? Если присмотреться, то визжащие, топающие и размахивающие руками являются именно адепты масочного режима, которые и показаны без прикрас, как они и есть. Вот где – «осеннее обострение»! Но, само ли по себе происходит осеннее обострение у адептов «масочного режима»? Нет. Их настроения разогреваются пропагандой. Значит, получается, что за государственный счет общество вводится в психически ненормальное состояние?

Ограничительные и карательные меры, распространяемые по почину московских властей, как и следовало было ожидать, всё глубже внедряется в другие регионы страны. Именно «опыт» Москвы является основой и для многих регионов, в которых устанавливали «правила»: «масочный», «пропускной», «карантинный» и иные режимы, – а потом за их несоблюдение только и знают, что наказывать.

Непонятно, правда, кто отдает команду на эту «спецоперацию» по всей стране? Какая из «башен Кремля»? Согласен ли, например, Президент с нагнетанием ковид-психоза и разделением общества пока на две касты: «масочников» и «безмасочников»?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. о чём говорить?

О чём говорить вообще после того, как 17го числа Песков закатил банкет на сотни персон в честь своего дня рожденя. Гости, юбиляр и вся эстрадная тусовка пела, пила, плясала безо всяких, естественно, масок. Маски - это для плебса. ОНИ ТЕМ САМЫМ НЕ ПРОСТО ПОКАЗАЛИ ОТНОШЕНИЕ К ЭТИМ, КОТОРЫЕ ТАМ ГДЕ-ТО ползают в намордниках, но лишний раз "подтвердили" уровень этой самой "пандемии". Всё это выложено в инте - и фото, и видео. Ничтоже сумняшеся..

Андрей Сошенко:
Масонской поступью к «золотому миллиарду»
Гейтс уведомил: следующая свирепая пандемия возможна через 3 года
24.11.2020
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Почему не подумали раньше?
23.11.2020
Джулиани разоблачает властителей мира сего
Адвокат Трампа о грандиозном плане мошенничества
20.11.2020
Вектор для устранения «многовекторности» политики Белоруссии
Лукашенко четко заявил, что наперво нужно для объединения России и Белоруссии
19.11.2020
Несколько тысяч или сотни тысяч на митингах за Трампа?
Зачем и почему российские СМИ поддаются спекуляциям мировых фейк-ньюс?!
17.11.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Цифровое перемирие
В МИА «Россия сегодня» прошла международная конференция, цель которой - выстраивание диалога между двумя общностями человечества - традиционалистами и цифровыми прогрессистами
24.11.2020
Если Байден «двинет кони» – русских обвинят:
О больших деньгах, цензуре и лжи
24.11.2020
Масонской поступью к «золотому миллиарду»
Гейтс уведомил: следующая свирепая пандемия возможна через 3 года
24.11.2020
Давайте помолимся!
Ответ на выпады некоторых «православных мирян»
24.11.2020
Сенсационное заседание Сената США.
Хозяева алгоритмов выходят из тени
23.11.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Цифровое перемирие
В МИА «Россия сегодня» прошла международная конференция, цель которой - выстраивание диалога между двумя общностями человечества - традиционалистами и цифровыми прогрессистами
24.11.2020
Давайте помолимся!
Ответ на выпады некоторых «православных мирян»
24.11.2020
Сенсационное заседание Сената США.
Хозяева алгоритмов выходят из тени
23.11.2020
Дистанционные манипуляции
Как «1С» пытается снять возражения родителей по поводу дистанционного обучения
23.11.2020
«Воздух становится чище, пробок меньше, а продукты качественнее»
В России запущена государственная платформа сбора данных, призванная обеспечить дистанционный контроль объектов культурного наследия, а также мониторинг экологической сферы
20.11.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Нынешний год оказался весьма трудным и непредсказуемым»
Это потребовало принятия экстраординарных мер и в России, и в других государствах
24.11.2020
Масонской поступью к «золотому миллиарду»
Гейтс уведомил: следующая свирепая пандемия возможна через 3 года
24.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 13:50
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-24 13:47
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-24 11:31
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 11:23
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-24 11:14
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-24 10:52
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27