«Коронавирус изменил жизни многих людей»

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий выступил с обращением в связи с распространением COVID-19

Вчера митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий выступил с обращением в связи с усилением эпидемической опасности распространения COVID-19, сообщает Информационный отдел Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

«Сегодня с грустью вынуждены констатировать, что Украина уже более полугода переживает сложные времена борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, - говорится в обращении владыки. - Коронавирус изменил жизни многих людей. Эпидемическая опасность заставила по-особому ценить Богом данные жизни, благополучия наших родных и близких, тщательно следить за своим здоровьем».

«Следуя Святому Писанию, мы свою жизнь вручаем в руки Господа Иисуса Христа, Который есть нашим Спасителем и Целителем. И верим, что в нашей жизни всё происходит по воле Божьей, который не хочет гибели Своих детей, а дарит жизнь вечную в обителях Царства Небесного (Ин. 3:16). Поэтому нынешняя ситуация, которую мы переживаем, пусть не будет основанием для отчаяния или уныния, а воспринимается как испытание нашей любви, смирения и терпения. Однако пренебрегать личной безопасностью или здоровьем также не следует», - подчеркнул митрополит Онуфрий и призвал всех «внимательно относиться к рекомендациям Министерства здравоохранения, соблюдать карантинные нормы, не игнорировать средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию, дезинфекционный режим. В храмах и церковных помещениях следует осуществлять входной санитарный контроль».

«Особенно уязвимыми к заболеваниям является пожилые люди, - отметил Архипастырь. -  Они нуждаются в нашей помощи и поддержке. Поэтому особенно прошу наших пожилых прихожан не подвергать себя опасности, избегать мест с большим скоплением людей и не оставлять свои дома без крайней необходимости».

«По словам святых отцов, болезни даются для духовного очищения и спасения души. Часто из-за заболевания человек находит путь к Богу. Мы не всегда можем знать Промысл Божий в своей жизни, для чего послано то или иное испытание. Но наш благословенный долг – менять к лучшему свою греховную жизнь и духовно расти в христианских добродетелях», - говорится в обращении владыки.

«Призываю всех вас, дорогие братья и сестры, вместе с заботой о телесном здоровье, заботиться и о духовном, усилить наши церковные и домашние молитвы, в том числе и за врачей, которые продолжают ценой собственной жизни и здоровья бороться с пандемией, принести искренние плоды покаяния и засвидетельствовать в делах любви, что мы поистине являемся детьми Божьими. И сила Господня явится в исцелении больных (Лк.5, 17)», - заключил митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Нынешний год оказался весьма трудным и непредсказуемым»
Это потребовало принятия экстраординарных мер и в России, и в других государствах
24.11.2020
Масонской поступью к «золотому миллиарду»
Гейтс уведомил: следующая свирепая пандемия возможна через 3 года
24.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:36
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-11-24 14:29
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:17
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 14:09
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27