«Вера отражается во всех его действиях и жизненных принципах»

Священнику Сергию Чечаничеву — 60

Сегодня исполняется 60 лет постоянному автору «Русской народной линии», известному монархическому деятелю, православному публицисту священнику Сергию Чечаничеву.

Отец Сергий давний соратник и многолетний автор «Русской народной линии». Священник не только регулярно публикуется на РНЛ, но и принимает участие практически во всех наших мероприятиях.

Редакция «Русской народной линии» от души поздравляет отца Сергия с годовщиной, благодарит за плодотворное сотрудничество, желает помощи Божией в его многообразной деятельности.

К поздравлению РНЛ присоединяется духовник юбиляра, известный петербургский пастырь, настоятель храма святых благоверных князя Петра и княгини Февронии в Старом Петергофе архимандрит Нектарий (Головкин):

Отца Сергия я знаю с начала 1990-х годов. Он пришёл ко мне вместе со своим старшим братом Георгием, стал моим прихожанином и духовным чадом. Потом его рукоположили в диакона, и вот уже лет 6-7 он является иереем.

Отец Сергий занимается глубоким изучением вопросов, связанных с Царской семьёй, с переходным периодом нашего лихолетья, революцией. Этот человек близок мне тем, что он придерживается, может быть, для советского времени нетрадиционных выводов, а именно более объективных выводов по отношению к Царю-мученику и его отречению или неотречению. Эти темы он глубоко исследует. Также он изучает вопросы, связанные с Распутиным и его двойниками.

Отец Сергий мне нравится как писатель, я читал его небольшие рассказы. Он нравится мне как человек, главный стержень которого — это вера в Бога. Вера отражается во всех его действиях и жизненных принципах. Он отталкивается от Священного Писания и руководствуется им в своей жизни.

Я его очень люблю и хочу поздравить его с юбилеем — с 60-летием, пожелать ему, прежде всего здоровья, творческих успехов в том, чтобы он продолжал и дальше объективно исследовать те исторические моменты, которые близки его сердцу и которые он хочет отразить и вынести на обсуждение нашим гражданам.

Краткая биографическая справка

Священник Сергий Чечаничев родился в Ленинграде 15 октября 1960 года. В 1977 году окончил среднюю школу. До армии работал на Ленинградском Адмиралтейском Объединении.

С 1979 года по 1981 год проходил службу в Вооруженных Силах. После армии окончил Ленинградскую мореходную школу и работал матросом на Дальнем Востоке, на Камчатке, а затем на судах Балтийского морского пароходства. В 1993 году заочно окончил Государственную морскую академию им. адмирала С.О. Макарова.

Принял Святое Крещение в 1989 году. С 1993 года - прихожанин Церкви Святых апостолов Петра и Павла в п. Парголово Санкт-Петербурга, духовное чадо архимандрита Нектария (Головкина). В августе 2013 года рукоположен в сан диакона, а в сентябре 2014 года в сан пресвитера. В 2014 году заочно окончил Санкт-Петербургскую Духовную семинарию. С 7 октября 2014 года - штатный священник храма Святых апостолов Петра и Павла в Парголово. С 24 августа 2017 года почислен за штат по состоянию здоровья.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. С Днём Рождения, Батюшка !

Божией благодати и поддержки на пути. И дай Бог, чтобы путь этот был ещё долгим , нам на радость и Вам на духовную пользу :)

AnNET / 15.10.2020
Нектарий (Головкин):
«Мистически Господь охраняет всех нас»
О невозможности заразиться коронавирусом через Таинства
10.03.2020
«Главное не в стенах, а в молитве…»
Начались богослужения в храме свв.Петра и Февронии Муромских в Петергофе
22.10.2019
«Идея фильма возмутительна!»
Пришла пора православным пресечь очередную попытку очернить Царскую Семью в фильме Данилы Козловского «Карамора»
23.09.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
«Давайте переживём ноябрь, не собирая самочинные сборища»
Новый комментарий от Валерий
2020-10-31 09:10
Хэллоуин – праздник маразма?
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 08:55
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-31 08:47
Кто защитит детей от сатанизма? 18+
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 08:39
«Двуглавый Орёл» расправляет крылья
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-31 08:05
«Вопрос послушания Церкви»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-31 07:16